Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1391 • Страница 61 из 70<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
Crash Спасибо.

_________________
i7-6850k 4ггц,msi x99a gaming pro carbon,crucial ballistix elite 32gb 2666мгц, msi gtx 1080ti gaming x 11g.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Новая Preview-версия Thaiphoon Burner 9.9.1.0 теперь обеспечивает поддержку SMBus-контроллера Intel Pentium & Celeron серии N3000 (code-named Braswell) для доступа к SPD. Другие новшества в Preview-версии перечислены в соответствующий ветке.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Сегодня база данных Thaiphoon Burner пополнилась оригинальными прошивками для модулей DDR4 производства Samsung. Их общее количество на данный момент составляет 53. Для работы с новыми прошивками достаточно загрузить базу через встроенный браузер SPD Browser.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
Crash Добрый день. После некоторых манипуляций с тайфуном, удалился профиль xmp 2.0 с злополучной планки памяти, теперь включение xmp в биосе невозможно. Перезапись spd с одной планки на проблемную не помогает, Что можно сделать? Программа кстати довольно некорректно считывает информацию с каждой планки
Вложение:
IMAG0737.jpg
IMAG0737.jpg [ 6.04 МБ | Просмотров: 2180 ]
после считывания многие параметры показываются непонятными символами, в предыдущей версии тайфун таких проблем практически не было.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
adept1 писал(а):
Crash Добрый день. После некоторых манипуляций с тайфуном, удалился профиль xmp 2.0 с злополучной планки памяти, теперь включение xmp в биосе невозможно. Перезапись spd с одной планки на проблемную не помогает, Что можно сделать? Программа кстати довольно некорректно считывает информацию с каждой планки
Вложение:
IMAG0737.jpg
после считывания многие параметры показываются непонятными символами, в предыдущей версии тайфун таких проблем практически не было.

Судя по скриншоту, программа отобразила полную ерунду. И дело здесь не в самой программе, а коллизиях, возникающих при одновременном доступе к микросхеме SPD со стороны программного обеспечения. Видимо вы используете софт, который периодически считывает температурные показания температурного сенсора микросхемы SPD. В этот момент считывание и, тем более, перезапись SPD не рекомендуется, т.к. данные могут быть повреждены. Я думаю, что профиль XMP не удалился целиком. Приложите текстовый Full-отчет SMBus-устройств из аиды (в нижнем левом углу, на панели задач, есть значок, щёлкните правой кнопкой мыши и выберите соответствующую команду). Также приложите отчет из Тайфуна (Help -> Need Assistance?). Ваш случай единичный, поэтому мне трудно на данный момент что-либо посоветовать.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
Crash Отправил отчет в л.с.
Вот скрин
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 66.13 КБ | Просмотров: 2165 ]
одного из рабочих модулей, xmp включен и работает, но тайфун не определяет параметры xmp не в одной из трех оставшихся планок, 4ю проблемную планку вытащил из мат. платы.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Модель процессора Core i7-6850 (LGA2011)?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
Crash Да, в профиле все железо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2016
Добрый день ! на форум . Решил обратиться к вам с вопросом , т.к. ни где не кто не может дать вразумительного совета и объяснить толком мою проблему . В общем суть такова : имеется 4 модуля оперативной памяти blt2cp4g3d1869dt2txrgceu , память покупалась 2-мя комплектами , мать asus rampage iv extreme , проц 4820k и у меня ни как не получается синхронизировать третьи тайминги латентности (Round Trip Latency) как в автоматическом режиме SPD , а также при выборе XMP профиля материнская плата все время выставляет их разными попарно ( 39-6-39-6-11-11 на канал A1 , C1 и 37-5-37-5-11-11 на канал B1 , D1 - XMP 1866Mhz ; 35-5-35-5-11-11 на канал A1 , C1 и 33-4-33-4-11-11 на канал B1 , D1 - SPD 1333Mhz ) При попытке подправить их вручную (уровнять) , как в меньшую сторону так и к более дальним , происходит сбой системы еще при загрузке BIOS (Debug code - Microcode not found и подобные ) . При перестановке модулей памяти местами тайминги не мигрируют а остаются на тех же местах. У модулей абсолютно одинаковая маркировка в Aida64 , проходят суточный тест memtest86+ без ошибок .При поднятии напряжения на модули вплоть до 1.65V не чего не происходит . Плюс заметил , что при установке одного из комплектов в режиме SPD разные субтайминги на модули 33-4-35-6-11-11 на один и 33-4-33-4-11-11 на второй , опять же при перестановке модулей местами - тайминги не мигрируют , но становятся 35-5-35-5-11-11 на один модуль и 33-4-33-4-11-11 на второй *) , при установке XMP - Round trip Latency - идентичные . При установке другого комплекта - такой аномалии не наблюдается . Отнес этот комплект по гарантии ,ждал 2 месяца , сволочи - сообщают что дефекта не обнаружено , вот как так ? - галимое разводилово . Бегать по разного рода конторам , доказывать свою правоту особо времени нет , да и желания .
ПОЭТОМУ ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА К ВАМ : Уважаемые ! Если есть решение этой проблемы - откликнитесь и подскажите пожалуйста . Возможно ли это как то исправить с помощью вашей уникальной проги , если да то придется ее освоить . Заранее огромное спасибо !


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
_VOLTech_1982, дампы каждого модуля приложите - сравним по содержимому.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2016
Crash писал(а):
_VOLTech_1982, дампы каждого модуля приложите - сравним по содержимому.

О.К. счас тот комплект что сдавался по гарантии должен приехать из Москвы , я сам с Минска, как только придет - сразу дам знать . Большое Вам спасибо что откликнулись ...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2016
Добрый день ! Уважаемый Crash ! Дождался оперативу из гарантийного , где мне сказали , что все ОК и если не согласен обращайся в соответствующие инстанции *))), чего и следовало ожидать от этих упырей .... В общем выкладываю изображения дампов памяти , посмотрите пожалуйста и сами файлы дампов чуть ниже ....
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 123.72 КБ | Просмотров: 1931 ]
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 166.41 КБ | Просмотров: 1931 ]
Вложение:
3.PNG
3.PNG [ 166.83 КБ | Просмотров: 1931 ]
Вложение:
4.PNG
4.PNG [ 178.9 КБ | Просмотров: 1931 ]


Последний раз редактировалось _VOLTech_1982 26.01.2017 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2016
Вот сами файлы дампов .

Вот так мать автоматом выставляет 3-и тайминги - это в лучшем расставлении ,если менять их местами то они вообще абы какие
Вложение:
x.PNG
x.PNG [ 41.96 КБ | Просмотров: 1913 ]


Вложения:
DUMP.rar [1.21 КБ]
Скачиваний: 23
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
_VOLTech_1982, прошивки типовые для модулей DDR3-1333H и включают профиль XMP для 933 МГц. Все дампы абсолютно одинаковы по содержимому, за исключением 4-ого на скриншоте (байт 6Bh=31h), но, скорее всего, это ошибка при чтении. А по поводу вашей так называемой проблемы, я не думаю, что она реально существует. Возможно, эти Round trip Latency так и должны настраиваться в силу разной отдаленности слотов от гнезда ЦП, чтобы чётко синхронизировать все сигналы. Вряд ли вам кто-то поможет, ибо проблема не в модулях памяти. Удачи!

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2016
Спасибо ! успокоил . Но как обьяснить тогда то , что с модулями другого производителя такой анамалии не присутствует . *) и неужели при выставлении их вручную одинаковыми плата должна уходить в постоянный рестарт , при том что выставляя их разными в любую сторону ( более либо ближе ) - все ОК - тема к размышлению . но в любом случае спасибо за ответ .

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
И еще *) ... раз уж такую тему развили ... в том что мне ни кто не поможет - я думаю ты прав , я думаю дело в качестве самих кристалов либо памяти либо самого контролера памяти - т.к. по сути это тайминги его работы ... т.к. при установке частоты 800MHz все тайминги идентичные


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
данная темя вроде для spd, а не для разгона, так что - офтоп.
почитал эту тему, и смог разогнать старенький компьютер на AM2+ платформе с DDR2 память. а все спасибо уважаемому Crash с его раскладкой по trfc и зависимостью данных таймингов от емкости модуля. хех. сколько крови у меня этот trfc попил. особенно учитывая что в компьютере две планки, одна на 2 ГБ, а вторая на 4 ГБ.
Crash, спасибо!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2011
Откуда: Питер
Есть кучка планок ddr3 1333мгц, нужно сделать 1066. Редактировать, я так понимаю, можно только в платной thaiphoon? А шить чем акромя его?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Barlok88
Редактировать и шить можно с помощью SPDTool. Другое дело, что содержимое SPD может быть заблокировано от перезаписи.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2011
Откуда: Питер
radical а разве spdtool редактирует ddr3? Помнится, он не умел этого. Редактировали в тайфунке и прошивали в spdtool. Но, кажется, тогда у меня и прошить им не получилось. Возможно из-за блокировки, не помню. Глянуть только завтра смогу, сегодня хотел уточнить данную возможность в принципе.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
_VOLTech_1982 писал(а):
как обьяснить тогда то , что с модулями другого производителя такой анамалии не присутствует

Видимо модули имели иное количество рангов либо микросхемы были иной плотности, разрядности. Без SPD тех модулей точного ответа у меня нет.

Barlok88,
Программа SPDTool заброшена 10 лет назад. Её автор давно сконцентрировался на разработке GPU-Z. Последний из поддерживаемых SPDTool 0.63 SMBus-контроллеров тот, что реализован в хабе Intel ICH10 (чипсет X58). Несмотря на то, что программа умеет считывать содержимое SPD модулей DDR3 систем на базе ICH10, редактирование дампов возможно только через HEX-редактор. Что касается Thaiphoon Burner, перепрошивка SPD ППЗУ возможна только в зарегистрированной версии. Купон-код SuperB даёт скидку 25%. Более того, обладатель лицензии может получить ещё одну бесплатно. Кстати, проверить наличие защиты SPD 2-Кбит ППЗУ можно в Тайфуне через Data Protection Test (меню EEPROM).

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1391 • Страница 61 из 70<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iejonok, vorvort и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan