Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt,
да... брат) у меня тоже были "танцы с бубном", но не на столько долго!
С моими настройками я тесты не проводил, но в играх синий экран вылетал.
А для обычной работы в принципе этого разгона хватало, напругу не поднимал.
Когда поменял память - седина ушла)))
Реально, мой совет - тебе надо память другую попробовать! Поищи Kingston HyperX или Corsair XMS3 и будет тебе зелёный сет!

P.S. с моими настройками комп делал двойной старт - это нормально.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
SamLP писал(а):
kitt,
да... брат) у меня тоже были "танцы с бубном", но не на столько долго!
С моими настройками я тесты не проводил, но в играх синий экран вылетал.
А для обычной работы в принципе этого разгона хватало, напругу не поднимал.
Когда поменял память - седина ушла)))
Реально, мой совет - тебе надо память другую попробовать! Поищи Kingston HyperX или Corsair XMS3 и будет тебе зелёный сет!

P.S. с моими настройками комп делал двойной старт - это нормально.


двойной старт на этой матери пожизни, если хоть что не в АВТО
а тут работает - потом звук, знаешь как в фильмах про скорую помощь, когда заряжается электрошокер на 360 Джоулей, а потом "разряд"!
только в моем случае "ребут"...

как тут без гемора фото выложить (без радикала можно??)?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
#77

http://patriotmemory.com/product/specs/PSD38G1600K.pdf только КЛ9 :roll:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 78
kitt
такие чтоле?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 6&clid=502

_________________
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
ZETT писал(а):


нет, фото - я реальные выложил - своих планок

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
двойной старт на этой матери пожизни, если хоть что не в АВТО
а тут работает - потом звук, знаешь как в фильмах про скорую помощь, когда заряжается электрошокер на 360 Джоулей, а потом "разряд"!
только в моем случае "ребут"...

как тут без гемора фото выложить (без радикала можно??)?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
#77

http://patriotmemory.com/product/specs/PSD38G1600K.pdf только КЛ9 :roll:

опа! да у тебя планка палёная по ходу, на планке наклеена одна маркировка, а аида совсем другую кажет!!!

Вот очень культурный человек демонстрирует твою планку http://www.youtube.com/watch?v=Pz-Y3ALjNk4

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
я срисовал на листик (кусок даже в фото попал) с СПД все параметры таймингов (не первые четыре - а все..8или10)
так вот начал их ставить в биосе, и тайминги что подбирались в Авто, быле ниже ..
т.е. по порядку
24 исправлял на 28
...следующий на 78
5 исправлял на 6
110 хотел исправить на 128, но в биосе больше 110 уже некуда :roll:

но стабильности не придало

после таких танцев, комп перестал видеть память/перестал стартовать
теперь работает только в черных слотах - в оранжевых слотах не стартует
:bandhead: :bandhead: :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kitt писал(а):
я срисовал на листик (кусок даже в фото попал) с СПД все параметры таймингов (не первые четыре - а все..8или10)
так вот начал их ставить в биосе, и тайминги что подбирались в Авто, быле ниже ..
т.е. по порядку
24 исправлял на 28
...следующий на 78
5 исправлял на 6
110 хотел исправить на 128, но в биосе больше 110 уже некуда :roll:

но стабильности не придало

после таких танцев, комп перестал видеть память/перестал стартовать
теперь работает только в черных слотах - в оранжевых слотах не стартует
:bandhead: :bandhead: :bandhead:


на проц не пора грешить??

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 49 секунд:
они существуют! :crazy:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=109496
на оф сайте нет - а люди пользуются/продают/покупают
:crazy:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
они существуют! :crazy:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=109496
на оф сайте нет - а люди пользуются/продают/покупают
:crazy:

Дак я же написал, что у тебя палёная планка! Глянь ссылку выше у меня, парень показывает чёрную планку с маркировкой, которая у тебя в аиде.
А на охлождении у тебя наклеена совсем другая маркировка, заметь, что там продают под охлаждением зелёную планку!!!

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
дошли руки взять в магазе для эксперемента еще кит из 2х планок crucial ballistix tactical tracer (blt2cp4g8d1869dt2txrgceu) 1869 у них частота. Выше я писал что эти планки 2х сторонние и отлично работают у меня в количестве 2х штук на частоте 1600 с таймингами 7-7-7-21, можно даже 6-6-6-21 (запускал и тестил), но я суеверен))))
Так вот когда поставил еще 2 планки комп не грузил винду, т.е. он их увидел но при загрузке винды вылетал BSOD. При понижении частоты все ок, но мы же оверклокеры)
Не могу взять в толк :bandhead: - Если канала для памяти 2, то почему еще пара планок занимающая по сути свободный канал не может работать в паре с точно такой же памятью которая работает без нее хорошо (надо сказать и новые планки в одиночестве работают хорошо)
Неужели я нащюпал предел своего северного моста, а именно 400 шина на 4 ядра и 4 планки памяти (7-7-7-21)?
Поднимал напругу на северном мосту до 1.32 - тот же эфект.
Мемтест всегда начинает заваливать ошибками на 19% прохода (это самый конец 5го теста) и дальше не идет.
Есть ли возможность что то где то выставить что бы 4 планки работали 1600 (7-7-7-21) раз 2 так уже работают?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
evgen1979 писал(а):
дошли руки взять в магазе для эксперемента еще кит из 2х планок crucial ballistix tactical tracer (blt2cp4g8d1869dt2txrgceu) 1869 у них частота.

Блин, жаль в нашей деревне такого ничего не продают, тоже хочу диодики :cry:
т.е. у них не стандартная частота 1866?
evgen1979 писал(а):
Выше я писал что эти планки 2х сторонние и отлично работают у меня в количестве 2х штук на частоте 1600 с таймингами 7-7-7-21, можно даже 6-6-6-21 (запускал и тестил), но я суеверен))))
Так вот когда поставил еще 2 планки комп не грузил винду, т.е. он их увидел но при загрузке винды вылетал BSOD. При понижении частоты все ок, но мы же оверклокеры)
Не могу взять в толк :bandhead: - Если канала для памяти 2, то почему еще пара планок занимающая по сути свободный канал не может работать в паре с точно такой же памятью которая работает без нее хорошо (надо сказать и новые планки в одиночестве работают хорошо)
Неужели я нащюпал предел своего северного моста, а именно 400 шина на 4 ядра и 4 планки памяти (7-7-7-21)?
Поднимал напругу на северном мосту до 1.32 - тот же эфект.
Мемтест всегда начинает заваливать ошибками на 19% прохода (это самый конец 5го теста) и дальше не идет.
Есть ли возможность что то где то выставить что бы 4 планки работали 1600 (7-7-7-21) раз 2 так уже работают?

Ну тебе ещё повезло, хотя ты подкрутил сам там всё. Я тоже на днях докупил ещё кит тех же кингстонов и все 4 планки с профелем XMP 1600 не стали загружать винду, синий экран и ребут. Поставил пока всё на авто, т.е. все 4 планки на частоте 1333, позже буду разбираться в чём "соль".

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
т.е. у них не стандартная частота 1866

стандартная 1869 (9-9-9-27) но работать могут на 1600 (7-7-7-21) и даже на 6-6-6-21
Цитата:
Поставил пока всё на авто, т.е. все 4 планки на частоте 1333, позже буду разбираться в чём "соль".

на 1333 и у мну все работает.....почему оба кита т.е. 4*1600 не работают когда отдельно киты по 2*1600 в канал работают?
каналы то независимые....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
evgen1979 писал(а):
почему оба кита т.е. 4*1600 не работают когда отдельно киты по 2*1600 в канал работают?каналы то независимые....

Все так и должно быть, когда два модуля, то в каждом канале по одному обычно ставят, если модулей четыре, то на каждый канал уже по два модуля, нагрузка на канал растет, работать труднее, приходится снижать частоты, расслаблять тайминги и поднимать напругу и на мост и на память и т.п.
Если же два модуля поставить только в один канал (память в одноканальном режиме, так обычно не делают) и подобрать настройки, а потом добавить два модуля в другой канал, то тоже придется параметры ухудшать, так как один канал в этом случае влияет и мешает работе другого, провода то рядом, плюс больше нагружается контроллер в чипсете, плюс в самом чипсете сигналы наводятся и мешают друг другу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Если же два модуля поставить только в один канал (память в одноканальном режиме, так обычно не делают) и подобрать настройки, а потом добавить два модуля в другой канал, то тоже придется параметры ухудшать, так как один канал в этом случае влияет и мешает работе другого, провода то рядом, плюс больше нагружается контроллер в чипсете, плюс в самом чипсете сигналы наводятся и мешают друг другу.

т.е. как так не делают, разные каналы даже разными цветами помечены...обычно кит размещают в один цвет - так быстрее
Цитата:
этом случае влияет и мешает работе другого, провода то рядом, плюс больше нагружается контроллер в чипсете, плюс в самом чипсете сигналы наводятся и мешают друг другу.

это предположение надеюсь? первый раз слышу о таком....
если чипсет раньше хавал 4 модуля (по 2 гига) то почему сейчас 4 по 4 не может?
Цитата:
поднимать напругу и на мост и на память и т.п.

на память то зачем? А в моем случае можно даже опустить )))) она даунклочена....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
evgen1979 писал(а):
т.е. как так не делают

Два модуля надо ставить в разные каналы, цвета могут быть по всякому, надо книжку смотреть, у асуса разные каналы помечены одним цветом. И вставлять две планки надо в два одиноковоцветных слота, при этом они окажутся в разных каналах. У других производителей бывает наоборот, в разноцветные надо вставлять, но опять при этом в разные каналы.
evgen1979 писал(а):
обычно кит размещают в один цвет - так быстрее

Для асуса так, только при этом каждый модуль в своем канале оказывается, в разных, помеченных одним цветом.
evgen1979 писал(а):
это предположение надеюсь?

Это совершенно точный факт, так было всегда.
evgen1979 писал(а):
если чипсет раньше хавал 4 модуля (по 2 гига) то почему сейчас 4 по 4 не может?

Это другой вопрос, тут от конкретных модулей зависит и тут верно, четыре двух гиговых могут нагружать так же как четыре четырехгиговых, а могут меньше, а могут больше, по всякому. Однако два четырех гиговых почти всегда лучше, чем четыре двух гиговых.
evgen1979 писал(а):
на память то зачем?


Потому что сигналы с памяти должен получить чипсет, а он тоже может не очень на высоких частотах работать и чтоб он понял что к нему пришло с памяти, лучше чтоб размах сигнала был больше. Кроме того оконечные усилители чипсета запитаны той же напругой что и память. Тоесть там два питания, на сам северный мост и на выхода входа. Плюс еще пороговые напруги иногда надо подбирать, референсные. Обычно это половина питания памяти, но для устойчивой работы приходиться чуть меньше или чуть больше этот порог ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
evgen1979
Ак у тебя тоже на частоте 1600 все 4 планки не идут?
Можно ещё обратиться к мануалу, где написано, что для оверлокинга рекомендуется ставить планки в оранжевые слоты.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
в моем случае даунклокинг вообще )))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
у меня раньше было 4 по 2 гига обычный силиконпаувер 1333 я его на 1600 запускал спокойно, по случаю слил их и без добавлений купил 2 по 4....долго выбирал но нашел таки. Но почему еще 2по4 точно таких же не хочет воркать!?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
У меня на 775 была ддр2, но вот две гиговых планки работали на 1225, а когда я докупил еще две, то уже только на 1080 все четыре смогли, с повышенной напругой. Совершенно обычное и естественное дело кстати.
Память 1200 была, для нее 1080 тоже даунклокинг, только напругу все равно повышать пришлось.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
Ребята!
а ну, тайм-аут
отойдем на секунду от частот памяти.
а у кого какая температура на северном мосту??
(вот прога MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и пр)
на х64системах надо ребутнутся после установки, нажать Ф8 и в меню загрузки винды, выключить проверку цифровых подписей (иначе прога не запустится)
в настройках проги - % меняем на градусы.
и че у кого?

может виной ребутов при увеличении нагрузки (хоть то частоты, хоть колличества планок) - банальный перегрев??

я вот вчера ее поставил и под*.. :shock: подзадумался.
в простое под 120град, при просмотре фильма до 136 поднялась... :shock:
не гуд, пугает.
на ощуп - горячий, но не более.
при этом память как писал выше на 1333 работает и все абсолютно стабильно (мемТест и прочие)

а я говорил, что мать перестала страртовать, когда память в оранжевых слотах, месяца так полтора назад??

собираюсь срочно снимать мать, крепеж с севера и проверять термоинтерфейс...

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Вообще если прога не врет, то очень много. Напруга на мосте какая? Вроде больше 1.3вольт для p45 не стоит давать, лучше даже не выше 1.25


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
neemestniii писал(а):
Вообще если прога не врет, то очень много. Напруга на мосте какая? Вроде больше 1.3вольт для p45 не стоит давать, лучше даже не выше 1.25


все на авто

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
kitt писал(а):
все на авто

Хотя бы софт мониторинг)аида, hwinfo) чтонибудь говорит сколько это? или в биосе может есть мониторинг насчет NB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SerVanWolf и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика