Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 304 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 4
КреКер-р-р-р.... XMP профиль сильно задирает напряжения VCC IO/SA, которые дополнительно греют процессор. нужно вручную эти значения выставлять.
например для моих патриотов 3200 xmp выставляет VCC IO/SA 1.25в. я же вручную поставил 1.05 и всё отлично работает. но это для 1151-2. какие напряжения ставить на 2066 лучше спрашивать в профильной теме.

_________________
все написанное мной является оценочным суждением



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2019
Уважаемы ГУРУ помогите плиз разобраться.

Память: DDR4 Patriot Viper 4 2x8 Gb PC4-27200
Мать: Asus Prime x570-P (биос обновлен до последней версии)

Проблема: Память работает только в 1-канальном режиме, при попытке включения 2-канального режима комп не запускается;
DOCS включён на матери, тайминги 16-18-18-36 1,35 V.

Помогите плиз разобраться как запуститься в 2-канальном режиме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
ident1980 писал(а):
при попытке включения 2-канального режима комп не запускается

Попытка включения двухканала что в себя включает? для запуска в двухканале не требуется никаких манипуляций, кроме установки плашек в соответствующие слоты.
Проверьте правильность установки в слоты согласно мануалу (обычно второй и четвертый от проца, А2-В2).
Выключите ХМР и сбросьте биос, должно запуститься на стандартных 2133 с таймингами по умолчанию 15-15-15-36. Если при этом двухканал работает - проблема в некорректном применении профиля.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2019
Dark_Cloud писал(а):
Проверьте правильность установки в слоты согласно мануалу (обычно второй и четвертый от проца, А2-В2).
Выключите ХМР и сбросьте биос, должно запуститься на стандартных 2133 с таймингами по умолчанию 15-15-15-36. Если при этом двухканал работает - проблема в некорректном применении профиля.


Сделал, как Вы говорили, то же самое - кулер крутится, монитор не включается; поставил в A1-A2 заработало


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
ident1980 писал(а):
поставил в A1-A2 заработало

в одноканале

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2019
Remarc писал(а):
в одноканале

так да - как и было


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Павловск
Фото: 21
Привет всем, PATRIOT Viper 4 PV432G300C6K DDR4 - 2x 16Гб 3000 - память на чипах хуникс ?
Хотя бы номинал она запустится с райзеном 1600 и асрок b450 ?
В идеале бы хотелось 18-18-18 при 3200 получить и тех же 1,35в
Цель заменить самсунг т-дай двуранг 2666 2*8 который работает на 3200 при 18-18-18 и нарастить обьем.

_________________
Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
MAxS LeVin
Скорее всего хиникс, но может попасться и микрон, и даже спектек. Вот, например, на микронах: Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы. #16051550
Раньше патриот ставил в вайперы4 хиникс где-то до 3400, 3400-3600 могли попасться самсунги, но потом и их заменили на хиникс CJR. Там вообще большие затейники по этой части. Спектек проявляется в начальных линейках обычно, его потенциал оценить не берусь. Попадется CJR - отлично. Микрон - весь е-дай оседает у Crucial, а остальной вряд ли уедет дальше, чем по ссылке (и то на интеле).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2019
Может кто скажет куда копать?
Память PVB416G320C6K кит 2х8, MB MSI B450 A PRO MAX, проц Ryzen 3400G
XMP 3200 16 18 18 36 не работает, запустилась на 2733 и выше никак, даже если таиминги увеличить.
память заменили, но все те-же 2733, пару раз удалось запустить xmp, но все зависает при загрузке винды.
Но если оставить одну любую из планок, то все работает на XMP и не глючит.
Вторую неделю копаюсь не могу разобраться(((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Павловск
Фото: 21
Grinder Пробуйте биос обновить или наоброт более старый вшить, возможно просто проблема матери в том что она несовместима с этими планками.
У многих проблемы с хайникс под райзен.
Да и вообще с патриотами 3000-3200 16-18-18 которые, отговаривают везде от них.

_________________
Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 24.06.2019
Откуда: Владивосток
Фото: 3
Grinder писал(а):
Может кто скажет куда копать?
Память PVB416G320C6K кит 2х8, MB MSI B450 A PRO MAX, проц Ryzen 3400G
XMP 3200 16 18 18 36 не работает, запустилась на 2733 и выше никак, даже если таиминги увеличить.
память заменили, но все те-же 2733, пару раз удалось запустить xmp, но все зависает при загрузке винды.
Но если оставить одну любую из планок, то все работает на XMP и не глючит.
Вторую неделю копаюсь не могу разобраться(((

Как вариант поменять плашки-слоты.

_________________
AMD Ryzen 5 3600;
AXRX 5700 XT 8GBD6-3DHE/OC;
MSI MPG X570 Gaming Pro Carbon Wi-fi;
DDR4 2x8Gb Crucial Ballistix [BL2K8G36C16U4BL]@3800CL16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2019
Два биоса пробовал, слоты тож менял, чипы вроде микрон, может ли быть из-за бп? у меня нет 8pin на питание cpu?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
насколько я слышал, на последних биосах у msi есть проблемы с памятью ,если проц 3000-й серии.

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2011
По глупости видимо, но купил pv416g373c7k (подкупила в названии частота 3733, надеялся просто на стабильных 3600 завести). не могу заставить стабильно работать на 3333. Кто имел опыт и удалось ли их завести на 3333 или даже 3600? Мать Gigabyte Aouros x470 + Ryzen 3600


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2019
Доброго время суток.
Patriot Viper Steel 4400 CL19 1.45v 2x8.
Пытаюсь запустить на MSI Z390 Gaming Edge AC с макс поддержкой в 4400mhz.
При попытке запустить с двух профилей XMP, запускается но работает крайне нестабильно. В MemTest5 ошибки.
При установке частот в ручную 4400\4300\4266, так же ошибки\бсоды. На 4133 запускается и вроде бы пока все стабильно с CL17.
VCC IO/SA при этом либо ставлю в авто либо не выше 1.200 во всех случаях, выше не пробовал поскольку не знаю в каких диапазонах можно работать.
Вопрос, это память такая неудачная попалась и стоит обменять или я делаю что-то не так, стоит ли сменить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2011
Итак удалось завести все таки Patriot Viper 4 3733 MHZ (PV416G373C7K) на частоте 3666. Все стабильно. Тайминги 16-19-20-36. procODT 60 Om. Напряжение 1.35. Поставил с запасом. Буду в дальнейшем чуть уменьшить и проверять. Скорости низковаты наверное для такой частоты. На досуге попробую еще выжать по частоте и таймингам. А пока и этого достаточно. Достичь абсолютного максимума задачу не ставил. Хотел просто психологическую отметку в 3600 пройти. Пока procODT и пару вторичных таймингов не выставил по калькулятору - не стартовала система. Но с ними сразу. Тесты нормально проходит. Результатом доволен.


Вложения:
16.12.JPG
16.12.JPG [ 282.49 КБ | Просмотров: 1001 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2019
Фото: 20
Память Patriot Memory PVS416G400C9K на заявленной частоте 4000 19-19-19-39 в тесте на стабильность в aida выдерживает десятки минут но в играх стабильности нет , выкидывает из игры захожу сразу в aida stress system memory при старте через несколько секунд происходит сбой , остановился на 3600 16-16-16-36 1.34 V . Стабильность в играх и в тестах наверное разные вещи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 26
AnPriz
Щас бы стабильность
AnPriz писал(а):
в aida stress system memory
проверять.

Мемтест с пресетом экстрим на полтора часа наше все, при стабильности в мемтесте пройтись линксом стоит. Вообще странно в ветке памяти создовать тему не читая главной ветки

_________________
Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2020
Фото: 8
Здравствуйте, при включении комп делает три сигнала, не коротких. Смотрел обозначает проблемы с памятью, частота выставлена 3466 вручную 16/18/18/36/596. Напряжение 1.3v, VCC IO/SA 1.15/1.10. Никаких зависаний, вылетов нет. Игры несколько часов типа метро, старварс без проблем, аида тоже отл. Сейчас поставил тест memtest5 с экстрим профилем, почти два часа уже прошло, ошибок нет, дождусь до конца интересно сколько. Что может быть подскажите пожалуйста? Напряжение было авто 1.36, VCC IO/SA авто завышало более 1.300 и также было.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд:
Не при каждом включении пищит, но 1 раз в день бывает. Memtest5 с экстрим профилем прошел полностью, ошибок нет, что может быть?

_________________
MSI Z370-A PRO, Intel i5 9400f, DDR4 3466 Patriot Viper 4 PV416G340C6K 2x8Gb , Palit GeForce RTX 2060 Super Gaming Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2019
Фото: 20
Вставил память во 2-ой и 4-ый слоты совсем другое дело 48594


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 304 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: garison87 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan