Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
radical писал(а):
Чипсет при том, что контроллер памяти в нем.

И поддержка регистров в них аналогичная встроенному контроллеру памяти процессоров AMD?
Уже сто раз разжёвано - или работает половина памяти, или не работает совсем.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Если выпускалось большое количество таких чипов памяти, логично предположить, что имеются в достаточном количестве системы, способные с ней работать. Возможно, в серверном сегменте или в сегменте рабочих ситанций. Если у AMD с подобной памятью официально работали лишь какие-нибудь оптероны, у интела тоже должно быть что-нибудь совместимое. В то, что специальная память делалась специально под АМД, верится слабо.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
radical писал(а):
В то, что специальная память делалась специально под АМД, верится слабо.

В данном случае надо не чипы для AMD рассматривать, а банально прошивки.
Чипы стоят обычные, достаточно к даташитам обратиться, что бы это понять.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
KENDOR писал(а):
Вообще-то дело в контроллере памяти, который расположен в камне.

Учи матчасть. На s775 контроллер памяти в чипсете.
radical писал(а):
Вопрос был именно про интеловские чипсеты, с буковками X и Q

Нет, на этих наборах логики такая память нормально не работает.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
Visionaire писал(а):
Учи матчасть. На s775 контроллер памяти в чипсете.

Матчасть, вам батенька, учить надо, если вы не видите разницу между чипсетным контроллером Intel и встроенным в камень AMD. И на будущее, не имейте поскудную привычку выдёргивать что-то из контекста и передёргивать по-своему чужие высказывания - я не говорил , что у Intel (S775) контроллер в камне.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
KENDOR писал(а):
я не говорил , что у Intel (S775) контроллер в камне.

Это что ещё за режим сверхаманёвренности? Ответ-то ваш был на вопрос о чипсетах Intel: Память только под AMD? Она же "Not support all the intel cpu chipset and motherboard" #14152594
Так что вы либо не в курсе того, где находится КП на s775, либо УО не в состоянии нормально выражать свои мысли.
И на будущее: привыкайте к тому, что в тематических форумах не стоит писать что-то без знания предмета. А вы подобного уже написали достаточно, включая высказывание про "разницу на уровне прошивки".

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
Visionaire писал(а):
Ответ-то ваш был на вопрос о чипсетах Intel

В теме обсуждается "память только для AMD", вот и контроллер памяти подразумевается на AMD, будучи отличным от реализации Intel. Так что успокойтесь. Вздохните поглубже. А-то белиберды по Intel-совместимой памяти тут ща понапишите, что у людей вопросов ещё больше будет - не нужна такая помощь тут.
Любители, блин высокого...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Visionaire писал(а):
А вы подобного уже написали достаточно, включая высказывание про "разницу на уровне прошивки".

А как иначе, если такие-же точно чипы стоят на универсальных (совместимых со всеми платформами) китайских планках.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
всем привет!
хочу взять вот такие 2 планки https://content.onliner.by/fleamarket/1 ... 8a4eb.jpeg
но походу это подделка? кто скажет?

А вот это нормальная планка https://content.onliner.by/fleamarket/1 ... ed1d7.jpeg
???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
olob палки с надписью микрон у меня есть.Ставил в два слота,норм работают,ставил в четыре-не запустились,это было на нвидиевском чипсете 8300.На старых платах msi k9 neo с 520-ым чипсетом некорректно работали.Мемтест выдавал ошибки.На нвидиевских чипсетах 6100 работали нормально,но там было только два слота.С амд чипсетами не пробовал.
Есть ещё с наклейками кингстон,поведение точно такое же,как и у памяти с наклейками микрон.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Sweet&Bitter
конфиг у меня в профиле - хочу добавить их к своим 2*2гб DDR2-1066 6-6-6-18 (4 планки с частотой 1066 будут работать на частоте 800)
понятно что все планки будут работать на частоте 800 ==== 2*2+2*4 800

какие тайминги у Микроновских?
у моих на частоте 800 тайминги 5-5-5-18
на частоте 1066 авто 6-6-6-18 (ставил 6-5-5-17 - но не оставлял - LinX проходил НО оставить я не решился) - думаю на частоте 800 можно поставить 5-5-5-15(18) - но это мало что даст

вопрос
у микрона сколько зашито в SPD ? 5-5-5-18 или 6-6-6-18 ?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob писал(а):
хочу взять вот такие 2 планки https://content.onliner.by/fleamarket/1 ... 8a4eb.jpeg
но походу это подделка? кто скажет?

Вернуться на страницу назад и почитать религия не позволяет? Зафик переспрашивать одно и тоже.
olob писал(а):
А вот это нормальная планка https://content.onliner.by/fleamarket/1 ... ed1d7.jpeg???

Подделка. По Part Number это серверная ОЗУ DDR2 FB-DIMM. На таких модулях не бывает JEDEC-маркировки PC2-6400U, только PC2-6400F. Выходит очередной китайский муляж.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash это я все читал - просто чел утверждает что проблем не было - продавал такие и вопросов не было - это понятно почему он хвалит - тут вопросов нет
а что еще можно глянуть? а то всё подделка да подделка?
или докупить такие как у меня профиле? работать будут не на частоте 1066 а только на 800, но с гарантированным таймингами 5-5-5-18 (18 можно конечно выкрутить до 15 - но скорости не прибавит)
К сожалению, скорее все будет чуть медленнее 4*2гб 800 5-5-5-18 чем 2*2гб 1066 6-6-6-18.... или я глупости говорю? тестил AIDA64 по некоторым параметрам медленнее стало.


вот чел скинул мне скрины (прокомментируйте - стоит связываться аль нет - заведутся с моими)
""
#77
#77
#77
#77
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob 7, гг )) Во китайцы обнаглели! В этот самсунг зашит тот же SPD, что и в китайских "микронах". Даже серийные номера совпадают и BOM-номер от Кингстон. Такое ощущение, что узкоглазые клепают 4 ГБ модули "самсунг" и "микрон" в одном цехе. Отличие между ними только в самодельных наклейках. Качайте даташит на микросхемы памяти и изучайте на предмет таймингов или доку по дешифрации маркировки. Китайцы могли изменить номинальные тайминги в SPD.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Crash так и есть, наверно поэтому иногда и сыпет ошибками, так как тайминги не подходят к некоторым чипам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash а сможешь мне помочь найти что означает эта маркировка - а то у меня не выходит - такое чувство что такого в природе нет ли это надо иметь на руках планки?
Вот нашел Кингстона http://www.kingston.com/ru/memory/searc ... 0D2N6%2F4G
такие как продают --- может купить? или нет?

я склоняюсь к мысли ЧТО - не стоит гнаться за этими планками 2*2+2*4=12Гб это хорошо, в любом случае с моими планками будет частота 800 но тайминги не 5-5-5-18 а 6-5-5-18

возьму (скорее всего) такие как у меня есть
""
#77
#77
#77
#77
#77

тоже будут работать на частоте 800 но с таймингами 5-5-5-18

смущает 2 вещи - нет серийного номера и мес/год выпуска (хотя это можно и прописать) - вроде бы чипы стоят Nanya

что скажешь Crash ? не рисковать и брать такие же что есть? пусть будет не 12гб а только 8, но эти 4 работают без проблем уже 7,5 лет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob, судя по вашему посту, при выборе оперативки длительности таймингов для вас очень важны. Одновременно вы с уверенностью демонстрируете скриншоты программ, которые в силу своего несовершенства отображают ерунду, о которой я уже повторял неоднократно. Взгляните на "JEDEC #3". Ну какие там могут быть 555 МГц? Обе программы до сих пор не знают, что 18h для параметра SPD "SDRAM Cycle Time" есть 1,875 нс, т.е. 533 МГц. Тайминги в этом случае для "JEDEC #3" - 6-6-6-24-30, а не 6-7-7-25-32. На ваших модулях Kingmax, скорее всего, 1Гб (128Мх8) микросхемы Micron на 800 МГц. Kingmax подшаманила SPD до 1066 МГц. В этом нет ничего плохого, т.к. те же D9LPK отличаются зачётным разгоном. Только при наличии 4 модулей оба контроллера памяти процессора AMD64 будут оперировать только на 800 МГц. Я лично взял бы ещё 2 двухранговых модуля по 2 ГБ, т.е. такие же самые, как у вас.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash писал(а):
Я лично взял бы ещё 2 двухранговых модуля по 2 ГБ, т.е. такие же самые, как у вас.

я ставил еще 2*2 только от другого производителя - и удивился что все 4*2гб работает на 800 - потом внимательно почитал мануал и... огорчился

я тоже склоняюсь к мысли ЧТО лучше взять такие же 2*2гб DDR2-1066 и пусть работают на частоте 800 ПРАВИЛЬНО?
или сделать еще проще - взять 2*2Гб "чистых" DDR-800 но тайминги найти 5-5-5-18 и не париться ПРАВИЛЬНО?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob писал(а):
я тоже склоняюсь к мысли ЧТО лучше взять такие же 2*2гб DDR2-1066 и пусть работают на частоте 800 ПРАВИЛЬНО?
или сделать еще проще - взять 2*2Гб "чистых" DDR-800 но тайминги найти 5-5-5-18 и не париться ПРАВИЛЬНО?

Правильно :-)

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
УВЫ https://content.onliner.by/fleamarket/1954267/800x800/7544364a057a2aa88a1ac7ec20eab8c5.jpeg
не завелась ни с моими ни без моих - длинный сигнал биоса (неправильная установка модулей памяти) и ничего, вольтаж на памяти убрал с by EPP на Normal - все остальное тоже авто

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 15 секунд:
купил другую пару

https://content.onliner.by/fleamarket/1 ... 80eef.jpeg
Итак вот что получилось с моими планками не завелись а отдельно – работают. Решил еще 2 планки поставить по 0,5гб но на авто сбрасывает с 800 до 667. Принудительно – система лагает – моргает картинка на мониторе – забил я на это 8 или 9 не большая разница А вот 8 и 4 – есть разница.
по цифрам
""
#77
#77


P.S.
Решил запустить потестить в LinX – отсчет времени идет А проходов нету - или я туплю и надо подождать? На 7ке запускал А на 10ке – вот только сейчас.
К сожалению вырос файл hiberfil.sys с 1,7гб до 3,4


 

»Набираем штатных новостников из блогеров
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming
»!!! RX 560 Sapphire = 8 !!! т.р.
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob писал(а):
купил другую пару
https://content.onliner.by/fleamarket/1 ... 80eef.jpeg
Итак вот что получилось с моими планками не завелись а отдельно – работают

Сделайте несколько качественных фото этих 99P5471-013.A00LF. Что там за микросхемы? Какие надписи на PCB?

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nag77, Vinni-Pukh, wladimir470 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика