Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2014
Откуда: Нск
KENDOR
смысл в том что на нвидиа будут работать все 4 гига на 1 планке.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
cpuworld писал(а):
смысл в том что на нвидиа будут работать все 4 гига на 1 планке.

Смысл в том, что это вилами по воде писано - это раз. И два - если кто-то любит рисковать и не умеет слушать советов, то это его личное дело.
Особенно бессмысленно на вашем буке запускать что-то подобное))) И смею предположить, что в отличии от вас, у меня личный интерес в раскрытии тайны работы подобной памяти на других платформах, кроме AMD. Однако на данный момент на всех интелах эффект был нулевой, хотя и повторюсь - матерей на жирафах под 775 сто лет уже как не видел и в руках не держал, сдохли все по-видимому.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2016
не знаю, писали в этой теме или нет... влом всю тему листать.
проблема в ширине адресной шины памяти. на памяти "фор амд" на один разряд больше, чем в чипсетах под интел. а шина шире нужна для адресации большЕго количества "малоёмких" микросхем
устанавливаемых на память "фор амд" (микрух на них ведь больше в два раза. в два ряда обычно). вот и получается, что там где без спд можно запустить (виа, сись), там половина видится. вторую половину, думаю что можно запустить с перемычкой этого "лишнего" сигнала адресации на соседний слот, допаять на планку вторую спд(с нужной конфигурацией) и вшить в эти обе спд параметры половины модуля. вообщем, задача заставить систему увидеть два модуля в двух слотах(одноканал, конечно же). прокатит или нет - пока сказать не могу ( плашки ко мне ещё не приехали), да и если всё получится, то я тоже ничего рассказывать не буду, а тихонько постараюсь устроить на авито небольшую ценовую революцию... вообщем, кому надо, тот найдёт решение, а кому не дано, тот пусть платит за готовый результат. с удовольствием пообщаюсь с теми, кому "дано".
спасибо за внимание.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
reks писал(а):
микрух на них ведь больше в два раза. в два ряда обычно

Сейчас появились в продаже однорядные модулю, работают так-же как и более распространённые двух рядные.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2007
Откуда: UA.Lugansk
день добрый, не давно на местной барахолке наткнулся на такую память, https://www.olx.ua/obyavlenie/novaya-pa ... 4675b93b54
как думаете нормально будет работать на профильном железе?думаю брать 2х4гб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Так-то планка на 4 Гб с Али 500 рублей стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
reks писал(а):
думаю что можно запустить с перемычкой этого "лишнего" сигнала адресации на соседний слот, допаять на планку вторую спд(с нужной конфигурацией) и вшить в эти обе спд параметры половины модуля.

:laugh: Отличное чувство юмора! :up:

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Crash, не смейтесь над больными людьми, пусть делают что хотят :D . Посмотреть бы, что же получилось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2007
Откуда: UA.Lugansk
rrrrex писал(а):
Так-то планка на 4 Гб с Али 500 рублей стоит.

а это где такая цена? я дешевле 900 руб не находил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
dmitry7.62 Это на али криво отобразилось, нарисованы 4 гига и цена 500 с небольшим, открываю и уже не один вариант, а все возможные. И таки да около 1000 стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2007
Откуда: UA.Lugansk
взял сегодня 2 планки по 4гб DDR3 типа Кингстон для АМД, на одной чипы Хьюникс, на другой что то не понятное.
ЗАводятся почему то только на 1333, на 1600 не хочет работать, сейчас работают как 1348 на 9-9-9-26.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Ну и клоуны...
Искал инфу о D9LHM
планки на которых стоят такие микрухи на али не 900, и не 500, а 300 рублей, (кто не умеет покупать на али платите дороже, ага)
и наткнулся сюда...
KENDOR писал(а):
на всех интелах эффект был нулевой
не на всех. не скажу на каких м.п. с ичпсетом интел планки для амд заводятся и как-то работают
и кстати
даже с правкой SPD на половинный размер, и даже прочих таймингов, практически всех (более десятка изменений в спд) - тоже не на всех интельных чипсетах работают.
Да, с правленым половинным спд не работают.
Есть некоторые м.п. привередливые.
Это чтобы сбить спесь "всезнайки" Кендора. :old_wink:
И да, не знаю что там клиентам толкаешь (специально на ты, чтобы не казалось что агрессивен))), но даже в этой теме уже писали что 2 или больше планок - привет нестабильность.
Новые PCB низкокачественны? а фик знает.
reks писал(а):
думаю что можно запустить с перемычкой этого "лишнего" сигнала адресации на соседний слот
думаю что сразу в скорости крайне сильно потеряешь (несколько порядков) если получится накрутить что-то этакое.
хотя вот, другие люди вообще ржут над такой идеей))

У меня планки с D9LHM.
На части планок D9LHK... на части планок ещё другая маркировка.
с разных сторон планок микрухи могут быть разного типа...

Ладно. не буду секретничать.
Лично видел как MSI P35 Neo(-F) запускала планки "для АМД", но с четвертичным объемом. Без правки spd.
Всего плат было штук 5-10 куда пробовал их сувать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
dmitry7.62 писал(а):
а это где такая цена?
конкретно по 300 не продают, продают может за 400-350, 300 получается с кешбеком.
Разумеется, раскрученые магазины, которых и выдают в поиске вначале, не будут мараться дешевыми модулями. Дешевые - надо искать. Иногда их вообще нет. Потом появляются. Дерзайте))
Устраивайте революции на авито.
Толкьо вот у меня народ даже за 600 не кидается покупать, да и за 500 не рвется.
мало у кого остались старые АМ2 сокеты...

Добавлено спустя 36 секунд:
Хотя у барыг можно и по 1000 ценник увидеть, лол.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
KrAzY писал(а):
но даже в этой теме уже писали что 2 или больше планок - привет нестабильность.


Вот именно, что не ты сам, а здесь писали. Видимо я неправильные планки беру, раз у меня на клиентских машинах всё стабильно.
KrAzY писал(а):
не на всех. не скажу на каких м.п. с ичпсетом интел планки для амд заводятся и как-то работают


Дружище, я писал про личный опыт попыток запуска этих планок на Интелах, читай внимательно и не передёргивай мои слова.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
KrAzY писал(а):
Это чтобы сбить спесь "всезнайки" Кендора.


Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Это каким надо быть упоротым, что бы запустить память с урезанным объёмом (в 2, а то и 4 раза), а потом до поросячьего визга этому радоваться. А то что цена такой памяти будет выше универсальной при отсутствии выхлопа, это не берётся в расчёт?
И ещё, никогда на али не брал память, только на ибее, так дешевле.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2017
Перечитал всю тему. Такой вопрос: а есть в природе ОРИГИНАЛЬНАЯ плашка DDR2 объемом 4 Gb от любого настоящего производителя, кроме этих китайских???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
vave яндексить разучились люди :-(
только обратите внимание на то,что fb-dimm это сервачная и вам не пойдет.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2008
Откуда: Москва
брал себе 4х4гб ddr3 1333 "For AMD Only". пробовал на 990 и 970 чипсетах - ни четыре ни три планки одновременно не запустились, как ни крути, вместе работают только две любые планки, т.е. 8гб. печалька.... если кому нужно в москве, могу продать половину.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
vave писал(а):
есть в природе ОРИГИНАЛЬНАЯ плашка DDR2 объемом 4 Gb от любого настоящего производителя,

Есть, но цена не обрадует, в районе 50у.е.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
KrAzY писал(а):
Лично видел как MSI P35 Neo(-F) запускала планки "для АМД", но с четвертичным объемом. Без правки spd.

Лично запускал две 32-чиповые планки на Jetway BI-100 (P35) без всякой правки SPD
2x4GB DDR2 800 "Samsung" чипы SEC работает на 800 стабильно, но объем уполовинивается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2015
Имеется в наличии работающая asus p5n32-e sli plus (nforce 650i) с установленным квадом 9400 и 4 планками DDR2 по 2GB.

Есть ли успешные случаи работы совместно с таким чипсетом 4х планок amd-only с 32(16+16) или 16 чипами (8+8 на каждой стороне)? Если да, то какая была маркировка на чипах? Пока видел только успешный запуск на nforce 650i двух планок 4gb amd only в single channel.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2017
Ребята, подскажите, какая DDR2 под AMD проверенная/рабочая? Интересует лот на Али. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
Derer писал(а):
Ребята, подскажите, какая DDR2 под AMD проверенная/рабочая?


На Али дороговато, беру всегда на Ибее. Вот список по одному из проверенных магазинов, выбирайте на здоровье - http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ ... d&_sacat=0

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan