Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2014
Откуда: Челябинск
Фото: 0
Если пользовать моник 4K (без сворачивания и открытия новых приложений)в играх то спокойно хватает и 8 гигов оперативы. Если же начинаю пользоваться открытием приложений (60 окон в опере) то все 10 жрет. Сейчас стоит 32 - максимум загружал на 15 (без пользования Photoshop bkb 3D MAX).



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2008
Для дома 16 вроде как нормально, а на работе 16 постоянно не хватает (ms visual studio + немного всякого специфичного софта).
И при чем из них больше всего съедает chrome


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Поиграл несколько часов в GTA 5, разрешение 3440х1440, скушала 11 гиг.


Вложения:
m9euvs3L.png
m9euvs3L.png [ 591.65 КБ | Просмотров: 2964 ]

_________________
i7-2600k @4.5Ghz/Zalman FLEX,Slip Stream x2/Asus P8Z77-V LK/32GB/SSD Crucial M550 120Gb/GTX970x2 SLI/Chieftec 850W/Corsair 780T/Dell U3415W
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Call of Duty : Black OPS 3 пока победитель по потребляемой памяти,..


Вложения:
black ops3.png
black ops3.png [ 729.88 КБ | Просмотров: 2928 ]

_________________
i7-2600k @4.5Ghz/Zalman FLEX,Slip Stream x2/Asus P8Z77-V LK/32GB/SSD Crucial M550 120Gb/GTX970x2 SLI/Chieftec 850W/Corsair 780T/Dell U3415W
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
Nordway писал(а):
Call of Duty : Black OPS 3 пока победитель по потребляемой памяти,..

Как ведет себя SLI в этой игрулине, не думал поменять на 980Ti? Файл подкачки включен?
У меня без фп игра просто крашится :shock:

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У меня без фп игра просто крашится :shock:

SLI нормально все работает, нареканий нет, насчет 980Ti думал, и не просто думал, а даже уже покупал месяц назад.. но результат меня огорчил. В среднем на 22% 980Ti медленней оказалась моего SLI. Не оправдала надежд.
Своп включен хоть и 32гига, в свое время когда было 16 баловался отключением, но помню какие то игры/программы в самый ненужный момент критовали,.. включил обратно и забыл.

_________________
i7-2600k @4.5Ghz/Zalman FLEX,Slip Stream x2/Asus P8Z77-V LK/32GB/SSD Crucial M550 120Gb/GTX970x2 SLI/Chieftec 850W/Corsair 780T/Dell U3415W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
Nordway писал(а):
SLI нормально все работает, нареканий нет, насчет 980Ti думал, и не просто думал, а даже уже покупал месяц назад.. но результат меня огорчил. В среднем на 22% 980Ti медленней оказалась моего SLI. Не оправдала надежд.

У меня тоже был слай из 970-ок. Сначала зотаки (на воздухе пользоваться было невозможно - верхняя карта раскалялась свыше 85 и завывала просто аццки), потом стриксы (гнались вплоть 1550/8100) - в профиле остались фото :ok: . В плане скорости - тишка действительно слабее на 20-25%, но т.к. я играю в 4К - меня реально напрягал повышенный инпут-лаг SLI, который явно проявляется при невысоком фпс (~меньше 50). В итоге, на одночипе приятнее играть при 40 фпс, чем на слае при 50 (хотя оба варианта уже далеки от идеала). В твоем случае (1440р) брать тишку смысла нет.
PS. В той-же колде в 4К тишка оказалась шустрее сли. Возможно из-за большего объема памяти.


Вложения:
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Call_of_Duty_Black_Ops_III-test-bo3_3840.jpg
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Call_of_Duty_Black_Ops_III-test-bo3_3840.jpg [ 102.68 КБ | Просмотров: 2824 ]

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2015
Подскажите пожалуйста,если в оперативе с завода нет XMP профиля,его можно создать в биосе?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2015
Здравствуйте. У меня стоит 2 планки по 4гб 667мгг, стоит ли её менять на более высокочастотную или заметного прироста в производительности не будет? Хочу 16ГБ. И вот думаю, докупить 2 планки по 4ГБ 667 или сразу взять с высокой частотой 16ГБ. Мне нужно для работы в графических редакторах, ну и поиграть в современные игры.

_________________
mATX Aerocool Qs-200 Mini-Tower/ HIPER K700 700Вт/ ASUSTeK P8Z77-M/ Intel Core i5 3570K 3.40GHz/ Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 2x4Gb/ Benq GW2765 2560x1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2016
Pianii писал(а):
Здравствуйте. У меня стоит 2 планки по 4гб 667мгг, стоит ли её менять на более высокочастотную или заметного прироста в производительности не будет? Хочу 16ГБ. И вот думаю, докупить 2 планки по 4ГБ 667 или сразу взять с высокой частотой 16ГБ. Мне нужно для работы в графических редакторах, ну и поиграть в современные игры.

на самом деле память 1333(стандарт для ддр3) 667 - это частота шины. от частоты особой прибавки в играх не будет 2-3 кадра максимум, в приложениях процентов 5-8. так что покупайте еще 2 планки и не парьтесь.
Если уж решите купить высокочастотную, то смотрите какие максимальные частоты поддерживает материнская плата. По мне переплата в 30%+ не стоит мизерного прироста


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2015
Откуда: Санкт-Петербург
между 1333 и 2400 разница вполне внятная. даные с теста аиды вполне это подтверждают
но по факту это нигде не чувствуеться. такчо можно смело положить болт и купить самую дешовую память

_________________
Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Железнодорожный
Стоит 8 гигов. Сегодня промониторил потребление ОЗУ в ГТА4 в FullHD - все 8 и выбирает, и это игра 9-ти летней давности! Придется переползать на 16 гигов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 23
Pianii писал(а):
Здравствуйте. У меня стоит 2 планки по 4гб 667мгг, стоит ли её менять на более высокочастотную или заметного прироста в производительности не будет? Хочу 16ГБ. И вот думаю, докупить 2 планки по 4ГБ 667 или сразу взять с высокой частотой 16ГБ. Мне нужно для работы в графических редакторах, ну и поиграть в современные игры.


В случае, когда фпс упирается в пропускную способность, т.е ваш проц ещё не является бутылочным горлышком. Прирост будет, у меня прирост при переходе с 1333 на 2400 составил от 7 до 12 кадров( в разных играх по разному,оно и понятно, нагрузка тоже разная) в Минимальных кадрах (т.е. прирост в просадке, что очень сказывается на комфорте). Это в интенсивных шутерах.
Если кто-то пишет, что прироста нет- плюньте ему в рожу..
ну и для примера
https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM
https://www.youtube.com/watch?v=FQYMY7fxHcw&t=2s

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2012
Фото: 3
#77
https://3dnews.ru/952323
хорошее исследование на 3DNews

_________________
i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 1080Ti Palit JetStream, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, SAMSUNG 31.5" U32H850UMI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
SinigR писал(а):
Но боюсь в нынешнем поколении консолей мы не увидим 4-8к текстур....
да вы их уже десяток раз наверное видели, все эти макс. в Деусе, Вачдогнутом 2, Лариске, гипер в Китаянке, и почти всё, что обычно при переключении на Выс. визуально не отличить в 1080р, и заодно и не влазит в 8 Гб оперативки и иногда вместе с этим даже жраитЪ от 6 до 8 Гб видео, вот именно такое маркетинговое дело, для 4К 42" телевизеров. Исключений всего пара - Джусткоз 3, Ватман, у которых консольное мыло уже не влазило. И текстурпак Беседки, у них без ультрапака бочка мыла, даже без АА темпорал-мыла. Андромеда не поддаётся классификации, ввиду тотальной утечки памяти, а это баг. Видимо многие бы подумали, что после Инквизиции там вообще увлеклись клеем "Момент", но оказалось это вообще были и не Биовары, а монреальская вспомогательная студия ЕЫ :D
korino писал(а):
Это в интенсивных шутерах
:D то есть при 150-250 fps и у людей с излишне гипертрофированной дёрганностью на резкие движения и прочих неврастеников и невротиков, что как бы намекаэ, что большинству такая просадка просто не попадётся - ибо будет упор во что-то ещё, и еле натащит выше 60, на котором у многих вообще всинг. Хотя тонны стриминга в открытом мире в Фоле 4 и ГТА5 просаживают минимальный уже и на грани неподобства в виде 35 fps, есть и такое

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 163
у меня Андромеда выжрала все 24 ГБ оперативки, затем вылезло предупреждение о нехватке памяти с требованием закрыть приложение: Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14945377
файл подкачки 512 Мб

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.4V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2152/12020MHz/1.131V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻BenQ BL3200PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: СССР
64 Gb оперативы. К будущему готов! ))

_________________
i9-7900X/Noctua NH-D15S/ROG Rampage VI Apex/KFA2 GTX 1080 Ti HOF/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
Наверное чем законсоленее игра тем больше ей надо любой памяти.

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 163
В андромеду поиграй на ультрах в 4 к. У меня 26 Гб выжирает.

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.4V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2152/12020MHz/1.131V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻BenQ BL3200PT


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика