Ставлю новые из магазина планки ballistix sport xt 1600
Дальше загрузки bios дело не идет.
Захожу в биос, ставится автоматом 1600 частота, напряжение 1.5, латентность 9 9 9 24, как из заявлено самой памятью. С этими характеристика не грузится wjndows 10
Активирую xmp в биосе, параметры в xmp такие же что в jedec : 1600 при 9 9 9 24 и 1.5в
Не помогает, только на частоте 1333 все в порядке.
Подскажите что делать??
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
anox85 писал(а):
попробовал сейчас оба варианта...не стартует, даже напряжение 1.6 не помогает. работает только при 1333 и 9 9 9 24 и напряжении 1.3 хорошо это звездец какой-то
Маркировку микросхем можно прочитать? Приложите дамп SPD, посмотрю вечером.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы еще качественно контакты спиртом протер перед тем, как вставлять в слоты.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
anox85 писал(а):
Контакты чего? Слотов? Память же в порядке на другой системе, значит ее контакты в норме
Протереть надо контакты новой памяти. Приведу пример из жизни, ибо в Вашей логической цепочке, второе не обязательно следует из первого. Есть у меня такая же плата только lx, похожая ситуация ,точно также докупается новая память Corsair, ставятся новые планки, материнка не стартует, постоянные перезагрузки и лампочка памяти красным светит. Ставлю старые планки, все работает. Новые ставлю на другой комп, все работает. По Вашей логике я должен сделать вывод, что память новая в норме и контакты ее тоже в норме. Но я такой вывод делать не стал, а прислушался к своему личному опыту, что "электроника - это наука о контактах". Качественно протер контакты новой памяти, вставил и все запустилось и работает по сей день. Причем на этих обрубочных платах (lx, lk, le) уже несколько раз встречал подобные проблемы с памятью, когда после протирки спиртом контактов проблемы уходили. Может это не Ваш случай, но попробовать стоит.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: karant1n1993 и гости: 13