Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 286 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 4
новые вайперы специально под АМД https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 11/124787/
#77

_________________
все написанное мной является оценочным суждением



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2019
b1wka писал(а):
Надо тоже чиркануть.

Patriot Memory 12:22
Евгений, инженер полагает что вам попался брак. По вопросу возврата или замены товара просьба обратиться к продавцу. Приносим извинения за причиненные неудобства.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2019
Xedshot писал(а):
Евгений, инженер полагает что вам попался брак.

Мне сегодня тоже ответили. Посоветовали Биос обновить. Когда сказал что уже проверил и не помогло ответили что будут думать дальше. Ждемс
Upd.
Ответили что инженер связывался с асрок и те ответили что тестировали данную память на моей материнской плате. Просят фото серийного номера с упаковки памяти и фото настроек Биоса. Как только доберусь на компа скину и им фото. Следим за развитием событий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Фото: 18
43352 Вторички ужаты, напруга 1.42 ниже ошибки в tm5 и невязки в linx

_________________
ryzen 2600x + asus tuf b450m pro gaming + 2x8 ddr4@3466 (cjr) + 1650 super + SSD 512gb + hdd 500 gb win 10 мышь logitech g603


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2019
В англоязычной тех поддержке патриота всё валят на амд "К сожалению, AMD затягивает выпуск обновлений для поддержки высокочастотной DRAM на своей платформе Ryzen. Мы не можем гарантировать, что вы сможете работать на частоте 3000+ МГц, но мы оценили эти скорости согласованно на нескольких материнских платах."


Jul 12, 6:52 AM PDT

The maximum frequency at which the RAM operates is 2400 megahertz. Raising voltage and timings do not give results. The new BIOS (P3.10 from 06/21/19) ASRock B450M-HDV motherboard, 2400g processor. Memory on nt5ad1024m8a3-gz chips

patriotdrew (Patriot Memory)

Jul 12, 11:09 AM PDT

Hello,

Unfortunately, AMD has been dragging their feet with releasing updates to support higher frequency DRAM in their Ryzen platform. We cannot guarantee that you will be able to hit 3000+ MHz but we have qualified those speeds with consistency in several motherboards.

Please try the following troubleshooting steps:

• Make sure to be using the A2 and B2 slots, or as designated in the motherboard manual
• Updating to the latest version of the BIOS
• Load Optimized Defaults and enable XMP (DOCP)
• Go to Frequency and change it to 2400 MHz and then Save and Exit
• If it holds and saves, increase to 2667 MHz
• Repeat this process until you have reached 3000+ MHz

Should you continue to run into issues, we suggest the following:

• Raising the voltage to 1.35v towards 1.45v incrementally
• Slightly raising CPU voltage

If you have any other questions regarding our product, please let us know. Thank you and have a wonderful day!

Regards,
Patriot Support


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Кемерово
Фото: 8
leetSmithy писал(а):
Вот ведь незадача: имел комплект Viper RGB PVR416G320C6K две планки по 8 гигабайт на чипах Samsung B-Die, вчера по заказу из Регарда пришли две такие же планки, но на чипах Hynix C-Die. Запустил их вместе (все завел на XMP профиле 3200 МГц) и теперь игры и приложения через какое-то время после запуска либо вылетают без ошибки в журнале, либо зависают. Ребята, что-то можно попробовать, чтобы их подружить или все-таки надо по гарантии сдавать? Местами плашки менял.

Имею по факту такой же набор, проблем не увидел, пробуй на гарантию

_________________
Beastiya #2820


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2017
а у мну DDR4 Patriot 2x8Gb Viper 4 (PV416G340C6K) работаю так
почему у райзенов такая задержка в 66нс? на интелах вон смотрю под 40нс. райзен г-но?..
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
ar4on писал(а):
почему у райзенов такая задержка в 66нс? на интелах вон смотрю под 40нс. райзен г-но?..

А кто вам сказал, что у них контроллеры памяти одинаковые?
Задержки доступа к памяти не отражают реальную производительность, обращение процессора в память при отсутствии данных в кэше - в любом случае нежелательный сценарий, сравните время доступа к кэшам и магические 40нс интела.
Для такой частоты и таймингов это в пределах нормы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
ar4on писал(а):
почему у райзенов такая задержка в 66нс? на интелах вон смотрю под 40нс. райзен г-но?.

потому что у интела КП кукурузнее,работает на частотах в 2.5 раза выше чем у райзена а производительность на выходе всего +10%

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2018
Ребят, а поясните, дураку, пожалуйста. Стоит память PV416G320C6K, нормально подхватывает свой хмп профиль (16-18-18-18-36 на 1.35), при этом аида показывает задержку в 78нс, опускаю тайминги до 16-16-16-16-36, получаю задержку в 85, поднимаю до 16-17-17-17-36, получаю 83. При этом никакие показатели кроме таймингов не трогаю. Имею немного ошибок в memtest при опущенных до 16-16-16-16-36, при 16-17-17-17-36 ошибок не имею. Что я делаю не так? (чур не обзываться, я и так знаю что рукожоп в этом вопросе).


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
смотри в настройках памяти в биосе пункт power down mode. вероятно он стоит в авто. сделай ему disable. я точно не знаю,но предположу,что если он в автомате стоит, то у тебя при таимингах 16-16 память менее стабильна ,чем при 16-17-17,как ты сам пишешь. и возможно для лучшей стабильности на более низких таимингах плата его сама активирует. но эт не точно,я не проверял эту теорию. но оч похоже на то

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
qwerttttyy писал(а):
power down mode. вероятно он стоит в авто.


И с Geardown возможны подобные фокусы.
Лучше ими руками управлять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
Skoba
на забей тайминги и будет нормально
напряжение на память 1.4v
#77

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2018
qwerttttyy
Спасибо, отключение power gear down помогло стабилизировать работу на 16-16-16-16-36 (задержка стала порядка 75, ошибки мемтеста ушли).

Prof
Наверное, это для меня слишком сложно)

Попробовал прописать все параметры (которые нашел), не стартует система в целом (очищал настройки) (3й столбик не нашелся, практически весь)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Кемерово
Фото: 8
ar4on писал(а):
а у мну DDR4 Patriot 2x8Gb Viper 4 (PV416G340C6K) работаю так
почему у райзенов такая задержка в 66нс? на интелах вон смотрю под 40нс. райзен г-но?..

44345
у меня такой результат дает

_________________
Beastiya #2820


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2015
Приобрел Patriot Viper 4 [PV416G373C7K] 3733 мгц с таймингами 17-21-21-21-41 2Т c напругой 1.36.
Разгон 4133 мгц 18-22-22-43 c напругой 1.36.
Скрины прилагаю. Проведены длительные тесты, что свидетельствует о стабильности.

Собственного говоря, 7200 рублей с характеристиками 4133 мгц 18-22-22-43 - наиотличнейший результат.


Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 45.1 КБ | Просмотров: 762 ]
1.jpg
1.jpg [ 84.6 КБ | Просмотров: 762 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2018
Память Patriot Viper RGB 3600 MHz, попалась удачная.


Вложения:
Снимок 5.PNG
Снимок 5.PNG [ 1.1 МБ | Просмотров: 737 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2015
Gfdtk197382 писал(а):
Память Patriot Viper RGB 3600 MHz, попалась удачная.

Вольтаж 1.40 не слишком высокий?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2018
denporf
Для RGB такое напряжение на этой частоте идет с завода, без дополнительного обдува безопасно до 1,420v.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Есть память pv416g340c6k 2х8, при настройке через XMP поднимает автоматом частоту BСLK до 102,5. Рекомендовали не использовать XMP и забить всё то же вручную, вот только в биосе нельзя выбрать ровно 3400, только 3333 и 3466. При 3333 есть фризы в требовательных играх (грешу как раз на память). Как быть? Менять тайминги под 3333?

_________________
i7-8700/DeepcoolGammax 400(Arctic MX-4)/ASUS STRIX RTX 2070 A8G/2x8Gb Patriot Viper 4 3400Mhz/ASRock Z390 Pro4/Corsair RM750/Samsung 970 Evo Plus 1Tb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 286 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YurovAleks и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan