Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1569 • Страница 75 из 79<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78  79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!


Последний раз редактировалось Crash 21.10.2019 10:39, всего редактировалось 228 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Эту прошивку коректировали? Если нет то я эту прошивку уже заливал, результата нету. Почему не подошла я не представляю


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Я изменил только спидбин на DDR3-1333H. Остальные параметры (разрядность микросхем, количество столбцов, строк, банков и т.д.) соответствуют Вашим модулям.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Залил эту прошивку, результата нет. Запустил с рабочей памятю, Биос увидел установленный обьем, но в строке доступный обьем пусто. Винда тоже не увидела. Spd прочитался с не рабочей плашки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Zhenyatuz писал(а):
Если нет то я эту прошивку уже заливал, результата нету. Почему не подошла я не представляю

Подайте питание чипов 1.5V с лабораторника, можно подпаяться к конденсатору возле контактного гребня, если будет потребление, значит одной или нескольким микросхемам поплохело, а дальше отключаем второй ранг редактируя дамп, нужно седьмой байт изменить с 09 на 01, если стартанет, значит проблемный чип с обратной стороны, если нет, то на стороне А, ну а поиск битой банки по маске ошибок сюда не влезет, много буков надо напечатать)))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Mordoc потребление 0,05 ампера. Чипы напаяны с одной только стороны оперативной памяти, вторая сторона текстолита совершенно пустая. Биос материнки установленный обьем в слот, увидел. В строке под названием доступный обьем, там никаких значений, рабочая планка в этой строке показывает точно такие же значение как и в строке установленный обьем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Zhenyatuz, потребление норм, это получается 8 гигабитные чипы? двухсторонняя значит будет 16Gb, а камень точно поддерживает такую плотность


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2019
Crash неведомым образом вытянул с нерабочей флешки дамп, приложил ниже. гляньте пожалуйста на него, все ли с ним в порядке? закатал на другую флешку, планка стартанула и ведет себя ровно так же само как изначально, тоесть сбоит во время работы


Вложения:
dump.rar [185 байт]
Скачиваний: 13
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Zhenyatuz, понятия не имею, как с этой прошивкой у Вас стартануло, т.к. она совершенно для иных модулей - двухранговых с числом микросхем 16, плотность каждой 4 Гбит. Замечаний по прошивке у меня нет. Снижайте частоту DRAM, тайминги. Не факт, что микросхемы вообще номинально рассчитаны на 800 МГц.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Вот пример брака в производстве, компашка Team набрала работников по объявлению, человек купил новую планку, 15 микросхем с маркировкой H5TC4G83AFR и одна с H5TC4G43AFR, модуль работает только в одноканале MemTest86 проходит, если установить такую же пару, то контроллер памяти ее не видит, то есть отличие в организации кристаллов 512M x 8 и 1G x 4, как так можно работать не понимаю


Вложения:
2019-08-05-380.jpg
2019-08-05-380.jpg [ 1.49 МБ | Просмотров: 584 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Crash, не подскажите чьи чипы использует PNY, есть подозрение что ничего они не производят, просто закупают готовое решение и лепят свой баннер, модель планки PNY 8GBH2X04E99927-15 маркировка чипов 512X8S4MF8J/8-ARA, естественно перемаркированы


Вложения:
PNY 8GB.rar [205 байт]
Скачиваний: 11
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Mordoc, было бы неплохо увидеть фото. В SPD зацепок нет. Как расшифровать маркировку микросхем я не знаю. Хотя, первое, что приходит на ум - Micron F-die.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Crash, вот такая планка, от удара треснул крайний чип, потребление было 100мА что не нормально, ну и термопарой заметил разницу с другими в температуре, под микроскопом увидел трещину, по организации кристалла все понятно с дампа, вот думаю что подбросить с фирмы, hynix micron samsung или elpida :?:


Вложения:
2019.jpg
2019.jpg [ 1.96 МБ | Просмотров: 463 ]
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Mordoc, судя по номеру партии у нижней границы микросхем, это Elpida.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Блин! нету 4-гигабитных Elpida, буду мучить продавцов убитого железа на радиорынке, спасибо Crash за помощь, в местном сервисе зависли бы уже на первом предложении


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Mordoc, а от другого производителя попробовать не хотите? Вот как здесь DDR4 SDRAM: первый взгляд. Технические особенности, цены, производительность. #16416397

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Crash, пашет на 1333, MemTest86 проходит система загружается работает норм, посадил банку micron MT41J512M8, не знаю может такие и остальные, тут скорей всего донорский чип работал на ниже таймингах при той же частоте, если бы наоборот то была бы синька, или вообще фирмы закупают кремниевые пластины у одного поставщика, ну и еще и станки для литографии с одного склада :-)


Вложения:
2019-08-19.jpg
2019-08-19.jpg [ 1.8 МБ | Просмотров: 382 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
Есть возможность заставить HyperX Fury 4Gb работать на частоте 2400 в связке ASUS A68HM-K+A8-7680? пробовал зашить xmp 2133 берет, 2400 не могу тайминги подобрать


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
bGooderian писал(а):
Есть возможность заставить HyperX Fury 4Gb работать на частоте 2400 в связке ASUS A68HM-K+A8-7680? пробовал зашить xmp 2133 берет, 2400 не могу тайминги подобрать

Эта тема по перепрошивке spd, а не разгону, неужели не понятно?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
А в программе нельзя сразу через программатор CH341 планки шить ?
Так то бы удобно было нерабочие. Взять нужный разъём с платы, подцепить к программатору и шить. лучше чем на горячую совать в рабочий копм.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Dmitrui , нельзя, т.к. подобная возможность интересна лишь малому числу людей. К тому же, API для CH341 недокументирован. Капашиться в том, что недокументировано - занятие заведомо гиблое.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1569 • Страница 75 из 79<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78  79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr161rus, anta777, fedx, qzmi4 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan