Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Так на картинке маркировка. SEC K4B4G0446B-HYK0 - 4Gb, x4, B-die, DDR3-1600K (800MHz 11-11-11-28...) KingBox, кстати, не какая-то там подпольная шарага, типа Kllisre, норм модули делает и очень давно. Скорее всего система не приемлет сочетание модулей из х8- и х4-разрядных микросхем .

Автор, сбросьте, пожалуйста, дамп SPD, любопытно взглянуть на содержимое.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2016
Crash писал(а):
SEC K4B4G0446B-HYK0
Все верно, разве только что на половине чипов такая, на другой SEC K4B4G0446Q-HYK0. Повторюсь, не особо гугу в этих делах - при запуске SPDToolа программка ругается на отсутствие памяти и использует smbus драйвер, соответсвенно нет инфы по плашке. В одиночку работает на 1333 11-11-11-28 без завалов стресса. Разница в бенче лариски -1 кадр в сравнении со старой=)

_________________
Ryzen 1600 Box//Radeon Vega 56 Sapphire//MSI B350 PC Mate//JSkill Aegis 2x8 3000//Seasonic MII 620 Evo//Samsung 850 120gb//WD 1000 Tb//LG 29um69g-b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
K4B4G0446B-HYK0
K4B4G0846B
datasheet
DDR3L SDRAM
Rev. 1.2
K4B4G0446B
1. Ordering Information
[ Table 1 ] Samsung 4Gb DDR3L B-die ordering information table
NOTE
:
1. Speed bin is in order of CL-tRCD-tRP.
2. Backward compatible to DDR3L-1333(9-9-9), DDR3L-1066(7-7-7)
3. Backward compatible to DDR3L-1066(7-7-7)

K4B4G0446Q-HYK0
1. Ordering Information
[ Table 1 ] Samsung 4Gb DDR3L Q-die ordering information table
NOTE
:
1. Speed bin is in order of CL-tRCD-tRP.
2. Backward compatible to DDR3L-1333(9-9-9), DDR3L-1066(7-7-7)
Интересно, а где 1600 ?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2016
KENDOR писал(а):
Интересно, а где 1600 ?

Дык продавать-то надо как-то, на фоне конкурентов. Впрочем не парюсь, взял на ебее за 1400. Другое дело - причина не дружбы памяти на 1333 (на 1066 дружат) разрядность? Что-нибудь еще нашаманить можно на этой частоте?

_________________
Ryzen 1600 Box//Radeon Vega 56 Sapphire//MSI B350 PC Mate//JSkill Aegis 2x8 3000//Seasonic MII 620 Evo//Samsung 850 120gb//WD 1000 Tb//LG 29um69g-b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
Хьюникс тоже DDR3L ? Может ему просто на 1333 пониженного тока маловато в паре с сим чудом ?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
elamigo писал(а):
Дык продавать-то надо как-то, на фоне конкурентов. Впрочем не парюсь, взял на ебее за 1400. Другое дело - причина не дружбы памяти на 1333 (на 1066 дружат) разрядность? Что-нибудь еще нашаманить можно на этой частоте?

K0 в маркировке указывает на DDR3-1600. Поднимите уровень напряжения с номинальных 1,35 В до 1,50 В. На микросхемы DDR3L может подаваться 1,50 В без всякого ущерба. Хотя быть может эти 1,50 В и так указаны в SPD.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2016
На хунихе маркировка H5TQ4G83AFR-PBC. 1.5 ничего не дало=(

_________________
Ryzen 1600 Box//Radeon Vega 56 Sapphire//MSI B350 PC Mate//JSkill Aegis 2x8 3000//Seasonic MII 620 Evo//Samsung 850 120gb//WD 1000 Tb//LG 29um69g-b


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Откуда: Снежинск
подскажите плиз будет робить на 970м чипсете??
у самого сейчас стоит такая оператива на 770 чипсете, китайцы пишут только про 6**, 7**, 8** чипсеты


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Должно, по идее. DDR3 эта работает только на AM3/AM3+ вроде, на других амд-шных платформах с DDR3 уже нет.
Я на гиге 970 запускал 2х4ГБ 1600, правда, с AM3 процессором.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Россия
Фото: 1
У меня на Gigabyte 970A-DS3P не запустились две планки памяти Killsre на чипах "типа Samsung", даже POST не проходила. Процессор стоял FX-6100.

Плата запускалась, если в первый слот поставить нормальную планку, но при этом система писала, что китайская планка "аппаратно зарезервирована", как бывает при переразгоне.

С тем же процессором память отлично заработала на другой плате с 760G чипсетом, даже разогналась до 1866 МГц.

Так что как повезет.
Внешний вид
Вложение:
Killsre_DDR3_1600.jpg
Killsre_DDR3_1600.jpg [ 120.69 КБ | Просмотров: 2168 ]
Вложение:
Killsre_DDR3_1600_chips.jpg
Killsre_DDR3_1600_chips.jpg [ 122.41 КБ | Просмотров: 2168 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2017
Откуда: Ульяновск
Для статистики: Kllisre DDR3-1600 8GB; чипы Micron D9PQL.
Прекрасно работает на частоте 2133 МГц (CL11) при напряжении 1,5-1,6 В. 2400 - никак.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... khhNzRKcDA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 185
30905 30906 30907
Kllisre на Micron D9MJZ с таймингами 5-5-5-16.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2013
На ASUS 970 Pro Gaming/Aura не запустились ((


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2017
Откуда: Ульяновск
bog098
Проверял на материнских платах Asus Sabertooth 990FX R2, Asrock 970 Extreme 3, Gigabyte GA-990X Gaming Sli. Никаких проблем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2018
Для статистики:

память с али Atermiter 4GB DDR3 PC3-12600 чипы D9PRZ на MB Gigabyte ga-970a-ds3p не заработала. :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
8GB Kllisre DDR3-1600 нормально работает на GA-970A-UD3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Есть 2 плашки по 4гб 1600ых клисре чипы самсунг, работали на gigabyte 970 ds3, asus m5a97 r2.0, сейчас стоят на asus m5a78le чего то там. На первых двух работали на fx6300, сейчас стоят на fx4350.
А вот родная память amd 1333 4гб на asus m5a97 r2.0 вообще не запустилась. За неимением древних интелов на ддр3 проверить не могу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
В течение нескольких дней изучал продавцов на алиэкспресс, предлагающих модули памяти DDR2 SDRAM. В частности, мне необходимо 4 модуля по 2 ГБ. В итоге пришел к выводу, что все эти никому неизвестные Kllisre, Reboto, Kingston-AVNET, SunDigit, iMICE и прочие занимаются вторичной переработкой б/у модулей памяти и повторным вовлечением в оборот. И как бы продавцы не убеждали, что модули являются новыми, новой является лишь печатная плата, сами же микросхемы отработали достаточно большой срок - до 8-10 лет. О качестве таких модулей говорить не приходится, это лотерея.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Да ладно, не факт что и платы новые. Уже давно известно, там всё чипы вытащенные из других модулей, может когда появилась память DDR2/DDR3 были новыми, сейчас уже есть откуда чипы брать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
На вид планки ничем не отличаются от новых брендовых. За такие деньги для AMD, почему бы и нет? Посмотрим сколько проживут 8-)
фото
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 127.86 КБ | Просмотров: 1185 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 127.67 КБ | Просмотров: 1185 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 153.18 КБ | Просмотров: 1185 ]
D9PQL на сайте Micron определяется как MT41K1G4RH-125:E. Значит для самих чипов 1600МГц является номинальной частотой.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan