Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1496 • Страница 72 из 75<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Чипы от кингстона, но завтра уточню, я уже сплю почти. )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Думаю это название чипа - D2568JERDPGGBU
ps
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Раз с теми планками не получилось, то может другие можно оживить.
Есть узкая планка DDR3 написано что Кингстон на наклейке:
KVR1333D3N9/2G 99P5471.002A00LF
На чипах: TRANSCEND TK243PCF3 T1606 и TQ243P0F8 T1636 (на одной планке)
Китайская что ли подделка? Не видит её не в одном системнике.
Посмотрите, что там с прошивкой.


Вложения:
ddr3нерабочая-2gb.rar [197 байт]
Скачиваний: 23
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Crash писал(а):
Либо это и есть модули Kingston с наклейкой иного "производителя". Пробуйте запустить модули на частоте 667 МГц (DDR3-1333H 9-9-9-24).

Попробовал, поэкспериментировал с прошивками, но не от Кингстона, а брал от Самсунга. Первая планка стала стабильно работать в системнике от АМД и тесты проходит. А вот на Интеле то работает то появляются полосы на экране и отключается. Но мне на АМД не нужен системник.
Интереснее со второй, по ошибке прошил её на 2 гб и она стала запускаться на Интел и даже стабильно работает с другими планками и тесты без ошибок проходит. Видимо глючные чипы отрезало.
В первую такую прошивку делал не помогает.
Ну хоть так хорошо, четыре слота, стоит сейчас три по 2гб. Все работают на 9-9-9-24
Ещё есть не определяющиеся планки, но там почему то spd не даёт прошивать некоторые параметры, видимо залочено.
К стати на АМД можно загрузить с одной планкой и потом вторую воткнут и читать/шить.
На интеле такое не прокатывает, вырубается.
Вот ещё интересно, что SPDtool показывает что контрольная сумма не корректна, на определяющихся планках, а Тайфун определяет как правильную и кому верить?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Crash Можно ли отключить 1 ранг на 2-х ранговой DDR3? У меня не получилось, ноут не стартует.
Ранее я отключал на DDR2 компьютерной 1 сторону, всё работало. Что с DDR3 не так?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
radeon6, а как Вы отключали?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Седьмой байт с 09 на 01 изменил. КС не правил. Но. Я пробовал на другом модуле КС менять, ноут стартует с неправильной КС, думаю он ее не проверяет у меня.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
radeon6, манипуляции с байтом 07 правильные. Других изменений в SPD для отключений ранга не требуется. Возможно потребуется исправить CRC.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2018
Crash Исправил и CRC, но нет старта. )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2005
есть несколько планок noname ddr3 1333 с таймингами в spd 9 9 9 24 . работают с ошибками , а нормально только если выставить 10 10 10 26.

чипы Digma DOW8B-H9
hynix h5tq1g83bfr
и еще модуль ncph8audr-13m88

может кто отредактировать дамп или обьясните что поменять :-)

может кто то дать дамп для тайфуна 1333J стандарта? как раз то что надо

_________________
Ryzen 2600@4.15 | Thermalright Silver Arrow | Asus X370 Strix | 16gb 3600CL18 BB2 | MSI Gaming GTX 1070Ti | Chieftec GPM-750S | XPG 8200 Pro 512 Nvme


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Приветствую. Купил на алиэкспресс ОЗУ DDR3 1600 8гб. Установил проработала 3 дня и померла. Комп с ней не стартует, пищит. Вечером выключил а утром не включил. Пробовал на разных матерях. на частотах от 1066 до 1600. Не стартует. С рабочей планкой вместе тоже не хочет. Подскажите что может быть? Память не разгонял. На планке всё целое. Может отвал чипа или прошивка в spd накрылась? Как проверить? На чипах памяти написано SEC 443 BCKO k4b4g0846e. Возможно ли прошить через заклейку контактов? От чего подойдут прошивки? Фото прилагаю. На самой планке выбито 2025403-0F1.A00 . Чипы вроде самсунговские. Что туда китайцы зашили не понятно. Подскажите что смотреть..


Вложения:
SAM_2125.JPG
SAM_2125.JPG [ 5.5 МБ | Просмотров: 572 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Что никто не подскажет?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
dokiuoki, слейте дамп SPD хотя бы, а там видно будет. По фото модуля с футляром вангавать не умеют.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Уважаемый Crash. Подскажите как слить дамп если комп не стартует с этой ОЗУ.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
dokiuoki, забейте на SPD. Дело тут отнюдь не в прошивке. Ведь изначально модули работали, хоть и 3 дня.По поводу Вашего вопроса - читайте пункт 4 из https://groups.google.com/forum/m/#!top ... oa61TRhoHo

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Crash, А в чем может быть дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Томск
Всем привет! Стоит цель - в китайские двухранговые планки памяти KLISSRE DDR3 1866 8 Гб зашить профиль 2133 МГц.
Помогите разобраться с нужным обрудованием для прошивки. Нужен южный мост ICH10 на материнской плате со слотами DDR3? а ICH7 не подойдет? дело в том, что покупать лицензию на программу тайфун не представляется рациональным занятием. Или как-то иначе можно сделать?

_________________
i7-3930K@4300 МГц, ASUS P9X79 WS, MSI GTX1070 Gaming X 8G@2100 МГц, 4chl 32 Гб DDR3 2133 МГц, Кастомная СВО EKWB.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Томск
Кстати, ICH10R подойдет? Там ещё х58 как раз стоит.

_________________
i7-3930K@4300 МГц, ASUS P9X79 WS, MSI GTX1070 Gaming X 8G@2100 МГц, 4chl 32 Гб DDR3 2133 МГц, Кастомная СВО EKWB.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
STELF_PRO писал(а):
Кстати, ICH10R подойдет?

Подойдёт для чего? Для спдтула? SMBus-контроллер, в строенный в ICH10 и его вариации, если не ошибаюсь, - последнее, что поддерживается спдтулом. Кто-то ещё RWEverything перепрошивает, но если стоит задача целиком изменить speed bin, например, на DDR3-2133, то работа с hex-редактором будет очень утомительной.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Томск
Crash писал(а):
Подойдёт для чего? Для спдтула?

да, для него.
Посмотрел, что ICH10R отличается поддержкой RAID. А что на счет ранних версий? значит, они тоже поддерживаются и можно их братью
Где вообще можно общий мануал по действиям найти? Можно ли просто выпаять SPD микросхему и через программатор зашить туда нужный дамп?

_________________
i7-3930K@4300 МГц, ASUS P9X79 WS, MSI GTX1070 Gaming X 8G@2100 МГц, 4chl 32 Гб DDR3 2133 МГц, Кастомная СВО EKWB.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1496 • Страница 72 из 75<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], borisichda и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan