Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1334 • Страница 67 из 67<  1 ... 63  64  65  66  67
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
AlexZerg, спасибо за помощь, но у Kingston информативные прошивки только для модулей DDR4, все остальные типовые. По поводу добавления описания байтов SPD области XMP, увы, но сделать это невозможно до тех пор, пока спецификация Intel XMP 1.2/1.3 и 2.0 распространяется под NDA.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
Crash писал(а):
...увы, но сделать это невозможно до тех пор, пока спецификация Intel XMP 1.2/1.3 и 2.0 распространяется под NDA.

настолько серьёзно это неразглашение NDA , что в софтину нельзя добавить подсвечивание? хотябы по нажатию секретной комбинации клавиш каких нить... а что как они вас разработчика смогут достать то)) ?

вопросик, кто знает: если первая половина SPD имеет защиту от перепрошивки, то как\чем прошить 2 XPM профиля на мой кингстон 1866 (1866 с более агрессивными таймингами и режим 2133)?..

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


Последний раз редактировалось AlexZerg 20.04.2018 21:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
AlexZerg писал(а):
а что как они вас разработчика смогут достать то)) ?

Никто нами заниматься не будет. Просто в следующий раз откажут в доступе к документации либо прекратят предоставлять его сейчас.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: от туда
Crash писал(а):
но сделать это невозможно

Отдельный текстовый файлик редактируемый пользователями откуда эти подсказки подставляются, а уж что туда пользователи напишут не ваши проблемы.

_________________
Корпус SR2400 / БП 2x700Вт / Мать Inventec B810 / Проц 2 x E5 2680 / Память 16x4Гб Micron PC3-10600 MT36JSZF51272PZ-1G4F1AB


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Добавил пошаговую инструкцию по замене/добавлению профиля XMP 2.0 модулей оперативной памяти DDR4 SDRAM.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
Crash thphn120f вдруг недельку назад предложил добавить в вашу базу прошивку моих модулей Kingston KHX1866C10D3-8G DDR3-1866J, я добавил, хотя в базе уже находил такую прошивку до добавления... это почему произошло?..

Если кому то пригодится, я более подробно описал XMP профили DDR3:

Код:
Adr#1 - назв (1 step)      - Adr#2
-------------------------------------
0B2 - Enable Profile (00,01,02,03)
0B3 - XMP Revision
0B4 - MTB Dividend      - 0B6
0B5 - MTB Divisor      - 0B7
0B8 = FTB_Dividend+FTB_Divisor   = 0B8
0B9 - Module VDD Voltage   - 0DC
0BA - Min SDRAM Cycle Time   - 0DD
0BB - CAS         - 0DE
0BC - CAS Latencies Supported ? - 0DF
0BD - CAS Latencies Supported ? - 0E0
0BE - tWCL (1 - 0.125ns)   - 0E1
0BF - tRP (1 - 0.125ns)      - 0E2
0C0 - tRCD (1 - 0.125ns)   - 0E3
0C1 - tWR (1 - 0.125ns)      - 0E4
0C2 - tRAS (256 - 32ns)      - 0E5
0C3 - tRAS (1 - 0.125ns)   - 0E6
0C4 - tRС (1 - 0.125ns)      - 0E7
0C5 - tREFI (1 - 0.125ns)   - 0E8
0C6 - tREFI (256 - 32ns)   - 0E9
0C7 - tRFС (1 - 0.125ns)   - 0EA
0C8 - tRFС (256 - 32ns)      - 0EB
0C9 - tRTP (1 - 0.125ns)   - 0EC
0CA - tRRD (1 - 0.125ns)   - 0
0CB - tFAW (256 - 32ns)      - 0EE
0CC - tFAW (1 - 0.125ns)   - 0EF
0CD - tWTR (1 - 0.125ns)   - 0F0

0D0 - CMD Rate Mode (10 - 1T)   - 0F3

0D2 - Memory Controller   Voltage - 0F5
=====================================

Frequency = MTB Divisor * 1000 / Min SDRAM Cycle Time


Crash подскажите пожалуйста земляку, я не осилил, как кодируются значение CAS Latencies Supported в зависимости от того какие нужны CAS.
Для 7,8,9 - нашёл в одном дампе значение "38"(HEX) - как оно получается, если не секрет?
Или для 7,8,9,10 - какое получится значение?...
В любом случае пока почти не осилил понять и еле подобрал нужное значение "78"(HEX)...

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2018
Приветствую, подскажите, очень хочу добавить в мою память - CRUCIAL Ballistix Sport 2х4GB DDR3 1866MHz SODIMM MEMORY RAM BLS4G3N18AES4 Cas-10
частоту 2133MHz
Заранее прошу не судить строго


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2012
Приветствую. Такой вопрос: может быть вы планируете добавить другую систему оплаты? Например мне нужно прошить один комплект модулей и я покупаю у вас доступ к прошивке на сколько мне нужно модулей. Например по несколько баксов за штуку и спокойно все делаю. Думаю так многим было бы удобнее. Вам в том числе)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Харьков
AlexZerg писал(а):
моих модулей Kingston KHX1866C10D3-8G DDR3-1866J
Есть такие модули, получилось зашить в них профиль под 2133? Если да, можете поделиться прошивкой?
Информация о планках в прикрепил скрине.
Буду благодарен если подскажите как зашить в модули данную частоту, потому как не силен в этом деле.


Вложения:
Захват.jpg
Захват.jpg [ 114.41 КБ | Просмотров: 712 ]

_________________
icq: 371922765
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
К большому удивлению Samsung не защищает от перезаписи диапазон байтов SPD 100h - 1FFh оригинальных модулей DDR4 SDRAM. Благодаря этому возможно изменение маркировки модулей (Part Number), идентификатора изготовителя микросхем и модулей памяти, серийного номера и производственной даты. Информация к сведению на тот случай, если кто-то заинтересуется подтвердить теорию о том, что якобы разгон модулей памяти целиком раскрывается благодаря каким-то там оптимизациям на уровне BIOS при наличии микросхем B-die и модулей G.SKILL.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Харьков
Никто не подскажет, почему так, на этикетке HX318C10FK2/16 в SPD KHX1866C10D3-8G ?
Память была куплена в магазине в 2016 году.

_________________
icq: 371922765


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
neo3703 писал(а):
HX318C10FK2/16

Потому что это артикул кита,
neo3703 писал(а):
KHX1866C10D3-8G

а это артикул одной планки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Харьков
phants писал(а):
а это артикул одной планки

Артикул одной планки из этой серии выглядит так HX318C10F/8 но аж никак не KHX1866C10D3-8G и такая маркировка была на более старых планках на них еще Генезис писали а на этих Фури.
Похоже в єти планки просто шьют профили от KHX1866C10D3-8G даже не думая менять артикул.

Сколько максимально возможно зашить профилей на такие планки?

_________________
icq: 371922765


 

»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»-4400р на GTX 1080 MSI Gaming X
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»6Gb GTX 1060 Asus тоже замегадешево
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Харьков
Пробовал вчера зашивать профили отсюда http://www.softnology.biz/tips_KingstonFury.html. Как не странно но на ХМР профиле для 1866 система ушла в циклический ребут при старте биос. На стандартной JEDEC для 1866 легко, на ХМР никак, о 2133 я вовсе молчу ни JEDEC нм ХМР. Похоже, планки попались плохие или мой i7 2600k, хотя он должен работать если верить тестам или я что то упустил в настройках биос .

_________________
icq: 371922765


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1334 • Страница 67 из 67<  1 ... 63  64  65  66  67
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Neyk и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика