Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2016
Всем доброго времени суток!

Народ, кто-нибудь сталкивался с китайской оперативной памятью, что продаётся на Ali, Amazon, Ebay ? Стоит ли покупать такую оперативу?

Мне потребовалось слегка обновить конфигурацию старого компьютера, а именно добавить оперативную память. Комп поддерживает DDR2. Покупать мать+проц+DDR3 или DDR4 смысла не вижу, т.к. текущие прекрасно справляются со своими обязанностями.

Российские цены на эти планки равны ценам на планки DDR3, а порой цена даже выше. В связи с этим, я открыл Ali и увидел аналог Kingston KVR800D2N6/2G, который в России продаётся по 1900 руб за 1 планку. Называется он KEMBONA KVR800D2N6/2G - ссылка на Aliexpress. Маркировка та же самая, характеристики те же самые. Только цена, с учётом доставки до почтового отделения в России, в 3 раза ниже российского собрата !!! Цена 1 планки оперативы из Китая получается 684 рубля !!!

Так же продаются аналоги оперативок от Hynix с аналогичными чипами и характеристиками, только название у них другое.

Сейчас я крепко задумался о приобретении китайской оперативы, т.к. смысла переплачивать за нескромные аппетиты магазинов РФ, я не вижу.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2016
Откуда: Орёл
Фото: 0
ich will писал(а):
Народ, кто-нибудь сталкивался с китайской оперативной памятью, что продаётся на Ali, Amazon, Ebay ? Стоит ли покупать такую оперативу?

При ее цене как в магазине у вас в городе думаю нет, а если по существу, память как память. кто брал - не жалуются.

_________________
Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ich will писал(а):

Сейчас я крепко задумался о приобретении китайской оперативы, т.к. смысла переплачивать за нескромные аппетиты магазинов РФ, я не вижу.


сам недавно заказал на пробу 4по1гб (акция была) и 4гб для амд.

но вообще у нас б\у продают даже и дешевле - несколько раз брал 2гб по 500-600р (кингмакс в основном). просто надо барахолки постоянно мониторить и быстро звонить. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Dart-s писал(а):
кингмакс в основном

Во народ зажрался, я самсунг продать не могу. :bandhead: 2х2 хочу 2х4. :oops:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
mol61 писал(а):
Во народ зажрался, я самсунг продать не могу. :bandhead: 2х2 хочу 2х4. :oops:


хз почему но у нас самсунг почти не продают. сам то почем отдаешь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2016
homepcnet писал(а):
При ее цене как в магазине у вас в городе

1900 цена 1 планки в магазине РФ и 684 рубля цена 1 планки из Китая. Understand ? )))

mol61 писал(а):
но вообще у нас б\у продают даже и дешевле

Бывает иногда. Но это если что-то появится в продаже и успеешь урвать. А так, б/у 2 Гб планка у нас в районе 1 тыс. руб. На Ali планки просто по 1 штуке стоят в районе 700-800 руб. Я посмотрел пару видео на ютубе, где люди покупали сразу парные модули из Китая. Иногда, в таких случаях, планки показывали при парном режиме работы одну частоту (заявленную), а при раздельном режиме, частота была ниже. :lol:


Последний раз редактировалось ich will 03.09.2016 18:32, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ich will писал(а):
Understand ? :lol:


учись правильно цитировать. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2016
Dart-s, ааа, сорян. Ошибся малость. :oops: Уже исправил. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ich will :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2016
Фото: 0
Брал 4 по 2ГБ DDR2 800MHz For Intel

Память рабочая, даже чуть гонится: 890MHz 5-5-5-15 PL8
Определяется как Kingston, но у всех плашек одинаковый серийник


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
для AMD - http://www.ebay.com/itm/NEW-16GB-4X4GB- ... 541189c8be
для Intel - https://ru.aliexpress.com/item/KVR800D2 ... 113.I8yQEB - на момент покупки была дешевле (1 385,02)
К слову, на Ali дороже в целом.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
ich will писал(а):
я открыл Ali и увидел аналог Kingston KVR800D2N6/2G, который в России продаётся по 1900 руб за 1 планку. Называется он KEMBONA KVR800D2N6/2G

Называть это аналогом не стоит. Китайская память набрана не самыми лучшими чипами и имеет довольно низкий частотный потенциал. Зачастую в модули, промаркированные как DDR2-800 идут микросхемы с частотой в 667 MHz по даташитам.
Сам беру такую память исключительно модулями по 4 GB AMD-only для платформ АМ2+, из-за очень низкой (по сравнению с брендовыми модулями) цены.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
В общем понадобилось таки реально на один комп с sAm3+ добавить памяти... До сих пор там был один модуль 4 гига ддр3. Обчный самый дешевый кингстон. Купить 8 гигов "амд-памяти" оказалось дешевле чем 4 гига обычной. 8 гигов стоили (месяц назад когда брал, сейчас не знаю) чуть более 1000 руб, где-то (на али и ибей). Брать хотел 8 гигов, но все время думал..."а заработает ли с обычной вместе" 4-то уже есть... Сколько читал в сети однозначного ответа не было. Здесь https://www.overclockers.ru/lab/65403/a ... 3-am3.html этот момент вроде тоже не освещен...а может просмотрел?!

В общем взял сперва на пробу 2x2GB 1600mhz за 520 руб с мыслью что "если что" докупить еще не составит труда. Да 2x2 стоит дешевле чем 1x4. 520 руб - смешные деньги за 4 гига : ). Сегодня пришла память. Сперва поставил только их....завелась нормально, но автоматом на довольно расслабленных таймингах 11-11-11-28, хотя половина обычной дешевой памяти 1600 идет с такими же стандартными настройками. Одно но...с этой автоматом выставились 2T command rate. Ну и бог с ними комп не основной да и не дает память и особого ускорения, ни особого торможения....(а в от нехватка объема естественно чувствуется более чем).

В общем ставлю к уже установленной паре в одном канале 2x2 до кучи свой старый модуль 4GB обычного кингстона во второй канал... и стартует, работает...TM5 20 минут крутится....пока проблем нет. Тайминги снижать не пробовал пока.

Сейчас вот глянул цены на обычную память...2GB DDR3 самый дешевый модуль в местном сити 940руб, самый дешевый 4GB - 1740...ну ниче так вариант.... :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2017
Я себе на Али приобрёл две планки DDR2 по как бы 4гБ каждая. Чё-то, ну очень дёшево. Какой-то Noname. Опознаются как 4гБ, (на стадии загрузки прописано 8гБ в двухканальном режиме.
Винда 7 видит 8гБ, но пишет доступно только 2(!) гБ.

Если сказать, что я удивлён, это ничего не сказать.

Лог из теста Spessy прописан примерно так:

https://cloud.mail.ru/public/EKNT/ecHYuAZNR

Не знаю что думать по этому поводу. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
megavolt70 писал(а):

Не знаю что думать по этому поводу. :(


профиль заполни и выложи скрин айды - как она эту память опознает.

в винде (32 или 64?) "использовать всю память" проверял?


 

»Распродажа Galaxy S8 в Регарде
»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160
»Core i7 8086К в продаже - смотри ЦЕНУ
»И еще одна 1050 Ti даже дешевле
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Я покупал DDR1 и DDR2, в целом нормальное качество

_________________
HWMasters.com OC Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика