Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2016
Trotwood писал(а):
Шину выставить 400 МГц. Память поставить на 1600. И, чтобы было больше шансов завестись, выставить медленные тайминги: 11-11-11-30.

запускаться не хотел пока не поднял напряжение на озу до 1.65
Так же выключил "энергосберегайки".
Аида пять минут стресс тест прошла, а вот ведьмак вылетает на рабочий стол.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
ryotsubaki писал(а):
запускаться не хотел пока не поднял напряжение на озу до 1.65

Значит модули так себе. По спецификации они должны работать на 1866 при 1,5V.
До каких таймингов удалось понизиться?
Что показывает АИДА по скорости чтения, записи и копирования?
Рекомендую пройти еще мемтест.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2016
Модули заработали на любом напряжение отличном от авто, вот в чем дело.
Сейчас стоит еще два модуля по 2 гб, но самое! то, что дело не в памяти, т.к купил куллер на севрник и проблема с вылетами-ошибками почти исчезла. Если раньше они(ошибки линха, вылеты на раб.стол) появлялись через 1.5-2 минуты, то сейчас минут 20.
Менять северник - жесть, это еще и мосфеты охлаждать новым радиатором. Каким образом можно понизить температуру северного моста(кроме как вентилятором)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
ryotsubaki
Вы повысили напряжение на северник?

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2016
Trotwood писал(а):
ryotsubaki
Вы повысили напряжение на северник?

зафиксировал на 1.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
ryotsubaki
Температуру северника замеряли?

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2016
Trotwood писал(а):
ryotsubaki
Температуру северника замеряли?

Биос говорит что 43-45 градусов, возможно это температура не северник, т.к указно"Мазербоард"
На ощупь горячее, примерно выше 70, при обдуве температура ниже, а без разгона и без обдува(субъективно на палец) температура выше, но вылетов нет.
Есть электротермометр для молока, но вряд ли он подойдет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
ryotsubaki
Вам нужно ставить на северник водянку. Попробуйте найти на развале, где разбирают компы, СО для ASUS Striker II extreme. Там есть водянка на северник, связанная воедино с радиаторами, покрывающими цепи питания процессора.
Еще мощные системы охлаждения (без водянки, правда) на ASUS P5K3 Deluxe, ASUS P5E3 Deluxe и ASUS P5Q3 Deluxe.
Все эти СО можно адаптировать под ASUS P5Q3
Как вариант еще - самому сделать СО для северного моста из куба меди. В и-нете есть пошаговая инструкция на эту тему.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2016
Trotwood писал(а):
ryotsubaki
Вам нужно ставить на северник водянку. Попробуйте найти на развале, где разбирают компы, СО для ASUS Striker II extreme. Там есть водянка на северник, связанная воедино с радиаторами, покрывающими цепи питания процессора.
Еще мощные системы охлаждения (без водянки, правда) на ASUS P5K3 Deluxe, ASUS P5E3 Deluxe и ASUS P5Q3 Deluxe.
Все эти СО можно адаптировать под ASUS P5Q3
Как вариант еще - самому сделать СО для северного моста из куба меди. В и-нете есть пошаговая инструкция на эту тему.

Спасибо за поддержку, но искал что-то по-проще.
По-видимости либо разгон на жалких 3.4ггц, либо вовсе без него, и переходить на i3 6100, либо ждать зена а потом переходить.
Спасибо большое еще раз.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2016
что лучше брать Kingston KVR1333D3N9/4G и гнать до 1600 или сразу брать Kingston KVR16N11/4 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
ykokosh
По опыту, лучше гнать KVR1333D3N9/4G. Они легко берут 1600 даже без повышения напруги и со штатными таймингами: 9-9-9-24.
KVR16N11/4 у меня работали только на 1333 и не больше. Но, если есть, возможность, лучше проверить оба варианта.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Задумал провести "апгрейд для бедных", купить б/у P5Q3 и 2х4Gb DDR3 к ней. Проц будет Xeon E5450, гнать буду покуда хватит штатного охлаждения (кулер от Q6600 здоровый с медной пяткой, надежда есть на 3,5 ГГц :). Ломаю голову над выбором памяти, например на сайте Kingston в выборе совместимой системы P5Q3 не обнаружил, зато нашёл много постов о том, что не заводится разная память. Есть идея взять память на 1866 или на 2133, что бы при последующем "апгрейде для бедных" применить эту память с каким-нибудь i5. Как такая идея, оправдывает себя? Или брать DDR3-1600? Или брать DDR3-1333 и гнать до 1600?
Возможно, по сравнению с нынешней системой даже с учётом разгона я не получу никакого прироста (комп домашний, для игр, иногда для рабочего тяжёлого софта), но есть желание продать DDR2, который скоро будет стоить сущие копейки, и чуть дороже купить DDR3.

Пока-что выяснил, что нужно искать DDR3 с чипами по 256 mb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
мой первый пост читай, я ТС.
100% должна работать. Хотя может что то поменялось и щас делают одноранковые 4гб плашки все и Крушл в том числе.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
qwer-r-r писал(а):
Как такая идея, оправдывает себя? Или брать DDR3-1600? Или брать DDR3-1333 и гнать до 1600?

Была у меня эта плата. Намучился я в свое время с памятью для нее, там точно недоделанный контролер памяти, алгоритм работы которого до конца не известен даже инженерам Асуса. Память ставил разных производителей (Кингстон, Корсар, Патриот), выявлена была закономерность, что память на этой плате стабильно работала только на частоте на шаг ниже от штатной (если 1600, то работала на 1333, если штатная 1333, то работала на 1111). На частоте 1600 заставить работать не удалось ни один комплект со штатной 1600, только на 1333.
Еще в биосе есть параметр Ai Clock Twister, если его выставить в [Lighter], то это существенно повышает стабильность работы памяти и в некоторых случаях она может начать работать на штатных частотах, для штатных 1333 это точно работало, на штатных 1600 для другой памяти комп запускался, но сыпал ошибками.
Плата откровенный гемор в плане памяти, у меня есть более ранняя P5K3 deluxe на P35 чипсете, так там вообще проблем с памятью нет априори, штатная 1333 прекрасно работает на 1450 на 8-8-8-22 (хотя для платы написан максимум для памяти 1333), и вообще лично я считаю, что плата P5Q3 по сравнению с P5K3 это шаг назад.

А память нормальную для P5Q3 можно подобрать только методом тыка и игры в рулетку.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Намучился я в свое время с памятью для нее

такая же хрень, перебрал кучу модулей пока не нашел Крушл, он работал 1600, хотя сам был 1866. Но зато тайминги снизил.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за советы, стало понятно почему P5Q3 есть несколько штук на Авито, а аналогов (s775 ddr3 p45) почти нет. Посмотрю пока платы на p35 или x38 или x48, интересно как дела у них с поддержкой ddr3. В рулетку играть желания особо нет, т.к. память брать буду б/у, но с другой стороны в б/у больше шансов взять именно с чипами по 256Мб.
Видеокарта имеется на PCI-Express 2.0, на ней доп. питание есть. На p35 чипсете поддержки PCI-E 2.0 нет, чую подводные камни могут быть.
А кстати, кто-нибудь из этой ветки продаёт свою P5Q3 с комплектом подходящей памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Так а не проще ли найти что то из 1155, 1150? на Б.У. рынке? мать попроще ~5 камень ~5 и 1 плашку ddr3 8гб (пока не купите вторую поработает одноканально, все равно будет шустрее любого варианта на p45 или p35) ~2. Итого бюджет 12рублей. Да может выйдет чуть дороже. Но плюсов гораздо больше.
Или может совсем напрячся и взять новую мать на z170 + инженерный i7 Скалик на Али + ddr4 уже (можно так же 1 плашку на перовое время). Бюджет не изучал (своей системы хватает пока). Но думаю в районе 20 рублей. Зато Профит относительно первых вариантов очевиден!

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
средний бюджет с новой мамкой z170 и памятью ddr4 8Gb и камнем например от сюда: https://ru.aliexpress.com/item/intel-ES-I7-6400T-2-2GHz-QH8G-Engineering-version-does-not-show-models-ES-LGA-11511/32729835162.html?spm=2114.30010708.3.18.zA01jW&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_301_10059_10099_10078_10079_10093_10073_10103_10102_10096_10052_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=4f5839e5-36f3-4b10-a367-9c5bc6fe82e6
~18 рублей
камень на Z170 можно будет разогнать до значений стокового i7-6700 )))
зы:
По p45 и p35 ну как ни крути, но с памятью + куча гемороя выходит в районе 8 рублей+-.
+4 рубля и уже 1155 и какой нить i5-2400 (быстрее самого разогнанного квада)
+10 рублей и уже 1151 и i7-6700 - комментарии излишне.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Ого, сам думал такими подсчётами заняться в субботу, а тут вот и ответ. Спасибо огромное, действительно лучше на i5 перейду. Единственное, что p45 под ddr3 на Авито 3-4 килорубля, память 2x4 DDR3 1,5-3 килорубля, так что можно и за 5к на ddr3 перейти. Но бесплатный гемор тоже стоит учесть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Единственное, что p45 под ddr3 на Авито 3-4 килорубля, память 2x4 DDR3 1,5-3 килорубля
+ 2 рубля Ксеон
Цитата:
2x4 DDR3 1,5-3 килорубля, так что можно и за 5к на ddr3
сомневаюсь что вам за 1.5 удасцо найти две двуранковые 4гиговые плашки, да еще чтоб точно совместимы, тот кто их будет иметь\продавать отлично знает их ценность и кто их ищит. Только это деньги на ветер, так как контроллер памяти в северном мосту напрочь убивает весь профит от ддр3. На 1155 это будет в 2, а учитывая разгон и в 3 раза быстрее работать. А на ddr4 (1151) профит достигнет 4-5крат!
Еслиб у меня щас стоял вопрос выбора системы с нуля, яб не думая взял 1151 на z170+инженерик+ддр4. Просто щас все работает, всего хватает и менять смысла не вижу, ну может будет шустрее, но переустановки, и все такое. Ну нафиг... :-)

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
qwer-r-r
У меня стояли такие модули:
1. 4 модуля Kingston KVR1333D3N9/4G. Они на 1333, но легко берут 1600 МГц. Нужно только шину в БИОС выставить 400 МГц. По опыту, с большой вероятностью на 1600 заработают все 4 модуля, т. е 16 Гб. Эта память есть в вендор-листе к плате.
2. Комплект из 4 планок по 4 Гб Kingston KHX18C9T2K4/16X. Там 2 xmp профиля на 1866 и 1600 МГц. Здесь точно заработают 2 модуля на 1600, т. е. 8 Гб. 16 Гб - если повезет.
Увы, все проданы. Ищите на барахолках, ebay и т. д.
На чипсете P35 PCIe 1.0, но с 2.0 он обратно совместим.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика