Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Greencity
На 1 уже устаревший системник хочу увеличить оперативку.
Сейчас стоит 2 плашки по 2гб (Кингстон хайперХ)
Вложение:
Оперативка.jpg
Оперативка.jpg [ 118.35 КБ | Просмотров: 265 ]

Соотв 2 слота занято и 2 свободно
Вопрос
Я могу покупать любые 2 плашки по 2 гб главное чтобы они тоже были - DDR2-800 ?
Или нужно чтобы они полностью соответствовали друг другу (старые и новые) даже по таймингам ?

Такие например могу докупить:?
Вложение:
3439050902.jpg
3439050902.jpg [ 267.78 КБ | Просмотров: 265 ]

Или они не сработаются со старым хайперХ ?

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Sanches_95 писал(а):
Я могу покупать любые 2 плашки по 2 гб главное чтобы они тоже были - DDR2-800 ?

Можете, их ещё продают.
Sanches_95 писал(а):
Или нужно чтобы они полностью соответствовали друг другу (старые и новые) даже по таймингам ?

Это лучший вариант, с другими может не стартануть.
Sanches_95 писал(а):
Или они не сработаются со старым хайперХ ?

Кто его знает, если частоты и тайминги совпадают, может и запустится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2006
Откуда: Енакиево
В доке на твою GigaByte GA-X48-DS4:
Подсистема памяти
- 4 x 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
- Двухканальный режим работы модулей ОЗУ
- DDR2 1200/1066/800/667 МГц

Можно дополнительно поставить два идентичных модуля с максимальной емкостью 2Гб каждый.
Те что ты хочешь докупить вполне подойдут.

В разных каналах могут работать модули с разными частотами. Сейчас на моем компе установлены 2 модуля ddr2-667 и 2 модуля ddr2-800
Вложение:
Memory1.png
Memory1.png [ 11.41 КБ | Просмотров: 219 ]


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.01.2005
Sanches_95 писал(а):
Такие например могу докупить:?

Лучше бы вместо наклеек фотографии чипов памяти сделали, это же ЛОХокинстон, они туда могут запихнуть все что угодно, если память Hynix\Samsung можно смело брать, на тайминги начхать, сойдутся мат.плата их все равно "приведет к общему знаменателю"
А, все вижу, маркировка чипов Kingston, скорее всего это какое-то дерьмо, типа Nanya, Elpida, причем еще и отбраковка.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
маркировка чипов Kingston, скорее всего это какое-то дерьмо, типа Nanya, Elpida

Я по другому и не видел. :-(

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
prognoz писал(а):
В разных каналах могут работать модули с разными частотами

Но все будут работать на частоте более низкочастотного.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Greencity
N1ghtwish писал(а):
Лучше бы вместо наклеек фотографии чипов памяти сделали, это же ЛОХокинстон, они туда могут запихнуть все что угодно, если память Hynix\Samsung можно смело брать, на тайминги начхать, сойдутся мат.плата их все равно "приведет к общему знаменателю"
А, все вижу, маркировка чипов Kingston, скорее всего это какое-то дерьмо, типа Nanya, Elpida, причем еще и отбраковка.


А если взять подобные ХайперХ с подобным моим охлаждением:
Вложение:
4101655377.jpg
4101655377.jpg [ 278.09 КБ | Просмотров: 90 ]

Можно рассчитывать что там окажется хорошая память, а не самое г...но?
Нашел в продаже плашки подобные моим, только с чуть меньшими максимальными таймингами
5-5-5-18 у меня, и 5-5-5-15 у продающихся
2 плашки по 2гб, по 1000 руб за плашку

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Sanches_95 , на этих модулях микросхемы Elpida.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.01.2005
mol61 писал(а):
Я по другому и не видел.

Бываю, бывают, на Hynix у меня были самые первые 2 модуля 2Gb Kingston Value Ram DDR3 (до сих пор на работе на каком-то из компов стоят, я их тогда удачно поменял на 1 модуль 4Гб от любимого Samsung'a), шикарная память, DDR2 Kingston у меня был на таком непотребстве, как quimonda, ну, на P43 чипсете гнать ее выше 800Мгц не нужно было, потому пофигу. А вот года так с 2011-2012 эти упыри начали клепать DDR3 память на всякой отбраковке, маркируя ее, как Kingston (ну, не писать же там, что-то типа Hui Cheng Electronic Technology - это не мат, реально есть такой производитель, но не памяти), которая выше 100-150Мгц не гналась.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sanches_95 писал(а):
Можно рассчитывать что там окажется хорошая память, а не самое г...но?

Это вряд ли. У меня была такая DDR2 1066, брольше чем 950 никак не хотела работать. :bad:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика