Память битая. Адрес ячейки известен. Ищу программу, которая займет эту ячейку и не даст другим программам ей воспользоваться. Это RAM диск может быть, где можно указать место размещения в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Программа такая если есть то уровня ядра Винды, чтобы по физическому адресу держала блок и чтобы в своп не попадало. Виртуальная память это же сегментация, это же слив страниц и перезагрузки. Если бы например как то в эти физические адреса отобразить какое-то внешнее устройство, через настройки драйвера, вроде из разряда фантастики. Проще с одной планкой потерпеть меньший объем памяти чем синие экраны. Да легче тогда уж ограничить объем оперативной памяти до этого битого места, кратно гигабайтам. А может еще и разгон убрать и напругу снизить, вдруг восстановиться случайно. Может там дефект какой-то не полностью убитый.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Например написать батник чтобы делать два рамдиска, один подгонный, второй закрывающий, затем подгонный удалять и если тот останется в прежних адресах, то сработает. Проверять чемто типа сканера памяти и нужен такой рамдиск который с конца память занимает к началу. Теоретически.
Спасибо, сложно все с программным решением. Сейчас пробую тайминги увеличить, частоту снизить. Отпишусь. Память эта лет 5 лежала в коробке. Когда работала - я не жаловался. Видать, диффузия или еще какие процессы.
Хоть memtest и не выдавал ошибок, но одновременное тестирование prime95 и linx приводило к ошибкам. Я продолжил эксперименты. Надо удачно перетасовать и воткнуть планки, отключить interleaving'и, перевести Unganged в Always, сделать 1024 под встроенное видео и тогда проблемный участок(и) оказывается за пределами видимости. А частоты и тайминги оставить по умолчанию. Заплатка получилась аппаратной. Размером 1Гб.
P.S. Возможно, стоило эту планку сразу разломать надвое.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
SVG4K писал(а):
Да легче тогда уж ограничить объем оперативной памяти до этого битого места, кратно гигабайтам.
А дельный совет был. Я по сути к этому и пришел.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд: Хотел было уже вздохнуть, но обнаружил, что система теперь падает при просмотре картинки. При запуске FurMark тем более. Я думал, в худшем случае, пиксель какой-нибудь не тем цветом будет. Но тесты prime95 и linx проходит. Главное, картинки не смотреть. Лучше в консоли работать.
Эта низкопрофильная память просто перегревалась при мультипоточном тестировании в memtest. Насопливил вентилятор хомутами на провода от БП - тесты стала проходить. Никогда еще у меня память не перегревалась.
У меня там весной стояло 32Гб оперативки. Потом купил Ryzen. Понял, что Феном с 32Гб я вряд ли продам вместе. Нашел старую память низкопрофильную. Она у меня валялась несколько лет, после того, как я купил 4x8 DDR3. Собрал и тестировал. Ведь не каждый покупатель сможет хорошо протестировать стабильность системы. А, значит, это должен сделать я. Сейчас система стабильна. Все стресс тесты проходит. Покупателю я объяснил, зачем там стоит вентилятор. Что можно и без него, но если что - иметь в виду. Знаю, что он купил в тот же день GTX 560. Блок питания должен вытянуть. Не знаю, правда, сколько игр он сможет установить на диск. Но там было свободно более 50Гб. Я диск сжал. Докупит, если что. Еще и поторговались. 500 руб. скинул. Сейчас продаю 4x8 DDR3. Там с радиаторами память.
Вложение:
продал.PNG [ 578.46 КБ | Просмотров: 11718 ]
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд: Кстати, вот такие радиаторы продаются. Но как они встанут на низкопрофильную память - я не знаю.