Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1572 • Страница 69 из 79<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!


Последний раз редактировалось Crash 21.10.2019 10:39, всего редактировалось 228 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
всем доброго времени суток!
Требуется помощь в корректировки SPD!
Купил память DDR2 у китайцев для AMD одной планкой на 4гб (16 чипов) . При загрузке в досе показывает DDR2 400 вместо 800, тайминги не соответствуют заявленным на наклейке

Если можно помогите исправить тайминги на 6-6-6-18 и частоту на 800 как указано на наклейке

Наклейка
https://yadi.sk/i/DtUsJfZwgwLRMA
Вид памяти
https://yadi.sk/i/Lwf1Txn3XvVyhA
Все чипы одинаковые
https://yadi.sk/i/mrq3im41hSV_gA
SPD этой памяти
https://yadi.sk/d/6knDj-z5an6VbQ


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
smasov, зачем править SPD, если микросхемы номинально рассчитаны на 3,0 нс (333 МГц ~ DDR2-667) при CL=5T? Вы не смотрите на наклейку, китайцы Вас обманули, нарисовав, что это модули DDR2-800.

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 53 секунды:
magz писал(а):
Добрый день!
Нет ли у кого-нибудь дампа памяти CMSA16GX3M2A1600C11 CORSAIR 16GB (2x8GB) DDR3L DRAM SODIMM 1600MHz C11 1.35V?
В базе тайфуна не нахожу, к сожалению.

Можем создать вручную или подобрать из базы, если нужно.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2018
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 53 секунды:
magz писал(а):
Добрый день!
Нет ли у кого-нибудь дампа памяти CMSA16GX3M2A1600C11 CORSAIR 16GB (2x8GB) DDR3L DRAM SODIMM 1600MHz C11 1.35V?
В базе тайфуна не нахожу, к сожалению.

Можем создать вручную или подобрать из базы, если нужно.[/quote]

Буду очень признателен, если поможете!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
magz, прикрепите поврежденный дамп SPD, если таковой имеется. Сделайте фотографии модуля с обеих сторон, чтобы можно было различить компоновку микросхем на PCB. Судя по всему, это 8 микросхем в 2 ряда (по 4 в ряду) с обеих сторон.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2018
Crash писал(а):
magz, прикрепите поврежденный дамп SPD, если таковой имеется. Сделайте фотографии модуля с обеих сторон, чтобы можно было различить компоновку микросхем на PCB. Судя по всему, это 8 микросхем в 2 ряда (по 4 в ряду) с обеих сторон.



Понял, вопрос снят, доступ к планкам ограничен (iMac уже склеил). Спасибо за готовность помочь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
Crash писал(а):
Можем создать вручную или подобрать из базы, если нужно.

День добрый!
А мне можете подобрать,что нибудь максимальное для моей памяти?
Заранее спасибо!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
smasov писал(а):
А мне можете подобрать,что нибудь максимальное для моей памяти?

Микросхемы на Ваших модулях вряд ли потянут 400 МГц, т.к. они номинально не рассчитаны на такую частоту. Но если Вам нужен дамп на DDR2-800, то он приложен ниже. Я отредактировал Вашу прошивку в TB. 10 секунд работы всего то. Посмотрите его сначала в TB и если всё устраивает прошивайте СПДтулом.


Вложения:
Samsung M378T2953EZ3-CF7 DDR2-800.zip [326 байт]
Скачиваний: 25

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
Crash
Выставлял в биосе 800,память работала без проблем. По этому варианту можно судить что память заработает, если SPD прошить на 800?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
smasov , если тайминги при этом соответствовали тем, что указаны в модифицированной прошивке, то можно.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
Crash
ваш архив с SPD для Самсунга не открывается SPDTool, ваш файл с расширением .bin, а надо с расширением .spd ( так сохраняет SPDTool).
Если можно сбросьте с .spd расширением.


Вложения:
Samsung M378T2953EZ3-CF7 DDR2-800.zip [326 байт]
Скачиваний: 16
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
smasov, задайте расширение spd вместо bin.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
Crash
Спасибо за подсказку! Все получилось!

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 17 секунд:
Crash
Прошил память, на одной планке работает без проблем с прохождением memtest86, не работает в дуалрежиме идет на перезагрузку при загрузке винды. Что делать?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
smasov, изучите руководство пользователя по материнской плате, в части характеристик контроллера памяти: на какой частоте он может оперировать при наличии двухранговых модулей в каждом канале. Возможно потребуется поднятие напряжения на северном мосту NB VID в BIOS.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
Спасибо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2018
Фото: 0
Crash


Не смог найти на эту jetway m26gt3-svp плату инструкции, на похожей инструкции к jetway выставляются в 4 слота по 2гига с поддержкой двухканального режима. По 4 гига моя jetway m26gt3-svp как я понял в дуал режиме не держит(должно быть наверно тоже 4шт по 2гига для дуал режима)
Вот эта похожия Jetway M26GT3-VP инструкция по эксплуатации (51 страница) https://yadi.sk/i/wQ6FSIROMhjcHQ


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2012
Откуда: г. Щёлково
Имеется Hynix DDR3 на 4GB. Точная модель на наклейке: HMT451U6MFR8C-PB. Комп показал синий экран, после Reset'а - пустой экран, даже спикер не пищит. Замена памяти помогла, комп ожил. А вот дохлая планка лежит на столе и мозолит глаза...

Пробовал ставить вместе дохлую и рабочую планки - та же шляпа. В общем, мертвая планка не дает запуститься компу. Проверено на двух ПК, поведение аналогичное, т.е. планка точно мёртвая и с ней комп стартовать отказывается. Пощупал все банки, их там 8 штук, ни одна не греется. Попробовал прижать их посильнее - итого 8 раз включал \ выключал комп, прижимая каждую по очереди, но по-прежнему пустой экран. С помощью Thaiphoon скачал прошивку SPD, но - как его туда залить? Комп же не стартует с этой планкой. А втыкать на горячую как-то боязно, ибо мать на 1155, сейчас такие найти уже проблематично.

Я так полагаю, надо заклеить какие-то контакты, чтобы дохлая планка не мешала старту компа? Если я прав, то подскажите куда копать, а то я Google и Яндекс мучаю уже полчаса, но ничего внятного не находится, все советы касаются только перешивки рабочей памяти, когда комп стартует нормально. А что делать в моем случае?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Avatar-Lion , можно скачать любой даташит с распиновкой на DDR3 модуль, например, https://www.micron.com/~/media/document ... gx72az.pdf Затем изолировать все контакты кроме тех, которые отвечают за доступ к SPD. Их обозначение можно взять из http://softnology.biz/tips_spdrecovery.html

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2012
Откуда: г. Щёлково
Crash
Заклеил все контакты, оставил только последние 5 свободными в правом конце на обоих сторонах:
#77

Все равно пустой экран при старте. Что это значит? Что сам чип SPD дохлый?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2018
Всем желаю здравия! Друзья, нужна помощь в восстановлении 2х модулей по 1 гб Transcend JM1GDDR2-8K DDR2-800. Если у кого есть дамп на эту память выложите пожалуйста или помогите отредактировать кривой слитый с этой памяти. Предыстория: появилась старенькая мат.плата MSI MS-7140 ver:2.B, в которой стоял 2х гб модуль Kingston. Запуск этой платы с памятью показал что память по факту 1 гб (я думал что плата просто не поддерживает такие модули и по этому режет объем). Вставил в нее другие 2 модуля по 1 гб и в итоге она и их обрезала, теперь они по 512 мб. Нужно восстановить их прежний объем. Пробовал перешивать с измененными значениями дампа, но после этого она либо так же 512 мб, либо не запускает комп, на горячую восстановил старую кривую обрезанную прошивку. Модуль 1 ранговый 8 чиповый.

https://yadi.sk/d/XakuGF9N3rziug

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Вставил сразу 2 модуля для того чтобы проверить увидит ли мать 2 гб общего объема (это ее потолок). На тот момент не мог я знать что такое возможно, что мать может убить spd памяти.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
komputerik, согласно спецификации на JM1GDDR2-8K - это комплект из двух модулей по 512 МБ, у каждого из которых по 8 микросхем с организацией 64Mx8, т.е. плотностью 512 Мбит каждая. Дамп SPD, который Вы сняли, полностью соответствует спецификации. Для увеличения ёмкости модуля через SPD необходимо либо наличие второго ранга (8 микросхем на обратной стороне модуля), либо повышение плотности микросхем до 1 Гбит. В последнем случае микросхемы должны быть именно плотностью 1 Гбит. Просто так взять и подшаманить SPD для увеличения ёмкости модуля до 1 ГБ невозможно.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1572 • Страница 69 из 79<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, bedrocker, eracleon, MortTy и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan