Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.12.2008
как раз сейчас сижу на одной планке 8гб. другая битая оказалась(((
вот и думаю -покупать вторую планку или нет...
будет прирост производительности в играх?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Московская обл.
carsar1 писал(а):
как раз сейчас сижу на одной планке 8гб. другая битая оказалась(((
вот и думаю -покупать вторую планку или нет...
будет прирост производительности в играх?

Прирост будет на цифрах. На практике, на глаз, это будет незаметно. И прирост будет из-за удвоения объема памяти, а не за счёт использования двуканала.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2009
У меня ситуация когда 2 планки по гигу, дуал и 800 шина(ддр2). или 3 планки сингл канал и 667 шина. Лучше оставить 3 гига для игр?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Московская обл.
Voodoo2 писал(а):
У меня ситуация когда 2 планки по гигу, дуал и 800 шина(ддр2). или 3 планки сингл канал и 667 шина. Лучше оставить 3 гига для игр?


а 3 гига не запустятся на 800? Даже если нет, то 3 гига определенно лучше будет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2012
А у меня вот более нестандартный вопрос... :)
Простите, если он банален и для вас кажется вообще риторическим

Есть три планки DDR2.
2х1Gb 633 МГц Патриот
и
1x2Gb 800 МГЦ Самсунг

и есть всего два порта в мат.плате.

Собственно вопрос... какая комбинация быстрее?
Пробовал гонять тесты ОП
Результаты разные и, честно говоря, реальная работа не сходится с результатом теста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Из инета
Dementorium Одноканал уступает двуканалу 2-3 % производительности. Померяйте сами счётчиками.
По теме: Я мерял давно; меньше 2 %. С тех пор не ведусь на этот развод про канальность памяти. Это придумали в AMD, чтобы их двуканальные процы на сокете 939 покупали. Давно это было, но с тех пор ничего не изменилось: пропускная шина в 2 раза шире, но кому это надо если и одного канала хватает с головой.

_________________
"Мы русские и званьем дорожим,
мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
Что лучше оставить Dual или Singl?
Corsair DDR3 8Gb KIT 2x4Gb, 1600MHz, 9-9-9-24, CL9, Vengeance Blue
В bios выставляю Memory Clock Speed 1600МГц.
В Dual: Приходится снять радиатор с одной плашки.
#77
В Singl: AIDA 64 Не память не тайминг не определяет.
#77
CPU-Z все определяет
http://valid.canardpc.com/2585189
И шина памяти 803.6МГц Это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Из инета
Шина оперативки 803 - это абсолютно нормально. Просто, CPU-Z определяет ФИЗИЧЕСКУЮ частоту. Т.к. инфа передаётся по обоим фронтам сигнала, то можете смело умножать на 2. Вот и получается 1606.
Очень много памяти даже учитывая, что она стоит копейки. Так много нужно для редактирования видео и ещё некоторых дел.
Если важны 2% производительности, то ставте dual.

_________________
"Мы русские и званьем дорожим,
мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2011
Откуда: MO г. Балашиха
На хоботе уже есть соответствующее исследование:

http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3770k-mem.shtml

Итак, какие можно сделать практически полезные выводы? Использовать в системе на базе Ivy Bridge память от старого компьютера можно — даже двухканальная DDR3-1066 к слишком уж заметным потерям производительности не приведет. Покупать при сборке нового компьютера для экономии на первом этапе один модуль памяти, а не пару, тоже можно — широко доступная ныне недорогая DDR3-1600 и при таком использовании обеспечит нормальный уровень производительности. Но если задача сэкономить (в том числе, и на емкости) не стоит, оптимальным вариантом, все же, будет покупка комплекта на 8 ГБ из двух модулей DDR3-1600. Хотя можно и 1333 или, наоборот, 1866 МГц (особенно если платы позволяет разгон памяти, т.е. основана на одном из чипсетов оверклокерской серии: P67, Z68, Z75 или Z77) — все зависит от цен в выбранном магазине. Более скоростные варианты позволят еще немного увеличить производительность, однако тут уже прирост будет слишком скромным и непропорциональным цене: хороший комплект DDR3-2400 с легкостью может оказаться втрое дороже, чем аналогичный по емкости DDR3-1600, ну или «потянуть» на ту же сумму, что последний вдвое больший по объему. И последний по списку (но не по значимости) совет — если уж руки чешутся заняться ручным тюнингом, эту энергию стоит направить в мирное русло, т.е. на оптимизацию задержек. Тем более, что такая операция возможна независимо от чипсета, а ее эффективность в системах с ИКП выше, чем у лобового повышения тактовой частоты.

_________________
Лучше гнать процессор, чем пургу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2010
koker3 писал(а):
лучше ставить в дуале. причем рекомендую одинаковые модули


Да, также рекомендую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2011
Откуда: с того тыс.лет.
koker3, rutger_rh
Конечно в два потока,противные выкрики(именно нервные выкрики) от безденежья и\или помятости(берите дешёвое для разгона) аппаратки. :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2013
Откуда: Москва
На объеме памяти лучше не скупиться. 2х4 гигабайта 1333 Samsung или Crucial ставьте и все, они гонятся к тому же исправно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
А если 4 планки то тоже желательно, чтобы одинаковые были?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Diesel -Solyar писал(а):
А если 4 планки то тоже желательно, чтобы одинаковые были?

Да, желательно.
Хотя у меня сейчас на p43 чипсете стоят две по гигу и одна два гига и все пашет в симметричном двухканале при этом


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
С 4 если разные то это как повезёт, могут заработают а может появиться синий экран :)

_________________
I5 3570K@4.8; Asus P8Z77-V; Kingston HyperX 4x4 DDR3 1600(cl9); Radeon Vega 64; Vertex4 128gb; Seagate Sata 7200 2TB; Corsair AX750


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Добрый день.
Фуф. одолел таки все 3 страницы. По теме - могу лишь дополнить своими наблюдениями. Изначально у меня стояло 8Gb DDR3 (2х4Gb) 1600Mhz (Dual), буквально сегодня отдал одну планку другу попользоваться, разницу я увидел (хотя и не ожидал). Мать Asrock Extreme4 z77 при 8Gb "Windows 8" на SSD грузился ~5.5 сек (специально замерял таймером :lol: ), в одноканальном почти 7 сек. Стало чуть дольше загружаться игра Skyrim, сама загрузка и подгрузки локаций и в других приложениях тоже ощущается, в меньшей или большой степени (врятли это от нехватки объема, при том, что я замерил: вместе со Skyrim требуется ~3.3Gb. Ещё прилично оставалось, если честно, то от нехватки объема ОП я не страдал). Все же по ощущениям Dual быстрее чем Single. Хотя и не настолько, чтоб можно было сломя голову нестись в магазин и брать 2 плашки за большие деньги, возможно я те 4-10% и ощущал различия между Dual и Single (все таки я довольно большое кол-во времени просидел на 2х4Gb и различия для меня были заметны).
У меня другой вопрос назрел, простите за оффтоп. А именно: "кэширование на оперативную память". Где-то слышал и зацепило наглухо такая возможность ускорения системы. Но вот беда, не могу ни где найти информацию как это нужно сделать, ни яндекс, ни гугл молчком. Только кэширование на SSD в топе да и вообще. Вопрос как это можно осуществить, сколько потребуется объема памяти на это выделить, хватит ли моих 8Gb (2х4) ? ? ?

_________________
Intel i7-6400t (QHQj), MSI Z170M Mortar, Corsair DDR4-2133, AMD HD7950


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Здравствуйте ещё раз. Простите за очередной офтоп, но что-то тема заинтересовала очень. Я использовал прогу AIDA64 для тестирования своей пока что одной планки DDR3 1600Mhz 4Gb вот результаты:

Почему то AIDA64 пишет тип памяти "SDRAM", а не привычный мне "DDR3", хотя в других примерах он ставит нужный тип...
На последнем скрине пишется 44.6 ns, это норма? Можно ли выжать меньше на этой частоте?

Как видно память читает/записывает "как надо", если исходить из формулы, приведенной здесь, то все в рамках - (1600*64)/8=12800MB/s. У меня чуть поменьше в AIDA64, скорее всего из-за того что в момент тестирования, хоть какие-то процессы, да шли. В Daul, как планку вернут, должно возрасти (1600*128)/8=25600MB/s. Но такого прироста в 2х раза на практике не ощущается, я так думаю из-за того, что:
а) нет приложений (игр) для обычного пользования PC обычным пользователем, которые бы могли раскрыть весь потенциал ОП. (игры, музыка, фильмы, интернет, для всего этого хватит сполна и ~20000MB/s ОП, т.е. нет смысла гнаться за 2000MHz+ ещё и в Dual) ? :)
б) возможно "уперание" в способности процессора. От сюда ещё один мой вопрос:
В спецификации моего ЦП Inlet core i5-3450 пишется максимальная поддерживаемая частота ОП 1600Mhz, кстати в I7 тоже самое. Я не много в замешательстве, мать, если верить спецификациям, держит вплоть да DDR3 2800+(OC)... Даже не знаю как правильно вопрос то задать. Будет ли вообще смысл на i5 покупать ОП за 2000Mhz+, будет ли она себя раскрывать? (2133Mhz*128bit(Dual)/=34128MB/s. Или все таки ЦП имеет какой-то предел, а все эти ОП 2133Mhz, 2600Mhz, 2800Mhz всего лишь маркетинг ну или для 2011 сокета? :)

_________________
Intel i7-6400t (QHQj), MSI Z170M Mortar, Corsair DDR4-2133, AMD HD7950


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
если ставить ддр3 8 гигов одной планкой и второй вариант 4гб двумя планками, сильно ли проиграет одна планка с 8гб ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2013
Truth85 писал(а):
если ставить ддр3 8 гигов одной планкой и второй вариант 4гб двумя планками, сильно ли проиграет одна планка с 8гб ?

эффекта бабочки не будет, но тем не менее разница есть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2013
Фото: 4
Truth85 писал(а):
если ставить ддр3 8 гигов одной планкой и второй вариант 4гб двумя планками, сильно ли проиграет одна планка с 8гб ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: IDimm, Rej, tomeo и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan