Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1572 • Страница 71 из 79<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!


Последний раз редактировалось Crash 21.10.2019 10:39, всего редактировалось 228 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Crash писал(а):
EwgenQZ писал(а):
Есть ли среди нас товарищ, который может подправить SPD модулей DDR4 SO-DIMM? Нужно внедрить XMP профили.

На ноутбуках на уровне BIOS включена защита от перезаписи всех 512 байтов SPD. Отключить ее можно, пропатчив BIOS. Проблема только в том, что пропатченные BIOSы в подавляющем большинстве отвергаются программами-прошивальщиками.


Да, так и есть. Однако я буду снимать дампы через программатор и заливать их так же.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
EwgenQZ писал(а):
Да, так и есть. Однако я буду снимать дампы через программатор и заливать их так же.

вот точно такая же идея была, только с планками DDR3 256 байт SPD, только в даташите на микросхему написано что первые 128 байт вы не запишите хоть тресните, можете садить ноги на землю подавать высокий уровень, все равно фиг вам, что было подтверждено на трех разных программаторах, что в принципе не проблема на али есть без защиты в таком корпусе, в местных есть только в SOIC-8


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Mordoc, у микросхем SPD 4 Кбит четвертый квадрант не защищается на уровне микросхемы. Поэтому добавлять профили XMP 2.0 можно даже для модулей Samsung.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, есть модули DDR2, опытным путем установлено, что они могут работать на частоте до 980 МГц на стандартных таймингах и при напряжении 1.9 в, при разгоне по шине. Я могу в SPD Tool просто выставить всем модулям нужную частоту и напряжение, нужно чтобы память работала на частоте около 980 МГц без увеличения частоты шины? В даннном случае есть вероятность выхода чего нибудь из строя? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Серпухов
Фото: 66
Moleculo писал(а):
Подскажите, есть модули DDR2, опытным путем установлено, что они могут работать на частоте до 980 МГц на стандартных таймингах и при напряжении 1.9 в, при разгоне по шине. Я могу в SPD Tool просто выставить всем модулям нужную частоту и напряжение, нужно чтобы память работала на частоте около 980 МГц без увеличения частоты шины? В даннном случае есть вероятность выхода чего нибудь из строя? :D

Разве что от перегрева, т.к. тепловыделение увеличилось на (20-22)%.
Я бы проконтролировал их температуру в нагрузке и при необходимости поставил дополнительный вентилятор для обдува


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Здравствуйте. Нужна помощь с китайскими глючными планками DDR3 узкие, коричневые, не знаю вообще что за планки 4гб. На них написано IMICE 1600 PC3-12800S CL11 21118-1-A 2RX8 на чипах SEC.
Есть два системника на АМД и HP на i5.
Есть ещё две планки на 2гб которые стабильно работают на обоих системниках 1333 9-9-9-24.
А вот вместе они не работают с теми что выше.
И вообще там первая планка тесты то нормально проходит, но может и во время теста или работы зависнуть, отключиться, появляются полосы на экране. Вторая тесты с ошибками 7 и 9 тест. Мыл её, грел, ошибок меньше стало, но видимо надо реболить. Хотя бы одну пока запустить стабильно.
На АМД можно в биосе частоты снизить, тогда лучше работают. На интеле нельзя в биосе менять, поэтому пробовал менять параметры SPD. Но так и не смог найти стабильные варианты. Правил в Тайфуне, считываю и записываю в SPDtool.
Раньше получалось с рабочей сливал планки прошивку, прошивал глючные и работает, но там DDR2 были.
Тут ничего не получается.
Есть ещё планки на 2гб, совсем не определяющиеся, тоже ничего не получается с ними, но их потом.

В общем может есть стабильная прошивка на эти планки?
Или посмотрите что там с параметрами SPD (только как добавить, запрещено администратором прикреплять прошивки)


Вложения:
imice.png
imice.png [ 159.35 КБ | Просмотров: 1748 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2018
Crash, у меня к Вам просьба. Помогите отредактировать spd на 2-x планках Kingston.
Суть просьбы вот в чем: собрал дочке бюджетный компьютер на памяти DDR2. Сейчас установлено 2 одинаковых планки по 1GB от Qimonda. Компьютер работает четко. Добавляю еще 2 планки по 1GB но уже от Kingston - компьютер под управлением windows7 периодичеcки начинает падать в синий экран. Смотрел в программе cpu-z для памяти от Qimonda частота идет - 266MНz/333MНz/400MНz, для памяти от Kingston почему то!!! идет - 200MНz/266MНz/400MНz.
Т.е. если Вас не затруднит можно привести spd памяти от Kingston к такому же значению как и Qimonda
Дампы прилагаю. Хочу заметить что планки от Kingston немного разные, кроме объема памяти.
Вложение:
Qimonda 64T128020EU2.5B2 DDR2-800.rar [357 байт]
Скачиваний: 22

Вложение:
Kingston 99U5315-033.A00L DDR2-800.rar [358 байт]
Скачиваний: 23

Вложение:
Kingston 99U5316-023.A00L DDR2-800.rar [358 байт]
Скачиваний: 20


Последний раз редактировалось журналист 25.12.2018 13:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Что то я в архиве не догадался загрузить сразу прошивку. Добавил.


Вложения:
IMICE.rar [159.15 КБ]
Скачиваний: 19
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2013
Фото: 11
здрасте обладателям Kllisre-1600. вопрос то вот в чем, память сама одноранговая получается, хотя и по 8 банок с каждой стороны, получается одни чипы распаяны тупо для объема?, чип D9PQL, и SPD от двухранговой памяти от микрона не подойдет и просто убьет планку?, кстати вроде как берёт 2400, но только путём установки 1866 мгц и поднятие cpu fsb 257, получается 2399, тайминги 12-13-13-32 RcT-42 volt 1.65, и вообще так получается какая то кукуруза тупо, и толку то от этих 2400, или тайминги адово большие, или из за "одноранговости" памяти так. тайфун вот чего говорит.
Данные
#77 #77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Dmitrui, SPD Ваших модулей в норме. Все тайминги соответствуют пониженному спидбину JEDEC DDR3-1600K DB. Его можно попробовать изменить на типовой DDR3-1600K, но не думаю, что это улучшит ситуацию. Остальные параметры заполнены в SPD корректно, всё-таки за основу взят дамп SPD от модулей Kingston (не удалена часть Part-номера "011.A00F"). Либо это и есть модули Kingston с наклейкой иного "производителя". Пробуйте запустить модули на частоте 667 МГц (DDR3-1333H 9-9-9-24). SPD - всего лишь инфа для BIOS, которая используется для конфигурирования timing-регистров контроллера памяти. На будущее сообщайте маркировку микросхем памяти, т.к. она важнее, чем безликая "IMICE 1600 PC3-12800S CL11 21118-1-A 2RX8".

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
журналист, как Вы и просили, в дампах SPD обоих модулей я откорректировал частоту 266 МГц на 333 МГц, а 200 МГц - на 266 МГц, т.е. в точности, как в SPD модулей Qimonda. Другие тайминги оставил без изменений.

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
Deadly_a_Ghost, Ваша задачка посложнее. Начните с простого - с микросхем. Micron D9PQL - это MT41K1G4RH-125:E. Микросхемы 4-гигабитные 4-разрядные (4 DQ линии, т.е. 4 линии передачи данных). Проигнорируем инфу в SPD и посчитаем ёмкость модуля самостоятельно: 4 Гбит (512 МБ) * 8 * 2 = 8192 МБ или 8 ГБ. Т.е. ёмкость модуля соотвествует ёмкости в SPD.

По поводу "ранговости". 16 штук 4-разрядных микросхем можно подключить к одной линии CS, т.е. объединить в один ранг: 16 * 4 = 64 бита, что соответствует ширине шины данных модуля UDIMM. Но с другой стороны, по стандарту JEDEC Standard No. 21C Page 4.20.19-1, для модулей UDIMM DDR3 печатные платы под микросхемы x4 не предусмотрены, только под x8. Картинку из документа "4.20.19 - 240-Pin PC3-6400/PC3-8500/PC3-10600/PC3-12800/PC3-14900/PC3-17000 DDR3 SDRAM Unbuffered DIMM Design Specification" я приложил. Поэтому на Ваших модулях действительно 1 физический ранг при наличии 16 микросхем.

В SPD указано, что на модулях как будто бы 8-гигабитные микросхемы с PCB типа A1 (типовая PCB для одноранговых модулей). Я думаю, что за основу взята PCB типа С (Raw Card С1 или C2 - не важно) для RDIMM, потому что подключение 16 микросхем x4 к одному рангу схемотехничеки предусмотрено.


Вложения:
JEDEC-Standard No. 21C 4.20.png
JEDEC-Standard No. 21C 4.20.png [ 44.53 КБ | Просмотров: 1653 ]
Kingston SPD dumps.zip [581 байт]
Скачиваний: 36

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2018
Crash, спасибо Вам за помощь. Я посмотрел в Вашей программе память Qimonda соответствует в опции JEDEC SPEED BINS → DDR2-800E. Можно ли память Kingston в этой опции тоже активировать чтобы JEDEC SPEED BINS → DDR2-800E был как у Qimonda? Получиться и основные тайминги и частоты будут одинаковые


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
журналист писал(а):
Crash Можно ли память Kingston в этой опции тоже активировать чтобы JEDEC SPEED BINS → DDR2-800E был как у Qimonda?

Спидбинs в обоих дампах изменил на DDR2-800E. Дампы приложил.


Вложения:
Kingston SPD dumps v2.zip [581 байт]
Скачиваний: 19

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2013
Фото: 11
Crash Спасибо за разъяснение, в принципе и предполагал что 1 ранг на 16 банков, в целом то работают отлично, буду пробовать достичь минимальных таймингов с высокой частотой ближе к 2400, возможно тогда эффект пойдёт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2018
Crash, спасибо за Ваш труд. Прошил Kingston вторым дампом. Пол дня полет нормальный.
Скриншот с Aida64, что получилось:
Вложение:
Ashampoo_Snap_26 декабря 2018 г._09h59m11s_002_.png
Ashampoo_Snap_26 декабря 2018 г._09h59m11s_002_.png [ 28.43 КБ | Просмотров: 1613 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Crash писал(а):
На будущее сообщайте маркировку микросхем памяти

Микросхемы стоят:
SEC 801 HCKO
256x8DDR3
Я не могу попробовать запустить модули на таких таймингах, поскольку на системнике с интел, куда хотел бы их поставить в биос нет возможности корректировать совсем параметры.
А вот другие планки (будут в архиве) рабочие с которыми бы я хотел их использовать видимо как раз работают на таких таймингах, но с ними вместе то работают, то не работают. Пробовал прошивку корректировать под 1333Н, тоже не работает нормально. Может не правильно что то сделал.
Если вместе буду ставить планки, то смысла делать на 1600 нет. Хотя материнская плата поддерживает.
Мне бы порекомендовали прошивку с какой планки на 1333 можно взять под эти чипы.
Прошивки от рабочих планок 2гб прилагаю под обе программы, прошивки стабильные рабочие, кому может надо берите.


Вложения:
память 2гб.rar [583 байт]
Скачиваний: 22
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Здравствуйте.
Нужен дамп для ноутбучной памяти Kingston DDR3 2GB 1600MHz, 1 ранговая 1Rx8, то есть 8 чипов на модуле.
Нужен стандартный (не модифицированный), рабочий.
Заранее благодарен.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
radeon6 с такой формулировкой вопроса Вам никто не поможет, к сожалению.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
А что ещё уточнить?
Да, в принципе есть у меня дамп от 4-х гиговой планки, его переделать не долго, но я не знаю как и где checksum посчитать и поправить, для DDR3.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Маркировку микросхем можете прочесть?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Чипы от кингстона, но завтра уточню, я уже сплю почти. )


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1572 • Страница 71 из 79<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, MortTy, nucl3arlion, odvolk10 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan