Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2003
Откуда: Москва
Terriii
Цитата:
Я заметил - все консультанты из всех сервисов ВСЕГДА против разгона и экспериментов с железом

Ну, это только на словах. Они же нормальные люди, хотя "(наверное есть и исключения)"



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
tiamat писал(а):
консультант все правильно сказал

Присоединюсь и 'расшифрую'.
То, что память 400MHz совсем не означает, что на 266 она _обязана_ работать с минимальными таймингами. Иногда бывает, что производители настолько увлекаются мегагерцами, что забывают о общей производительности этой памяти, особенно на F<400MHz.
Скорость работы(точнее время доступа) памяти определяется как 1/частота, умноженное на количество тиков (ну, там CAS, RCD & etc). Для старых chip'ов это время было порядка 40nS, для новых немного меньше. Немного, но не в разы. Грубо говоря, это время не изменилось.
Т.о. при бОльшей частоте нужно бОльше тиков.
но .... количество тиков можно менять только на целое число (CAS на 0.5) и суммарное время доступа будет меняться 'скачками' от частоты DIMM.

Короче, приведенная рекомендация весьма профессиональна. А кто не знает, как работает SDRAM - учите матчасть. :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rizer1 и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan