Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
madmaxx7908 писал(а):
я тут мать обновил с Giga x370 gk3 yf msi 470gpc и патриот4 3733 завелся на 3466(XMP-2) с таймингами 16-18-18-36-81 1,36в . Будет время попробую все же на 3733 или хотя бы до 3600 раскочегарить. тайфун не могу запустить чтобы проверить что за плашки, текстолит черный одноранк.

вероятнее всего hynix cjr

_________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © жизнь
Клан Дедов жив!
R5 2600/MSI x470 GPC/Patriot v4 16gb/Sec 860evo/Colorful 1070/Tt 850w/CM HAF-X



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Фото: 17
Стоит ли брать эту память под ryzen 2600x и мать asus tuf b450m pro gaming, сейчас стоит память которая ну никак не берет выше 3066 14.18.18.34 ?!?!

_________________
ryzen 2600x + asus tuf b450m pro gaming + 2x8 ddr4@3466 (cjr) + rx 580 8gb + SSD 512gb + hdd 500 gb win 10 мышь logitech g403 wireless


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2019
Откуда: Чебоксары
Не думаю, в итоге и 3466 плохо держит, стабильно только 3333 16-18-18-36 1,35в, я вот думаю A-data xpg z1 Стоит ли брать? ax4u320038g16-bgz погонится?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2012
Откуда: Ярославль
madmaxx7908 писал(а):
Не думаю, в итоге и 3466 плохо держит, стабильно только 3333 16-18-18-36 1,35в, я вот думаю A-data xpg z1 Стоит ли брать? ax4u320038g16-bgz погонится?

Советы по выбору памяти вот тут ->
Выбор оперативной памяти DDR-4
Здесь только Patriot Viper 4 обсуждают.

_________________
Intel Core i5-8400 @ 3800 MHz / be quiet! Pure Rock / ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 @ BIOS 3.20 / MORE -> https://imgur.com/08NQwhb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
madmaxx7908 писал(а):
Не думаю, в итоге и 3466 плохо держит, стабильно только 3333 16-18-18-36 1,35в, я вот думаю A-data xpg z1 Стоит ли брать? ax4u320038g16-bgz погонится?

А выше поднять напряжение на память, допустим до 1,4в и проверить?
У меня сейчас стоит 3466 16-18-18-28-CR1 1.4v. Может работать и на 3533 с такими же таймингами, но не стабильно как показало время. Несколько дней все нормально, а потом могут быть ошибки в тестах и вылеты в играх и снова все нормально. Рандомность бесит, поэтому откатился на шаг. Но буду пытатцо доползти до 3566/3600 на минимально возможных.

_________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © жизнь
Клан Дедов жив!
R5 2600/MSI x470 GPC/Patriot v4 16gb/Sec 860evo/Colorful 1070/Tt 850w/CM HAF-X


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2018
У меня вайпер 4 3200 16-18-18-18-36-64 16гб - на асроке б350м про4 вообще одна головная боль была. на chVIhero xmp профиль подхватывает и работает, НО только в определенной конфигурации модулей, т.е. если их поменять местами в слотах может вообще не стартануть или работать только на 2400. чипы - samsung e-die, 1ранг. попытался разогнать - взяла 3466 на таймингах 16-19-18-18-38-68. НО - в тесте памяти айды чтение\запись немного снизились, копирование в памяти упало до 37гб\с, а задержки снизились. Вопрос - что я делаю не так? проверил остальные тайминги в биосе - все ок на первый взгляд :bandhead:


Вложения:
cachemem346616.png
cachemem346616.png [ 91.62 КБ | Просмотров: 800 ]
cachemem3200.png
cachemem3200.png [ 91.77 КБ | Просмотров: 800 ]

_________________
ryzen1700(3.9),CH6hero,2x8GBPatriotViper4(3200),gamerock2080
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 74
А где-то кроме Аида производительности не хватает?))))

_________________
i7 8700 // Z370 // Micron E-die // RX 570 :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2018
Вопрос не в нехватке производительности, а в причинно-следственной связи таких значений. При повышении частоты пропускная способность и скорость копирования не выросли вообще, а даже упали. Тайминги увеличил не радикально. Возможно что-то я упустил из виду, оверклокингом не занимался со времен 4 пня)

_________________
ryzen1700(3.9),CH6hero,2x8GBPatriotViper4(3200),gamerock2080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
effect33 писал(а):
При повышении частоты пропускная способность и скорость копирования не выросли вообще, а даже упали.

Результаты на 3200 нормальные, на 3466 явно аномальные. Что-то не то с настройкой банков. У меня было как-то так:
Вложение:
3466 16-19-18-18-36-58 SCL5 FAW16 RFC464 RDWR8-3 check.png
3466 16-19-18-18-36-58 SCL5 FAW16 RFC464 RDWR8-3 check.png [ 92.23 КБ | Просмотров: 747 ]

Без скрина RTC вообще ничего предположить не получится. А может, это комбо-агеса шалит.
И tRC слишком высокий. Попробуйте RCDRD увеличить до 20, но tRC сбросить до 58, RFC464. RDS4 RDL6 tFAW16, если не возьмет - RDS7 RDL9 FAW28. SCL 5/5, tRDWR/tWRRD 8/3 (8/4, 7/3).

зы. а оно вам надо? я сейчас на 3200 сижу, результаты в играх с 3400-3466 отличаются в пределах погрешности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2018
Dark_Cloud писал(а):
Без скрина RTC вообще ничего предположить не получится. А может, это комбо-агеса шалит.

rtc и asus zen states не стартуют у меня. хз в чем дело. видимо надо скрины биоса делать)

_________________
ryzen1700(3.9),CH6hero,2x8GBPatriotViper4(3200),gamerock2080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
effect33 писал(а):
rtc и asus zen states не стартуют у меня. хз в чем дело. видимо надо скрины биоса делать)

По скринам биоса неудобно ориентироваться, да и выставленное в биосе совсем не обязательно означает те же значения на выходе (rtc тоже не истина в последней инстанции). Пробуйте принудительно запускать от администратора, даже в ридми это есть про админ права пользователя.
Prof гонял е-дай на 16-16-19(21)-16-36-56, пробуйте найти его настройки в теме процессоров.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2018
[/quote]
По скринам биоса неудобно ориентироваться, да и выставленное в биосе совсем не обязательно означает те же значения на выходе (rtc тоже не истина в последней инстанции). Пробуйте принудительно запускать от администратора, даже в ридми это есть про админ права пользователя.
Prof гонял е-дай на 16-16-19(21)-16-36-56, пробуйте найти его настройки в теме процессоров.[/quote]
Я уже как только не пробовал их запускать) надо видимо искать другие версии. Спс за инфо. Поищу.

_________________
ryzen1700(3.9),CH6hero,2x8GBPatriotViper4(3200),gamerock2080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Я правильно понимаю, что имеющаяся сейчас в московской рознице память на только на чипах hynix?
В 17 году брал комплект на черном текстолите с чипами samsung D-die.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
effect33 писал(а):
У меня вайпер 4 3200 16-18-18-18-36-64 16гб - на асроке б350м про4 вообще одна головная боль была

смотря какой вайпер

Dark_Cloud писал(а):
Prof гонял е-дай на 16-16-19(21)-16-36-56, пробуйте найти его настройки в теме процессоров.

effect33
напряжение 1.4 вольта 3466 16-19-16-16-36-58-1Т--в биос так
#77#77


Dereвянный писал(а):
Я правильно понимаю, что имеющаяся сейчас в московской рознице память на только на чипах hynix?

самсунг B-Die https://rongo.ru/products/90481/?utm_so ... 1985100013

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2018
[/quote]
смотря какой вайпер
[/quote]
Тогда проблема было именно в материнке. Асрок была бракованная, часто висла. Брал у друга hyperx 2133 на хюниксе, она работала с меньшим количеством зависаний. На асус tuf b350m-plus gaming патриот работал только на 3200. Выше сыпали ошибки. На crosshair 6 на старых биосах аналогично было. Это я недавно решил память разогнать,
Сами плашки под радиаторами - самсунг зелёный 2400-17-17-17. Патриот даже наклейки самунга не удалил)

_________________
ryzen1700(3.9),CH6hero,2x8GBPatriotViper4(3200),gamerock2080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
Prof писал(а):
смотря какой вайпер

Это да, кому-то попадался отменный б-дай (Viper LED и Viper 4 3733), кому-то - самсунг оем и е-дай, в последнее время хиникс CJR попадается в планках на 3600.

effect33 писал(а):
Патриот даже наклейки самунга не удалил)

ленивые задницы :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2018
Спасибо за настройки) косяк был в BankGroupSwapalt) у меня BGS был отключен и обычный и alt. после включения скорости стали нормальными

_________________
ryzen1700(3.9),CH6hero,2x8GBPatriotViper4(3200),gamerock2080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
effect33 писал(а):
самсунг B-Die https://rongo.ru/products/90481/?utm_so ... 1985100013

Я спрашивал именно про Viper 4, а не про VIPER STEEL.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
st.Bezdelnik писал(а):
возможно возьмет 3200, а может и не взять выше заводских 3000
3300 взяла, 16-19-19-37\1.4v, все стабильно. Только вот разницы с 3200 вообще нет, по крайней мере в аиде. Странно, ведь просто поднял частоту не меняя таймингов и ничего не изменилось. Разве что в линксе +10 флопсов.

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Фото: 12
G'Kar писал(а):
3300 взяла, 16-19-19-37\1.4v, все стабильно.

Странно, у меня тоже только на таких таймингах берет, может попробовать 3200 и 16-19-16-16?

_________________
ryzen 1600x 4ггц (1.35), msi b450 a-pro, gtx1060 6gb, 16gb patriot viper (2x8) 3000, arctic esport 33, бп 620w seasonic


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan