Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt,
да... брат) у меня тоже были "танцы с бубном", но не на столько долго!
С моими настройками я тесты не проводил, но в играх синий экран вылетал.
А для обычной работы в принципе этого разгона хватало, напругу не поднимал.
Когда поменял память - седина ушла)))
Реально, мой совет - тебе надо память другую попробовать! Поищи Kingston HyperX или Corsair XMS3 и будет тебе зелёный сет!

P.S. с моими настройками комп делал двойной старт - это нормально.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
SamLP писал(а):
kitt,
да... брат) у меня тоже были "танцы с бубном", но не на столько долго!
С моими настройками я тесты не проводил, но в играх синий экран вылетал.
А для обычной работы в принципе этого разгона хватало, напругу не поднимал.
Когда поменял память - седина ушла)))
Реально, мой совет - тебе надо память другую попробовать! Поищи Kingston HyperX или Corsair XMS3 и будет тебе зелёный сет!

P.S. с моими настройками комп делал двойной старт - это нормально.


двойной старт на этой матери пожизни, если хоть что не в АВТО
а тут работает - потом звук, знаешь как в фильмах про скорую помощь, когда заряжается электрошокер на 360 Джоулей, а потом "разряд"!
только в моем случае "ребут"...

как тут без гемора фото выложить (без радикала можно??)?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
#77

http://patriotmemory.com/product/specs/PSD38G1600K.pdf только КЛ9 :roll:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 78
kitt
такие чтоле?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 6&clid=502

_________________
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
ZETT писал(а):


нет, фото - я реальные выложил - своих планок

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
двойной старт на этой матери пожизни, если хоть что не в АВТО
а тут работает - потом звук, знаешь как в фильмах про скорую помощь, когда заряжается электрошокер на 360 Джоулей, а потом "разряд"!
только в моем случае "ребут"...

как тут без гемора фото выложить (без радикала можно??)?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
#77

http://patriotmemory.com/product/specs/PSD38G1600K.pdf только КЛ9 :roll:

опа! да у тебя планка палёная по ходу, на планке наклеена одна маркировка, а аида совсем другую кажет!!!

Вот очень культурный человек демонстрирует твою планку http://www.youtube.com/watch?v=Pz-Y3ALjNk4

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
я срисовал на листик (кусок даже в фото попал) с СПД все параметры таймингов (не первые четыре - а все..8или10)
так вот начал их ставить в биосе, и тайминги что подбирались в Авто, быле ниже ..
т.е. по порядку
24 исправлял на 28
...следующий на 78
5 исправлял на 6
110 хотел исправить на 128, но в биосе больше 110 уже некуда :roll:

но стабильности не придало

после таких танцев, комп перестал видеть память/перестал стартовать
теперь работает только в черных слотах - в оранжевых слотах не стартует
:bandhead: :bandhead: :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kitt писал(а):
я срисовал на листик (кусок даже в фото попал) с СПД все параметры таймингов (не первые четыре - а все..8или10)
так вот начал их ставить в биосе, и тайминги что подбирались в Авто, быле ниже ..
т.е. по порядку
24 исправлял на 28
...следующий на 78
5 исправлял на 6
110 хотел исправить на 128, но в биосе больше 110 уже некуда :roll:

но стабильности не придало

после таких танцев, комп перестал видеть память/перестал стартовать
теперь работает только в черных слотах - в оранжевых слотах не стартует
:bandhead: :bandhead: :bandhead:


на проц не пора грешить??

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 49 секунд:
они существуют! :crazy:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=109496
на оф сайте нет - а люди пользуются/продают/покупают
:crazy:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
они существуют! :crazy:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=109496
на оф сайте нет - а люди пользуются/продают/покупают
:crazy:

Дак я же написал, что у тебя палёная планка! Глянь ссылку выше у меня, парень показывает чёрную планку с маркировкой, которая у тебя в аиде.
А на охлождении у тебя наклеена совсем другая маркировка, заметь, что там продают под охлаждением зелёную планку!!!

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
дошли руки взять в магазе для эксперемента еще кит из 2х планок crucial ballistix tactical tracer (blt2cp4g8d1869dt2txrgceu) 1869 у них частота. Выше я писал что эти планки 2х сторонние и отлично работают у меня в количестве 2х штук на частоте 1600 с таймингами 7-7-7-21, можно даже 6-6-6-21 (запускал и тестил), но я суеверен))))
Так вот когда поставил еще 2 планки комп не грузил винду, т.е. он их увидел но при загрузке винды вылетал BSOD. При понижении частоты все ок, но мы же оверклокеры)
Не могу взять в толк :bandhead: - Если канала для памяти 2, то почему еще пара планок занимающая по сути свободный канал не может работать в паре с точно такой же памятью которая работает без нее хорошо (надо сказать и новые планки в одиночестве работают хорошо)
Неужели я нащюпал предел своего северного моста, а именно 400 шина на 4 ядра и 4 планки памяти (7-7-7-21)?
Поднимал напругу на северном мосту до 1.32 - тот же эфект.
Мемтест всегда начинает заваливать ошибками на 19% прохода (это самый конец 5го теста) и дальше не идет.
Есть ли возможность что то где то выставить что бы 4 планки работали 1600 (7-7-7-21) раз 2 так уже работают?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
evgen1979 писал(а):
дошли руки взять в магазе для эксперемента еще кит из 2х планок crucial ballistix tactical tracer (blt2cp4g8d1869dt2txrgceu) 1869 у них частота.

Блин, жаль в нашей деревне такого ничего не продают, тоже хочу диодики :cry:
т.е. у них не стандартная частота 1866?
evgen1979 писал(а):
Выше я писал что эти планки 2х сторонние и отлично работают у меня в количестве 2х штук на частоте 1600 с таймингами 7-7-7-21, можно даже 6-6-6-21 (запускал и тестил), но я суеверен))))
Так вот когда поставил еще 2 планки комп не грузил винду, т.е. он их увидел но при загрузке винды вылетал BSOD. При понижении частоты все ок, но мы же оверклокеры)
Не могу взять в толк :bandhead: - Если канала для памяти 2, то почему еще пара планок занимающая по сути свободный канал не может работать в паре с точно такой же памятью которая работает без нее хорошо (надо сказать и новые планки в одиночестве работают хорошо)
Неужели я нащюпал предел своего северного моста, а именно 400 шина на 4 ядра и 4 планки памяти (7-7-7-21)?
Поднимал напругу на северном мосту до 1.32 - тот же эфект.
Мемтест всегда начинает заваливать ошибками на 19% прохода (это самый конец 5го теста) и дальше не идет.
Есть ли возможность что то где то выставить что бы 4 планки работали 1600 (7-7-7-21) раз 2 так уже работают?

Ну тебе ещё повезло, хотя ты подкрутил сам там всё. Я тоже на днях докупил ещё кит тех же кингстонов и все 4 планки с профелем XMP 1600 не стали загружать винду, синий экран и ребут. Поставил пока всё на авто, т.е. все 4 планки на частоте 1333, позже буду разбираться в чём "соль".

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
т.е. у них не стандартная частота 1866

стандартная 1869 (9-9-9-27) но работать могут на 1600 (7-7-7-21) и даже на 6-6-6-21
Цитата:
Поставил пока всё на авто, т.е. все 4 планки на частоте 1333, позже буду разбираться в чём "соль".

на 1333 и у мну все работает.....почему оба кита т.е. 4*1600 не работают когда отдельно киты по 2*1600 в канал работают?
каналы то независимые....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
evgen1979 писал(а):
почему оба кита т.е. 4*1600 не работают когда отдельно киты по 2*1600 в канал работают?каналы то независимые....

Все так и должно быть, когда два модуля, то в каждом канале по одному обычно ставят, если модулей четыре, то на каждый канал уже по два модуля, нагрузка на канал растет, работать труднее, приходится снижать частоты, расслаблять тайминги и поднимать напругу и на мост и на память и т.п.
Если же два модуля поставить только в один канал (память в одноканальном режиме, так обычно не делают) и подобрать настройки, а потом добавить два модуля в другой канал, то тоже придется параметры ухудшать, так как один канал в этом случае влияет и мешает работе другого, провода то рядом, плюс больше нагружается контроллер в чипсете, плюс в самом чипсете сигналы наводятся и мешают друг другу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Если же два модуля поставить только в один канал (память в одноканальном режиме, так обычно не делают) и подобрать настройки, а потом добавить два модуля в другой канал, то тоже придется параметры ухудшать, так как один канал в этом случае влияет и мешает работе другого, провода то рядом, плюс больше нагружается контроллер в чипсете, плюс в самом чипсете сигналы наводятся и мешают друг другу.

т.е. как так не делают, разные каналы даже разными цветами помечены...обычно кит размещают в один цвет - так быстрее
Цитата:
этом случае влияет и мешает работе другого, провода то рядом, плюс больше нагружается контроллер в чипсете, плюс в самом чипсете сигналы наводятся и мешают друг другу.

это предположение надеюсь? первый раз слышу о таком....
если чипсет раньше хавал 4 модуля (по 2 гига) то почему сейчас 4 по 4 не может?
Цитата:
поднимать напругу и на мост и на память и т.п.

на память то зачем? А в моем случае можно даже опустить )))) она даунклочена....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
evgen1979 писал(а):
т.е. как так не делают

Два модуля надо ставить в разные каналы, цвета могут быть по всякому, надо книжку смотреть, у асуса разные каналы помечены одним цветом. И вставлять две планки надо в два одиноковоцветных слота, при этом они окажутся в разных каналах. У других производителей бывает наоборот, в разноцветные надо вставлять, но опять при этом в разные каналы.
evgen1979 писал(а):
обычно кит размещают в один цвет - так быстрее

Для асуса так, только при этом каждый модуль в своем канале оказывается, в разных, помеченных одним цветом.
evgen1979 писал(а):
это предположение надеюсь?

Это совершенно точный факт, так было всегда.
evgen1979 писал(а):
если чипсет раньше хавал 4 модуля (по 2 гига) то почему сейчас 4 по 4 не может?

Это другой вопрос, тут от конкретных модулей зависит и тут верно, четыре двух гиговых могут нагружать так же как четыре четырехгиговых, а могут меньше, а могут больше, по всякому. Однако два четырех гиговых почти всегда лучше, чем четыре двух гиговых.
evgen1979 писал(а):
на память то зачем?


Потому что сигналы с памяти должен получить чипсет, а он тоже может не очень на высоких частотах работать и чтоб он понял что к нему пришло с памяти, лучше чтоб размах сигнала был больше. Кроме того оконечные усилители чипсета запитаны той же напругой что и память. Тоесть там два питания, на сам северный мост и на выхода входа. Плюс еще пороговые напруги иногда надо подбирать, референсные. Обычно это половина питания памяти, но для устойчивой работы приходиться чуть меньше или чуть больше этот порог ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
evgen1979
Ак у тебя тоже на частоте 1600 все 4 планки не идут?
Можно ещё обратиться к мануалу, где написано, что для оверлокинга рекомендуется ставить планки в оранжевые слоты.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
в моем случае даунклокинг вообще )))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
у меня раньше было 4 по 2 гига обычный силиконпаувер 1333 я его на 1600 запускал спокойно, по случаю слил их и без добавлений купил 2 по 4....долго выбирал но нашел таки. Но почему еще 2по4 точно таких же не хочет воркать!?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
У меня на 775 была ддр2, но вот две гиговых планки работали на 1225, а когда я докупил еще две, то уже только на 1080 все четыре смогли, с повышенной напругой. Совершенно обычное и естественное дело кстати.
Память 1200 была, для нее 1080 тоже даунклокинг, только напругу все равно повышать пришлось.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
Ребята!
а ну, тайм-аут
отойдем на секунду от частот памяти.
а у кого какая температура на северном мосту??
(вот прога MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и пр)
на х64системах надо ребутнутся после установки, нажать Ф8 и в меню загрузки винды, выключить проверку цифровых подписей (иначе прога не запустится)
в настройках проги - % меняем на градусы.
и че у кого?

может виной ребутов при увеличении нагрузки (хоть то частоты, хоть колличества планок) - банальный перегрев??

я вот вчера ее поставил и под*.. :shock: подзадумался.
в простое под 120град, при просмотре фильма до 136 поднялась... :shock:
не гуд, пугает.
на ощуп - горячий, но не более.
при этом память как писал выше на 1333 работает и все абсолютно стабильно (мемТест и прочие)

а я говорил, что мать перестала страртовать, когда память в оранжевых слотах, месяца так полтора назад??

собираюсь срочно снимать мать, крепеж с севера и проверять термоинтерфейс...

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Вообще если прога не врет, то очень много. Напруга на мосте какая? Вроде больше 1.3вольт для p45 не стоит давать, лучше даже не выше 1.25


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
neemestniii писал(а):
Вообще если прога не врет, то очень много. Напруга на мосте какая? Вроде больше 1.3вольт для p45 не стоит давать, лучше даже не выше 1.25


все на авто

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
kitt писал(а):
все на авто

Хотя бы софт мониторинг)аида, hwinfo) чтонибудь говорит сколько это? или в биосе может есть мониторинг насчет NB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FOX_KMV, Michailovsky и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan