Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2018
NEK писал(а):
Для статистики:

память с али Atermiter 4GB DDR3 PC3-12600 чипы D9PRZ на MB Gigabyte ga-970a-ds3p не заработала. :-(


Дополню своё сообщение. Этот же модуль памяти прекрасно заработал на другом экземпляре такой же материнской платы, той же ревизии и с той же версией биоса. Отличие только лишь в процессоре, на заработавшей плате установлен Athon II X2 215 с али за 230 руб :) , а на первой ryzen 5 1600.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
NEK писал(а):
на заработавшей плате установлен Athon II X2 215 с али за 230 руб , а на первой ryzen 5 1600.

Каким образом ам4 связан с ам3? На ам4 вроде ddr4 память,а не ddr3

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Вот вот... Какая-то дезинформация. Хоть бы полностью конфигурацию писали, а не урывками


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Красноярск
так у
NEK писал(а):
NEK

NEK писал(а):
MB Gigabyte ga-970a-ds3p не заработала.

NEK писал(а):
первой ryzen 5 1600.

плата АМ3+ а проц АМ4,ну прям полубому из-за памяти не завелась :haha: :lol:

Добавлено спустя 21 минуту:
KENDOR писал(а):
K4B4G0446Q-HYK0

Кто нибудь,подскажите,как гонится память?

_________________
AMD FX-8350|IH-4700|ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0|AMD Only 2x8Gb 2133MHz|GTX 1066 JetStream|TT Toughpower XT 775W|ASUS TA-U1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Almaty
Пришла ОЗУ 32 D9PQL (micron) про-во kllisre, жду материнку чтобы затетстить).
Рад что не Samsung :). Попробую разогнать, отпишусь позже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2013
Народ, а может быть какая-то несовместимость видюхи с этой памятью?(Kllisre AMD only)
Определять определяется, работать работает, ошибок не находит. Но есть какой-то странный глюк. При запуске браузера с включенной вкладкой ютуба, появляются квадратики разноцветные и черно-белые как у не настроенной антенны, мигает пару раз и потом пишет что драйвер nvidia был успешно восстановлен, но иногда выкидывал BSOD 0x00000116 ругаясь на драйвер nvlddmkm.sys. Очевидно при нагрузке на оперативку или видеопамять начинается такой глю.
Обновление или переустановка драйверов не помогает. Вытаскивание новой планки памяти помогает, все работает как раньше.
Память на чипах самсунга(специально попросил прода, потому что стоит тоже самсунг) "sec 231 HCK0 k4b2g04460" 4GB и что важно частота 1600, а старые планки стоят 2GB 1333.

В чем может быть проблема? Частоту может вручную попробовать поставить на 1333? Хотя по идее должна автоматически система работать на частоте самой слабой планки. Да и думаю работая на разных частотах она бы вообще не запустилась или не обнаруживалась.

В общем жду рекомендаций каких-то, может кто сталкивался с подобным. Вроде 21 век, по идее видяха не должна конфликтовать с оперативкой, ладно там в 90-е года такое могло быть даже если вендоры оперативы разные, да и то не припомню чтобы лично у меня такие проблемы были, стояли разных фирм и работало всё.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Что за мать? Пробуйте новую оперативку без старой запустить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2013
Sania. писал(а):
Что за мать? Пробуйте новую оперативку без старой запустить.

Материнская плата ASUS M4A785TM, там 1600 память не особо гарантированно поддерживается, зависит производителя.

Да кстати, только новую не пробовал, хотя по идее это и надо было первоначально пробовать. Еще появилась мысль сбросить БИОС после установки новой плашки, может тоже поможет. Еще надо попробовать вставить новую в первый слот, а далее уже старые плашки.
Завтра потестирую, отпишу о результатах.
Я ведь изначально вообще в 4-ый слот вставлял и даже винда не грузилась, доходило до приветствия и вылетал BSOD, а в 3-ем слоте как раз запускалась винда, но вылет в браузере уже происходил.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
AJ Styles писал(а):
Материнская плата ASUS M4A785TM

Там амд видео, не может писать о нвидио драйвере.
AJ Styles писал(а):
там 1600 память не особо гарантированно поддерживается, зависит производителя.

Какой ужос, разгоните если нужно.
AJ Styles писал(а):
Я ведь изначально вообще в 4-ый слот вставлял и даже винда не грузилась, доходило до приветствия и вылетал BSOD, а в 3-ем слоте как раз запускалась винда, но вылет в браузере уже происходил.

Возможно оперативка нерабочая, когда одну протестируете, пишите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2013
Sania. Так встроенная отключена, а обычная стоит nvidia.

В общем потестировал я без старой оперативки и ничего не работает. Кулера гудят, но даже до биоса не доходит. Пробовал в разные слоты вставлять, результат нулевой.
Похоже китаец прислал бракованную оперативку, буду возвращать деньги. Уже даже ластиком контакты протер, толку нет. Да и не верю, что он такой щедрый и прислал память помощнее, чем я просил без выгоды для себя. Наверное думал втюхать брак и я вдруг не открою спор или забуду это сделать. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Никто не проводил эксперимент по использованию этих планок на мамках с чипсетами нвидия под 775 сокет? На этой неделе возможно попробую, чисто из интереса.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Вроде кто-то пробовал, попробуйте поискать по теме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Def В лучшем случае половину памяти увидит, а может и вообще не заведется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Докладываю, может кому будет интересно.
Материнка с тяжёлой судьбой ASUS STRIKER II EXTREME на 790i ULTRA SLI. Поставил одну планку ddr3-1600 на 8Гб - работает нормально, видит полный объём. Вот прямо сейчас пишу с загрузочной флешки касперского. Но если установить вторую такую же планку, то происходит bios checksum error и попытка перепрошиться с флешки. Планку убираю и всё нормально, но настройки биоса обнулились.
Итого: с одно планкой работает нормально, с двумя не работает вообще.
Как вишенку на торте - установил в эту мамку xeon x5472 с соответствующим моддингом последней версии биоса. :dance:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так зеон серверный процессор, там и контроллер памяти встроенный, естественно он с "серверной" памятью заведётся как с родной.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Sania. писал(а):
Так зеон серверный процессор, там и контроллер памяти встроенный

Это ты что-то попутал. У s775, s771 котроллер памяти в чипсете. Если контроллер и биос заточен под серверную память то будет работать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А разве на 775 не начали переезжать в процессор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Sania., нет, по-моему ещё нет.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Наверно я перепутал с 1156, он в то время вышел.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: Донбасс
Кто брал?
https://ru.aliexpress.com/item/Kllisre-8GB-DDR2-2-X-4GB-ram-800-Mhz-PC2-6400-240Pin-Memory-just-For-AMD/32792152255.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.4dfe92daGYp6hY&pvid=c161957a-a5e6-4a90-afb3-7dc05c4c9f50&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.122212.0&scm-url=1007.13338.122212.0&scm_id=1007.13338.122212.0

1. 16 чиповая лучше чем 32?
2. HY или SEC?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, ego0550, garison87, kolyan1980-08-11 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan