Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash писал(а):
Сделайте несколько качественных фото этих 99P5471-013.A00LF. Что там за микросхемы? Какие надписи на PCB?

оно вроде как уже работает - попробую к вечеру - только скажи - что это тебе даст?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob, похоже, что эти модули оригинальные Kingston ValueRAM, раз уж с ними тачка завелась. Вот и хочу узнать, в чём отличие между вашими и неудачными китайскими "микронами-самсунгами", у которых прошивка SPD от 99P5471-013.A00LF. Причём, типовая карта PCB у всех модулей одинаковая (количество микросхем, рангов).

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
olob, нашёл статью. В ней повествуется о таких же китайских модулях Kingston ValueRAM KVR800D2N6/4G, как у вас. Но забавно другое: серийный номер такой же, как и других подделок под Micron и Samsung - 16EE28EFh. Вангую: в SPD ваших модулей такой же серийник! :-)

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash
"вот фотки"
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 2.86 МБ | Просмотров: 3246 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 5.75 МБ | Просмотров: 3246 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob, спасибо за фотки! Это 100% подделка. Видите на лэйбе код AKMK0881012? Четвёртая буква кодирует изготовителя микросхем. Когда на микросхемы памяти наносится гравировка "Kingston", тогда указывается литера "К". Ваши модули укомплектованы микросхемами Hynix, а значит код должен содержать литеру "H". Просто народные китайские умельцы пока не знают о данной особенности вот и выдают себя.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
И еще нюанс. В BOM-номере 99P5471-013.A00LF на лэйбе есть ошибка в виде двух ОО - 99P5471-013.AOOLF. Ещё один касяк.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash поясни - Т.е. Кингстон это только найлека - на самом деле Hynix ?!
похоже на вот это? https://content.onliner.by/fleamarket/8 ... 9deed.jpeg
только разобрать что на схемах я не могу - плохо видно


p.s. Можешь узнать
1. как на самом деле должно выглядеть учитывая что на этикетках указано
2. как на самом деле должно выглядеть учитывая что на схемах указано
3. Главное работает - уже хорошо


Последний раз редактировалось olob 21.10.2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Вот продают озу ддр2 на али амд онли...можно ли правкой spd заставить её работать на интеле?

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
olob писал(а):
поясни - Т.е. Кингстон это только найлека - на самом деле Hynix ?!

Проще говоря, у тебя китайское фуфло с самодельной наклейкой с кучей ошибок, имитирующей оригинальную лэйбу Kingston
olob писал(а):

Честно, мне влом разбираться с этим модулем. Но PCB там такая же, как и на всех китайских подпольных 4-гигабайтных модулях. К тому же наклейка тоже выдает модуль за подделку. В августе 2007 года Hynix внесла изменения в номеклатуру Part Number-ов своих модулей. Все они с этого времени начинаются с "H". До августа 2007 начинались с "HY". На картинке у модуля Part Number начинается "HY" и он изготовлен на 10 неделе 2012 года. Нонсенс!

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
Crash что посоветуешь? вернуть продавцу ? ничего не виснет ... правда LinX не тестирует - раньше тестировало на 7ке а щас на 10ке. версии перебирал - вроде нашел что тестирует.
запускал тест памяти АIDA64 - минут 5 тестировал - всё ok.

С продавцом договорились если что - в воскресенье верну ему планки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
сейчас тоже плашки продают ддр3 фор амд по 700р за 4гб и фор интел за 1500р 4гб.
реально не получится фор амд на 1156 сокете запустить?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вот она https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.2qhWdA

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Если китайцы пишут, что на интеле не работает, то думаю, что стоит им поверить ))
Она только для AM3/3+, даже на FM1/2 уже не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
radical писал(а):
Если китайцы пишут, что на интеле не работает, то думаю, что стоит им поверить ))
Она только для AM3/3+, даже на FM1/2 уже не работает.

спасибо за ответ

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2017
Ecowar писал(а):
Вот продают озу ддр2 на али амд онли...можно ли правкой spd заставить её работать на интеле?

Тоже купил ddr2 2gb не посмотрев в спецификации. Оказалась та самая несовместимая с интелом.. Интересует все тот же вопрос, Как возможен запуск этой памяти на интеле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Porushe
Не будет она работать или только половина объёма будет видно, если повезёт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Almaty
Porushe
Продавцы обычно большими буквами пишут "Only for AMD".
Как вы так покупаете )))

Для Интела лучше всего с Авито взять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2008
Откуда: Рязань
Парни, так кто-нибудь пробовал на nForce чипсетах под 775 сокет такую память ?
У меня в описании к материнке вот так :
"Чипсет - NVIDIA® nForce 740i SLI
Память
- Двухканальная память DDR2
- 4 x DDR2 DIMM
- Поддержка DDR2 800/667 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 16 Гб."
Попробывать бы, вдруг пусканется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
gyn75 писал(а):
Попробывать бы, вдруг пусканется.

Видимо, тема не для вас создана или читать не пытались?
НЕ ЗАРАБОТАЕТ!!!

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2013
Так чем плоха эта подделка брать или не брать для Athlon x2, Phenom x4, FX ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
lxs777 писал(а):
Так чем плоха эта подделка брать или не брать для Athlon x2, Phenom x4, FX ?

Сколько себе и клиентам брал, ни одного косяка не было.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2014
Откуда: Нск
KENDOR писал(а):
gyn75 писал(а):
Попробывать бы, вдруг пусканется.

Видимо, тема не для вас создана или читать не пытались?
НЕ ЗАРАБОТАЕТ!!!

вы пробовали чтобы утверждать что не заработает?
вот есть подтверждение работоспособности на nvidia чипсете - http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7#p1865147
а так же на SIS чипсете - http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 8#p2000778
так что проблема скорей всего только в Intel чипсетах.


 

»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде
»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»GTX 1080 - цена РУХНУЛА! Да, она очень сильно рухнула :)
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2013
KENDOR писал(а):
Сколько себе и клиентам брал, ни одного косяка не было.


Спасибо попробуем)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 205 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика