Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1499 • Страница 73 из 75<  1 ... 70  71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Удалось запуститься при заклеенных контактах планки. Сохранил SPD через Thaiphoon. Уважаемый Crash посмотрите что не так с SPD. Ссылка на файл https://cloud.mail.ru/public/4CaJ/47dsFeuPN


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
dokiuoki, у меня замечаний по прошивке нет. Она типовая для модулей DDR3-1600K и имеет характерные для этого спидбина набор таймингов. Т.е., если что-то требовалось бы в не изменить, я бы сообщил.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Тогда что же может быть. Почему она отработала 3 дня и не пускается? Куда смотреть? Может чип в отвале быть? Или китаец чип низко скоростной поставил. Подскажите пожалуйста.. Может проблема в каком то чипе? Можно по очереди отключить ранк для проверки. Если какой то чип помер, то я рад был бы и на половину емкости модуля..


Последний раз редактировалось dokiuoki 25.04.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
dokiuoki, увы, я не могу Вам помочь ничем.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2019
Можно по очереди отключить ранк для проверки? Если какой то чип помер, то я рад был бы и на половину емкости модуля..

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Crash вы же опытный , подскажите...

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Не много по экспериментировал. Вставляю не рабочий модуль, комп не стартует. пост код 55, не пищит. Вставлю рабочий модуль в первый слот а не рабочий во второй. Комп не стартует. пост код 55, не пищит. Далее запускаю на одном рабочем модуле, система грузится. Отправляю в сон. Вставляю во второй слот не рабочую память, бужу. Комп работает. Но не видит объем не рабочего модуля. Видит через AIDA его характеристики. Ну и через Thaiphoon Burner видит spd. Перезагружаю, стартует , система грузится, но не видит обьем. Выключаю, снова включаю. Комп не стартует. пост код 55. Что за чертовщина?? не понятно. Чипы щупал, не греются. Кто подскажет, что проверить??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Томск
Crash писал(а):
dokiuoki, увы, я не могу Вам помочь ничем.

А мне вы не ответите?

_________________
i7-3930K@4300 МГц, ASUS P9X79 WS, MSI GTX1070 Gaming X 8G@2100 МГц, 4chl 32 Гб DDR3 2133 МГц, Кастомная СВО EKWB.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
STELF_PRO, спдтул - простейшая программа, в которой всё интуитивно понятно. Документации к ней нет.
Да, можно выпаять микросхему и перепрошить программатором, но для этого должна быть заранее подготовлена нужная прошивка SPD в бинарном формате. Однако Тайфуном Ваша задача решается в течение 20 секунд.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
dokiuoki, Ваша проблема не связана с SPD, поэтому Вам, возможно, помогут в "комплексных проблемах" форума.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
dokiuoki писал(а):
Тогда что же может быть. Почему она отработала 3 дня и не пускается?

Причин много может быть и не в планке. Я как то блок питания поменял и планка перестала вообще запускаться, вернул блок, заработала планка.
Но каково было моё удивление вчера, когда эта планка опять не стала запускаться, всё вроде тоже. Кроме монитора. Ради интереса подключил другой монитор и планка запустилась. Но планка китайская, про которую я тут уже спрашивал в теме IMICE. При чём на второй такой же уполовинил её объём и она стала работать, первая с этой же прошивкой не работает в пол объёма (прошивка от Самсунга) С брендовыми наверное такое не бывает. Может просто пока вставляли пайка под чипами отошла от памяти.
Если что то некоторые материнки не надо контакты заклинивать, просто грузить в первом слоте с рабочей планкой и потом на горячую втыкать другую и шить. Но на некоторых так не получается и всегда есть риск убить плату.

Я так и могу монять как у памяти объём уменьшать, не могли бы понятнее на картинке показать какой байт править, а то с подсчётами у меня проблема.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2018
Может кому пригодится , для старой серверной памяти Samsung M393B1K70DH0-YH9 .( 8GB 2Rx4 PC3L есс)
Дамп spd. 1866... JEDEC DIMM Label: 8GB 2Rx4 PC3-14900R-10-10-E1

000 92 10 0B 01 03 1A 00 08 0B 11 01 08 09 00 7E 02
010 52 78 52 28 52 11 10 79 00 05 3C 3C 01 D8 83 01
020 00 00 CA 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
030 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0F 11 24 09
040 00 04 B3 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
050 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
060 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
070 00 00 00 00 00 01 02 03 00 00 00 00 00 00 3A 05

Робит на ура. На Intel S2600 , 1866 пашет.На х79 по идее тоже должен .Проц v2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2015
dokiuoki писал(а):
Отправляю в сон. Вставляю во второй слот не рабочую память, бужу.

:D Пк и память в этот момент под напряжением - не делай так.
dokiuoki писал(а):
Кто подскажет, что проверить??

Эти модули из БУ потрохов собирают, может пайка где то отвалилась, или деталька какая нибудь с браком - открывай спор.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Посмотрите пожалуйста прошивку, там в конце вместо нулей FF это нормально или прошивка не правильная. Планка не запускается не на каких настройках. Пробовал исправлять на нули не помогло.


Вложения:
Micron 16JTF25664AZ-1G4G1 DDR3-1333H.rar [365 байт]
Скачиваний: 9
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Dmitrui писал(а):
там в конце вместо нулей FF это нормально или прошивка не правильная.

Наличие FF-ок никак не влияет на работу оперативной памяти. В диапазон байтов B0-FF можно записать, что угодно и это никак не отразится на работе.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
На планке видимо запись заблокирована. Пробовал менять параметры, что бы уменьшить, их не записывает.
Вчера смотрел параметры на планках Имице. Одну я уполовинил и стала она на интеле работать стабильно. Там прошилось 256х64, а другую прошил и стала на АМД запускаться 512х72. Родная прошивка планок была 512х64. Но она теперь стала сильно глючить, то запускается, то нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Прошу подсказать.
Имеется ноутбук HP EliteBook 2570P. Мост QM77, процессор я в него поставил i7-3612QM. По отзывам, в этом ноуте успешно работает память DDR3-2133, но я не знаю, это её номинальная частота, или из XMP профиля.
У меня есть несколько планок обычной десктопной 4GB DDR3-1333 и 1600 от Samsung. На материнке с Z77 они успешно брали разгон до 2200.
И есть пара планок по 8GB DDR3L-1600 тоже от Samsung, стоят в этом ноуте. Хочу их разогнать до 2133, но чипсет разгон не поддерживает, в этом плане биос ограничен.
Придётся перешивать spd. Частоту 2133 нужно прошить в основную область или достаточно в XMP профиль? Программатор есть.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
КапитанНемоЛуганск, если в BIOS Setup есть возможность разгона выбором профиля XMP, тогда добавляйте в SPD профиль XMP с частотой 1067 МГц. Этот вариант безопасный. В противном случае придется заменить все номинальные задержки в SPD теми значениями, которые соответствуют одному из спидбинов DDR3-2133.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Crash, а такого не бывает разве, что ручной разгон в биосе недоступен, но XMP профиль биосом нормально отрабатывается,если он в spd прописан?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
КапитанНемоЛуганск, ручной разгон на ноутбуке? Зайдите в BIOS Setup и убедитесь сами, если он там.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
В моём ноуте ручного разгона памяти нет. Насчёт возможности установить в биос параметры по XMP профилю не знаю, так как такой памяти не имею в наличии.
И поэтому одно из двух - или подхватится частота из XMP профиля SPD, или из основного раздела SPD. Поэтому и спрашиваю, в какую область записывать 2133.
В худшем случае придётся перепробовать все варианты. Думал, может, кто-то знает наверняка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Фото: 3
КапитанНемоЛуганск писал(а):
В моём ноуте ручного разгона памяти нет. Насчёт возможности установить в биос параметры по XMP профилю не знаю, так как такой памяти не имею в наличии.
И поэтому одно из двух - или подхватится частота из XMP профиля SPD, или из основного раздела SPD. Поэтому и спрашиваю, в какую область записывать 2133.
В худшем случае придётся перепробовать все варианты. Думал, может, кто-то знает наверняка.

Привет!
Без включения в биос, в вашем ноутбуке XMP профиль сам по себе не подхватится, никак. Прописывайте в основной раздел SPD. Имейте ввиду, что даже если ваши модули Samsung, вдруг смогут заработать на частоте 2133, то контроллер памяти вашего i7 3612QM с высокой степенью вероятности может не взять такую частоту. Поэтому прописывайте лучше спидбин 1866.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2019
Доброго времени суток. Буду благодарен если кто поделится или укажет где поискать дамп SODIMM DDR3 4gb 2rx8 12800s оперативной памяти. Заранее спасибо.
P.S. зашивать буду на программаторе...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1499 • Страница 73 из 75<  1 ... 70  71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 3aBoDuK, anta777, ego0550, fuckT, Google Adsense [Bot], kolyan1980-08-11 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan