Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Crash   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1569 • Страница 79 из 79<  1 ... 75  76  77  78  79
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2005
Откуда: Саратов
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!


Последний раз редактировалось Crash 21.10.2019 10:39, всего редактировалось 228 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Dmitrui писал(а):
Снял бы чип отреболил, но вот какой. Если планка 4гб, 16 чипов по 8, то какой чип глючит ?

давай скрин Memtest86 с ошибкой, подскажу какую банку менять, а то с выше написанного вообще ничего не могу понять


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Что не понятного. Планка 4гб, 2 ранга, 2 стороны по 8 чипов. Вот если я правильно понимаю, планка объёмом 4093мб
Выдаёт ошибки на 7 тесте, много начиная с 4243.0 идут до 4847.5 . Получается, что ошибки больше чем объём планки, или что то я в этом не допонимаю, или в прошивке проблема.

Вчера ещё одну не определяющуюся планку "покачал на шарах", определились и тесты проходит.
Это я к тому, что не всегда прошивка виновата, просто от перегиба видимо от пятаков припой отходит, без фена, нормального флюса и навыков по покачиванию чипов планку не оживить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Dmitrui писал(а):
Выдаёт ошибки на 7 тесте, много начиная с 4243.0 идут до 4847.5 . Получается, что ошибки больше чем объём планки, или что то я в этом не допонимаю, или в прошивке проблема.

вообще мимо, эти цифры не используются в определении, нужно смотреть bits error и понимать как устроена маска модуля, на счет качнуть на шарах это 50 на 50, бывает и не отвал а дефект самой микросхемы, кстати после жарки дефект на время может уйти, короче если недельку после парки работает без ошибок то можно дарить


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Наверное бывает не отвал, а там уже коррозия на пятаках, и тогда качание не поможет, надо снимать и чистить под чипом.
Вчера с планкой разбирался, уж много раз её разглядывал и только вчера увидел трещину на чипе. Почему то на ноутбучных много с трещинами. Несколько штук уже отключил второй ранг, если там трещины и планки работают в пол объёма. Есть две планки ELPIDA обе с чипами E1108ACBG, но у одной написано на наклейке, что 667, а у другой 800 и у обоих на второй стороне чипы сломаны, работают в пол объёма. На днях с одной сниму хороший чип и на второй заменю сломанный. Пытался ставить другие чипы не хотят планки работать, хотя тут вроде писали, что китайцы собирают из разных и работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Mordoc писал(а):
давай скрин Memtest86 с ошибкой, подскажу какую банку менять,

Я тут тему создал, там фотку вставил, но другой планки, попроще которая, посмотри какой чип проблемный. Ремонт памяти #16702964
Может куратор перенёс бы всё написанное по ремонту туда.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
У меня таких прав и полномочий нет. Обращайтесь к модератору раздела.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2018
Crash писал(а):
Crash

Может как специалист подскажите, планки DDR3 двухранговые, почему то при отключении ранга 07 бит исправить на 01+КС перестают вообще определятся, что не так с ними?

Проверил на другом компе где интел с отключённым рангом запустились. На AMD не запускаются. Отключал заведомо рабочие планки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2020
Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-то исправить память BigFul 4Gb 1600 ddr3 - для работы на FM2? Два года работала в паре с Kingston ddr3-1333 4Gb - а сейчас время от времени выдаёт ошибки в мемтесте. Эта BigFul вроде как изначально не должна была подходить для работы на FM2, но ведь работала... Или проще выкинуть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
Здравствуйте.
Ребята, есть мат. плата GA-Z68X-UD3P-B3 при I5-2500K, поддерживает 2133 Мц на память. Купил новую, сделанную в конце 2018 года - HX316C10FRK2/16 (2х*Гб). Ну никак не могу заставить работать в 1866, 1940, 2133 и 2218. Иной раз при дефолте проца работает на 1866, при любо разгоне проца только на 1600.
Есть ли варианты изменить JEDEC 3-6 или добавить новый профиль в SPD. Только не знаю как, где и что.
Помогите, пожалуйста.
Купив новую память, так и не могу достать не то что 2133, а даже 1866. Судя по форумам, обзорам в Интернете, память легко берёт 2133 и даже 2400.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1569 • Страница 79 из 79<  1 ... 75  76  77  78  79
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr161rus, And89_89, anta777, gungstar, kilo4ek, maksover, miwa, nucl3arlion, valerchik8484 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan