Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2017
Всем доброго времени суток.))
В вашем полку прибыло.
Вот и я стал обладателем этого неоднозначного продукта от ASUS.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Киев
Привет, люди.
У меня ситуация следующая с моей P5Q3. Четыре модуля Hynix 4GB PC3-12800U-11-11-b1 (HMT351U6CFR8C-PB N0 AA 1238). Удалось завести 3х4Гб модуля на частоте 1600МГц с таймингами 11-11-11-29. При этом Memtest86 прошёл несколько раз тест без проблем. Осталось самое малое: заставить так же работать с 4-мя. Но вот никак не идёт: как только вставляю 4-й модуль - БИВИС не проходит даже POST, тестовый бип отсутствует - чёрный экран и всё. Посоветуйте что-нибудь. Кто-то в топике говорит на что-то поднимать напругу: уточните плиз на что и на сколько, чтобы было безопасно. Или ещё какие настройки может.
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
У меня ситуация следующая с моей P5Q3. Четыре модуля Hynix 4GB PC3-12800U-11-11-b1

А вас название темы не смутило?
2*4, а не 4*4
Вы хотите просунуть через пропускающию способность КП более чем 2хкратную скорость!
1333 стартанет и будет рабоать наверное. а 1600 - у меня не получалось ни с какими 4 плашками.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Киев
evgen1979 писал(а):
А вас название темы не смутило?
2*4, а не 4*4
Вы хотите просунуть через пропускающию способность КП более чем 2хкратную скорость!
1333 стартанет и будет рабоать наверное. а 1600 - у меня не получалось ни с какими 4 плашками.


Тему перечитайте. У некоторых людей получилось. И не наверное, а мне совершенно непонятно почему на этой матери, на которую официально заявлена поддержка 16ГБ оперативы, она не должна работать на стандартной частоте? Она у меня без проблем работает в объёме 16ГБ на 1333MHZ. Но люди пишут, что у них получается 1600MHz на тех же 16ГБ, вот я и спрашиваю совета. И нет, название темы меня не смутило. Тут даже какие-то MSI материнки обсуждали и их это не смутило и других тоже. Так что не обязательно умничать. И о какой "2хкратной скорости" идёт речь? Что Вы умножали на 2 ? о_О


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
У некоторых людей получилось.
никак не стыкуецо с
Цитата:
И не наверное

Наверное получицо т.е.
От себя скажу, что я как создатель этой темы, в свое время перебрал 5-6 наборов 4*4 и ниодин не работал на 1600, даже не стартовало!
1333 пожалусто, может и чуть выше можно было бы, я не пробовал.
Че мне ее читать, я все про p45 изучил в свое время. Его пропускная способность 12Гб\с вы хотите память 12.8 запусить в двухканале на нем т.е. 25Гб\с сунуть пережовывать тому, что способен пережевать 12 только!
я не спорю, он гоницо, но не в 2+ раза)))

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
да и смысла то нет...даже если вы разгоните КП под вашу память до 25гб\с (ну что по моему имхо, не возможно для нормальной работы - никак) Так, вот даже если теоритически это произойдет, то скорость этой памяти будет в 2 раза ниже чем она может работать. т.е. 12.5.
Особенности архетектуры p45)
например в 115х системах память работает на ту скорость на которую ее поставили. Там КП в 2 раза скорость не режет ))))
Очень хорошо видно на примере Memtest86 когда тестить 2 каналку 1333 на 115х то скорость где то ~20гб\с
А вот когда эту же двухканалку ставишь на p45, с теми же 1333, скорость уже даже не 10гб\с, а 8-9!
Это просто "мегагерцы на ветер" - смысл мучать себя и пытацо взять 1600 на 4х4? )

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Киев
evgen1979
Ну тогда некоторые утверждавшие, что у них "сразу же и без проблем" - врут. Получается так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Ну тогда некоторые утверждавшие, что у них "сразу же и без проблем" - врут. Получается так?

я в такое везение не верю, даже что заведецо не верю. Возможно тесты не проводили - просто запустилось.
Я вам сказал теорию, личный опыт и имхо.
И самое главное - это не имеет смысла, как я уже написал выше. Переходные платы с ддр3 это лишь хороший повод был для постипенного соскакивания с 775. Мне это очень помогло, когда я менял свой 775 с 8гигами ддр3 на 1155. У меня не стоял вопрос куда деть ддр2, чтоб купить ддр3.
Другого проку от памяти ддр3 на 775 нет.
Выводы делать вам.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Киев
evgen1979 писал(а):
Выводы делать вам.

Для перехода на другую платформу одних выводов не достаточно. Деньги ещё нужны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
Cormorant писал(а):
Тему перечитайте. У некоторых людей получилось.

У меня правда работало на частоте 1600 МГц 16 Гб памяти
Память была такая KINGSTON KVR1333D3N9/4G 4*4Гб. Она есть в вендор-листе. Сама на 1333, но работала на 1600, если эту частоту просто выставить в БИОС без повышения напруги и таймингов.
Правда, большого прироста производительности не увидите. КП на чипсетах P45, так же, как и X38, X48, P35, находится в северном мосту. Скорость обмена данными между по системной шине (FSB) при частоте 1600 - не более 12800 МБ/с.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2017
evgen1979 писал(а):
От себя скажу, что я как создатель этой темы, в свое время перебрал 5-6 наборов 4*4 и ниодин не работал на 1600, даже не стартовало!
1333 пожалусто, может и чуть выше можно было бы, я не пробовал.

И не получиться. Все режимы памяти, которые выше 1333 на платах 775 - режимы разгона синхронно с тактовой шиной генератора.
evgen1979 писал(а):
Че мне ее читать, я все про p45 изучил в свое время. Его пропускная способность 12Гб\с вы хотите память 12.8 запусить в двухканале на нем т.е. 25Гб\с сунуть пережовывать тому, что способен пережевать 12 только!

lol что? сударь, а случаем не перепутали 775 с 2011( с его 4 канальным кп)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Для перехода на другую платформу одних выводов не достаточно.

Цитата:
Переходные платы с ддр3 это лишь хороший повод был для постипенного соскакивания с 775

ключевое слово подчеркнул.
Цитата:
У меня правда работало на частоте 1600 МГц 16 Гб памяти

тесты проходили?
Цитата:
Скорость обмена данными между по системной шине (FSB) при частоте 1600 - не более 12800 МБ/с.

а ниче, что 1600 это и есть 12800 (даже на планках написано), другое дело, что в двухканалке это уже 25600 а в трехканалке (lga1366) это уже 38400, а в четырехканалке (lga 2011) это уже 41200))))) Т.е. у вас (если звезды сойдуцо) 12800 будет (что удивительно), а на 2011 эти же 4 планки дадут 41200 - ощютимая разница да?))))
Но на lga775 это даже в двухканалке будет всего 12800, у меня даже этого добицо не получилось на p45 (мемтест показывал скорость что то около +-10гб\с). На p43 смог запустить и протестить на 1590 ))))) Это было. Но на 1600 ни там ни там, ни на каких плашках не запускалось даже)))
И все равно двухканалка не двухканалка, выше 12800 вы не прыгните на 775))) Оно вам надо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Цитата:
И не получиться. Все режимы памяти, которые выше 1333 на платах 775 - режимы разгона синхронно с тактовой шиной генератора.
естественно, я всегда 1 в 1 ставил.
Цитата:
lol что? сударь, а случаем не перепутали 775 с 2011( с его 4 канальным кп)?

Не понял вас, вы что имеете ввиду? Я то ничего не перепутал, могу пояснить.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
evgen1979 писал(а):
тесты проходили?

Проходили без проблем: memtest, sandra, AIDA и т. д.
evgen1979 писал(а):
а ниче, что 1600 это и есть 12800 (даже на планках написано), другое дело, что в двухканалке это уже 25600

Гениальное открытие :haha: Правда, там речь шла о частоте шины (FSB), но в конкретном случае, это одно и то же.
Только двухканал на 775 не дает в реале прироста больше 5-10%, по сравнению с одноканалом.
Вопрос был не об этом: 4 планки по 4 Гб (всего 16 Гб) на 1600 на этой платформе работать могут.
Здесь показано, что при 4 планках на 1600 плата работала. Единственное, там было 3 модуля по 4 Гб и 1 по 2 Гб (Всего 14 Гб.). Когда я поставил четвертый модуль по 4 Гб, система на 16 Гб заводилась и проходила тесты без проблем.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 21 секунду:
P. S.
Здесь на 4-й картинке снизу тесты Аиды на 1600 16 Гб.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Гениальное открытие

Цитата:
Только двухканал на 775 не дает в реале прироста больше 5-10%, по сравнению с одноканалом.

Так а я тут о чем 2 листа пишу?))))
Цитата:
Вопрос был не об этом: 4 планки по 4 Гб (всего 16 Гб) на 1600 на этой платформе работать могут.

я не отрицал, но для меня (исходя из личного опыта это фантастика) это выходит, что мы 25600 сунули КП который 12800 еле пережовывает. И он каким то чудом это переживал, конечно в итоге на выходе все равно выплюнул 12800.
Возможно, какие то хитрости для этого есть (железные, прорамные)....но мне такие модули не попадались.
Да и смысла нет, 12800 на выходе же.....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: Киев
Цитата:
я не отрицал, но для меня (исходя из личного опыта это фантастика) это выходит, что мы 25600 сунули КП который 12800 еле пережовывает. И он каким то чудом это переживал, конечно в итоге на выходе все равно выплюнул 12800.
Возможно, какие то хитрости для этого есть (железные, прорамные)....но мне такие модули не попадались.
Да и смысла нет, 12800 на выходе же.....

"Умник" однако. Сначала одно задирая нос утверждал, теперь пошёл на попятную. Феерично.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Cormorant писал(а):
"Умник" однако. Сначала одно задирая нос утверждал, теперь пошёл на попятную.

ПРОЦИТИРУЙТЕ! А то выглядит как то голословно.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2009
Прошу прощения, если не доглядел.
Так есть вариант 2х4Гб (1600) что бы просто воткнул в P5Q3 и она заработала на 1600, без вмешательств в БИОС?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
raxar
Вряд ли. Даже у меня с QX 9770, где системная шина 400, в автоматическом режиме плата выставляла 1200 вне зависимости от количества планок: одна или четыре.
В БИОС надо вручную сначала поставить шину 400, затем частоту DRAМ 1600. Если не заведется - повышайте напряжение памяти до 1,66, и, если необходимо, напряжение северного моста на 1,16-1,20

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Так есть вариант 2х4Гб (1600) что бы просто воткнул в P5Q3

Посмотри в начале темы - вот эти модули у меня так работали в одноканале.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2017
Trotwood писал(а):
У меня правда работало на частоте 1600 МГц 16 Гб памяти
Память была такая KINGSTON KVR1333D3N9/4G 4*4Гб.

Подскажите пожалуйста где вы это нашли? В последнем мануале не вижу этой памяти. В интернете правда все пишут, что на P5Q3 и с этой памятью можно получить 16 Гб без проблем,но меня смущает мануал,в котором написано "This motherboard does not support memory modules made up of 256 Mb chips." И эта память судя по картинкам как раз набрана 256 Мб чипами.

// нашёл https://www.asus.com/Motherboards/P5Q3/HelpDesk_QVL/ да, есть в списке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
Wolverine писал(а):
"This motherboard does not support memory modules made up of 256 Mb chips."

Это ошибка в мануале. Не поддерживаются модули, сделанные из чипов по 512 Мб.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика