Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1497 • Страница 74 из 75<  1 ... 71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Новости из первых рук и обсуждение возможностей ПО Thaiphoon Burner на overclockers.ru.


Последний раз редактировалось Crash 06.04.2016 19:41, всего редактировалось 227 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
anarhist89 , в базе SPD ничего подходящего не нашлось для Вас?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2019
Crash писал(а):
anarhist89 , в базе SPD ничего подходящего не нашлось для Вас?

Ткните носом... Не могу понять где сама база то. Поиск по теме результата мне не дал...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Crash, в программе Thaiphon Burner: Tools -> SPD Browser

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2019
У меня нет тайфуна... Дамп считал через самоделку программатор (слот озу + 4 провода + ezp2010), выбрал тип 24c02 считал дамп. Нашел такой же исправный модуль, его содержимое записал в сбойный... Предистория вот https://remont-aud.net/forum/103-89390-1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2019
На платформе LGA2066 X299 с помощью последней версии Thaiphoon Burner 16.0.0.5 можно ли редактировать и записывать основные тайминги, напряжение и part number?

Спасибо.

_________________
i9 7920X, Asus X299 Deluxe, 64GB DDR4-4000 (8x8GB), MSI GTX 1080 Ti, Corsair AX1600i, Windows 10 x64 Ent.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
По отзывам тех, кто воспользовался последней версией 16.0.0.5, изменение и перезапись SPD возможна.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2016
Фото: 1
Добрый день. Хочу в модуль памяти DDR4 16Gb PC4-2133P зашить прошивку SPD с поддержкой частоты 2400. В подобных случаях, на модулях DDR3 брал прошивку от совместимой планки с такой же организацией банков/рангов. Делал так из модулей 1600 модули 1866. Но здесь визуально вижу, что расположение микросхем другое, другая плотность модулей (на моей микросхемы в 2 ряда с двух сторон, а на имеющейся 2400 в один ряд с двух сторон.
Ссылка на файл прошивки
https://www.dropbox.com/s/jzqtvhpbtpxnm ... 4-2133.thp
Можно ли вручную в существующий SPD добавить профиль для работы с частотой 2400?
43794


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
norbertano , нельзя. ППЗУ залочена.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2016
Фото: 1
Crash писал(а):
norbertano , нельзя. ППЗУ залочена.

Хорошо, а если физически перепаять микросхему с 2400 на 2133, будешь же работать? Я имею ввиду, что готовую микросхему с прошивкой 2400 запаять в модуль памяти 2133


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
norbertano, работать будет.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Всем здравствуйте. Слезно прошу помощи в восстановлению планки оперативной памяти. На данный момент имею планку оперативы с пустой флешкой spd. Пустая потому что неправильно впаял в программатор))) и она сгорела) другую нашел, но залить в нее нечего вообще. Пробывал похожие заливать, ефекта почти ноль. Да и с прошивкой оперативы сталкиваюсь первый раз. Team group 8gb ddr3 1600 одноранговая. Cl 11-11-11-28 1.5v . Tpbd38g1600hc11bk. Вот все что на ней указано. Дамп нужен размером 256 байт. Kondratenkozhenya@mail.ru отправте либо на почту либо сюда ниже, буду крайне благодарен. Можно разные варианты, буду пробовать


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Crash писал(а):
Можно разные варианты, буду пробовать

Тут в теме писали много раз, но вы не читаете. Скачиваете с сайта демо версию Тайфуна. Там есть возможность бесплатно загрузить базу с прошивками и поискать по параметрам нужную вам.
Но вот записать в планку в бесплатной версии программы прошивку не возможно.
Либо покупайте программу, либо шейте другими способами. Некоторые чипы видимо не прошиваются, залочены, ищите с планок, где нет блокировки от производителя.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Dmitrui тайфун не вариант, к сожалению. Покупка лицензии не целесообразна. И флешка уже пуста, тоесть комп ее не видит, что бы тайфун заработал. Прошиваю программатором CH341. Флешки видит, шьет отлично. Но для прошивки через программатор нужен дамп именно 256 байт. У тайфуна же 261 байт прошивки.. Покупать точно такую же планку, ради дампа, тоже накладненько


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Zhenyatuz писал(а):
Пустая потому что неправильно впаял в программатор))) и она сгорела)

там же ключ имеется, да и без ключа по земляным выводам можно понять где зад а где перед
Zhenyatuz писал(а):
Но для прошивки через программатор нужен дамп именно 256 байт. У тайфуна же 261 байт прошивки..

все прекрасно сохраняется, делаем нужный дамп в тайфуне в текстовом формате, потом удаляем первый столбик, копируем в буфер содержимое, вставляем в пустое окно HEX редактора, и сохраняем в BIN, вот вам 256 байт
вот только надо почиткать даташит на банки, что бы хоть приблизительно понимать что шить, ну и епромку 24 серии, иначе хрен зашьете первые 128 байт, 34 серия от испуга уйдет в глубокую защиту после первой попытки или даже сразу от команд CH341


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Zhenyatuz писал(а):
тайфун не вариант, к сожалению. Покупка лицензии не целесообразна.

Естественно, покупка в Вашем случае нецелесообразна, как и в любых других подобных случаях. Однако Вам, как уже посоветовали, ничто не мешает отыскать подходящую прошивку в базе Тайфуна и создать на ее основе bin-файл. Для Ваших модулей должен подойти дамп SPD от Hynix HMT41GU6AFR8C-PB DDR3-1600K.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Crash разобрался я с тайфуном и его базой, и обрезкой тоже разобрался. В базе нашел дамп памяти kllisre, залил его, но комп в постоянной перезагрузке, что с одной плашкой, что в паре с рабочей. Тоесть этот дамп не подошел. Щас поищу тот что вы посоветовали.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Crash к сожалению не подходит тот дамп что вы посоветовали. Моя планка одноранговая 1gbX8 . А дамп от Hynix 512X8 двухранговая. След. Вопрос... Могли бы вы подкорректировать дамп из базы тайфуна который максимально подходит, под мою память? Kllisre kre-d3u1600m-8g ddr3-1600


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Микросхемы на 8Gb, модуль 1-ранговый. Дамп подкорректировал.


Вложения:
Hynix HMT41GU6AFR8C-PB DDR3-1600K.zip [291 байт]
Скачиваний: 7

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Crash спасибо за подкоректированый дамп, но результата ноль. с рабочей планкой оперативы комп стартанул, но система не увидела планку должным образом. но тайфун сумел считать свеже зашитый spd.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Маркировка у микросхем памяти одинаковая?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Crash да
team
1534k
elite
t3d10248ht-16
вот все что на чипах написано. 8 чипов.
вот напишу еще раз что на наклейке написано.
8gb ddr3 1600
CL11-11-11-28 1.5
TPBD38G1600HC11BK


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1497 • Страница 74 из 75<  1 ... 71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: adept1, borisichda, luckyuser, maddelff, Rej, x.7 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan