Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2006
Откуда: Подмосковье
Chapa75 писал(а):
питание пропало (что у меня случается) и, пусть и небольшие (хотя если excel большой был удалённо открыт или бухПрогра), но всё же могу быть.

Шеф, купите бесперебойник, и не мучайтесь с гибернацией. В STR при отрубленном питании он вытянет комп с десяток часов(а может и сутки).

_________________
Впихую невпихуемое. Дорого.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
LoneWolf писал(а):
купите бесперебойник

А вот это правда - всё как-то недосуг.
В дополнение к 30-ти кг. сабу - самое онО! :)
LoneWolf писал(а):
В STR при отрубленном питании он вытянет комп с десяток часов(а может и сутки)

+1 (и трое моих детишек :) )

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
SwiPTorrent писал(а):
Если буду собирать новый комп, то сколько лучше рама ставить, 8 или 16 гб? Комп будет игровой (+кинцо и инет), никаких виртуалок и кодировок там крутится не будет

8 хватит на всё!Да и DDR4 скоро

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
8. а можно 16 чтобы сделать рамдиск и запихнуть туда 1 игру :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
У меня сейчас стоит 32 gb (samsung 4x8 1333 mhz разогнаны до 1600) Занимаюсь дизайном. Максимальное потребление памяти, зафиксированное во время работы: 29,5 gb. Это было один раз. Чаще 10-20 gb.

Illustrator Cs4 использует не более 2 gb памяти (хотя, по идее, должен 4 gb)
Photoshop 64b - на тяжелых файлах, чем больше памяти, тем лучше.
Еще очень много памяти расходуется если рипуется сложный PS с миллионами кривых.

До этого стояло 16 gb. упирался в них 2-3 раза в месяц, в среднем.
Когда буду менять систему, подумываю о 64 гб оперативы из которых 25-32 выделить под RAM диск для темпов и скретчей.
но много отзывов о глюках, так что хз.

В любом случае, 32 gb памяти при работе со сложным дизайном вполне оправданны. Плюс, приятно держать в таскбаре открытыми все необходимые программы и быстро между нимии переключаться.
насчет 64 гб для себя пока не решил. В других отраслях, думаю, есть те, кому и 64 мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
зачем Вам рамдиск. винда и так хорошо кеширует при наличии достаточного количества оперативки. сам занимаюсь дизайном и 3д графикой. пробовал рам диск. геморой есть. у меня 16 гиг оперативки. не представляю что делать чтобы реально грузонуть 32. многие путают загрузку памяти и занятость памяти. когда много оперативки винда всегда старается ее загрузить часто используемыми файлами, это следствие работы службы Префетч и Суперфетч. они прекрасно сами справляются с кешированием часто запускаемых файлов. если я компьютер перезагружаю и не трогаю минуты 3, он сам тихонько все подгружает в память. запускаю 3д макс и он запускается за 8 секунд вместо 43х секунд с винта обычно и вместо 12 секунд ССД.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Фото: 0
для дома и игр 4гб выше крыши.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2012
Откуда: я? из леса:)
Фото: 1
для фото из рава, по 1000 бывало за раз и 16 и 8 хватит. тут еще харды нужны нормальные,и охлаждение их. 16 2133 1.6 уже 7 месяцев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Подскажите, насколько я правильно понял - если на моей плате (ASUS Z9PE-D8 WS) ограничение в 64Гб:
8 x DIMM, Max. 64GB, DDR3 2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz ECC, Non-ECC, Un-buffered Memory
А для памяти типа Registered Memory:
For Registered Memory, Max. 256GB DDR3 1600/1333/1066/800 MHz
- то с этими модулями я смогу преодолеть лимит в 64Гб для Non-Registered Memory?

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Ошибка - пост не в той теме оказался, переместите пожалуйста его сюда:
Transcend представила модули памяти LRDIMM объёмом 32 Гбайт


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
promity писал(а):
и 16 и 8 хватит

Докладываю.
Отснял несколько круговых панорам по 8-10.
из LR очУдобно в ФШ из контекстного меню бросать фото и ФШ их на автомате клЕит в панорамы.
Так вот, мои 32gb почти полностью ушли! 8гб на рамДиске (так temp) и 10gb оперативки. Надо понимать, что в фоне крутится полезное и нужное, отжирающее ещё 10gb.
Так что ещё раз убедился, что 32gb - это ни разу не понты, а вполне себе польза.
Хотя, мало куму нужно будет держать открытыми autocad + lightroom панорамы экспорт = офтошоп панорамы клеит - reaper для реалтайм vst плагина - vegas pro для видео - chrome 15-20 вкладок - excel - word.
Всё это на трёхмониторной конфигурации (три 30" монитора 2560x1600).

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Lyka_s писал(а):
Fuyou ЧСВ увеличился на 32 gb :lol: Уважаемый - куда вам столько? 15 вируталок сразу. Или же ram-диск?

+1

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
SwiPTorrent писал(а):
Если буду собирать новый комп, то сколько лучше рама ставить, 8 или 16 гб? Комп будет игровой (+кинцо и инет), никаких виртуалок и кодировок там крутится не будет


Вот лично мой пример - i7 3770K 4.4 и kingmax nano 2200 16 гигов, за глаза хватает оперативы, фильмы, игры, программы. все отлично работает. Нашел главный плюс в своей оперативке, греется несильно,места мало занимает, на 2-4 градуса выигрывает у большинства конкуретнов с радиаторами (конкуренты по цене\производительности). Гнал до 2400 проблем не было, хотя мне лично хватает и 2200 по профилю XMP.

Все что больше 16 гигов это или понты, или рабочая "серверная" необходимость. Кто пишет мол хах да вы из прошлого века, ставьте 32\64\128гб...ну видимо у них туго с головой немного, даже оверклокеру нафиг не сдались лишние гига оперативы) он лучше всунет еще одну видеокарту поиздеваться чтоб над новой техно жертвой)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Фото: 0
SwiPTorrent

4 или 8. 4гб хватает в 95% игр

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
Довелось поработать с ФШ файлом 18гб.
Пришлось переопределить RamDisk с 16 до 6гб.
32гб очПригодились.
При этом, был по необходимости запущен LR.
+ постоянно болтается ubuntu в виртуалке.
конечно это 0,1% из общего кол-ва пользователей ПК, однако и это есть.

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan