Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
а для моего комплекта непоможете рассчитать а то не могу понять как работает таблица комплект G.skill F4-3600c17D-32GTZ я вроде как то нащупал частоты 3600 и 15-15-15-32 недели 2 работало все ок потом при запуске вылетело в биос с надписью о нестабильности/
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
1.0.7 Вырезал CCD_S так как всё равно его менять нельзя. Поменял его на Voltage. Естественно его нельзя посчитать автоматически, просто надо было чем-то слот занять Добавлено 2 листа с парой табличек.
Народ вы не правильно понимаете смысл таблицы. Она не является заменой райзен калькулятору, она не позволяет автоматически разогнать память. Её основное назначение это перегонять заведомо рабочие значения таймингов на одной частоте в схожие значения на другой. Она не умеет определять значения которая ваша плата не переваривает и прочее, это же таблица...
подскажите я правильно понял, что в 7 строку нужно ввести параметры jdec'a, а в 10 строке после ввода нужной частоты формулы мне посчитают какие должны быть параметры на частоте которую я захотел? меня смущает, что допустим faw на частоте 2132 в jdec'e 23, формула для 3200 выдает значение 35 а в xmp на 3200 стоит значение для faw на 39 может я что не правильно делаю?
Advanced member
Я ничего не продаю и тем более ничего не крал. Да и таблицу давно не обновлял, все ссылки на источники информации там указаны, скачать её может кто угодно. Наверное стоит ещё указать в качестве источника информации учебник по физике с определением единицы измерения Герц. А то вдруг я её украл. Мне кстати ничего подобного никто не писал.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Agiliter писал(а):
Я ничего не продаю и тем более ничего не крал. Да и таблицу давно не обновлял, все ссылки на источники информации там указаны, скачать её может кто угодно. Наверное стоит ещё указать в качестве источника информации учебник по физике с определением единицы измерения Герц. А то вдруг я её украл. Мне кстати ничего подобного никто не писал.
1usmus считает ваш ник моим ботом, со мной он не общается. Вопрос - кому 1usmus должен был написать?
Advanced member
Я не знаю кто это. Может это совсем другой 1usmus. Если у него есть какие-то предложения или претензии он может их написать мне в ПМ или здесь. Я вообще не представляю какие там могут быть проблемы? Если только внезапно представитель JEDEC предъявит какие-то претензии или может быть товарищ Crash захочет удалить ссылки на свой ресурс. Да даже если лично представитель JEDEC напишет мне, я просто поменяю цвет чтобы не вызывать никаких ассоциаций и поменяю ссылки на лежащие в не менее открытом доступе практически идентичные данные от микрон. Кто кого ботом считает мне до лампочки.
Advanced member
Вы от меня какой-то реакции ждёте? Мне без разницы где какой 1usmus, это у вас какие-то тёрки с ним а не у меня. Мне совершенно всё равно считают меня ботом, живым человеком или искусственным интеллектом, анонимные и не очень, незнакомые пользователи интернета. Давайте не будем разводить флуд.
Advanced member
1.0.9 Добавил очень базовую проверку ввода. CWL больше не будет предлагать больше 20. Убрал ссылку на ЯДиск, Всё равно там просто копия из гугла. Можно было конечно написать качественную проверку ввода, вывод исключительно допустимых значений из диапазона, но тогда таблица перестанет быть универсальной, а главное мне лень.
Advanced member
Таблица просто перегоняет тайминги из одной частоты в тайминги для другой частоты. Вы видимо просто посмотрели на таблицу и взяли нечто что кто-то туда от балды вбил. Она никак не могла предложить вам RAS 11, если вы вбили 30.
Очень низкие значения таймингов либо игнорируются и выправляются без вашего ведома или просто перекрываются другими таймингами идущими параллельно.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, нормальный ли это результат подбора таймингов? . Конкретно смущает разница в 4 пункта между CL и tRCD, tRP. Ниже выставить ни при каких условиях не дает - синий экран, только снижение частоты до 2933 дает уменьшить на штатные. Но интерес вызывает именно 3200 и разница в 4 пункта. Память - Goodram Iridium [IR-X2666D464L16S/16GDC] 16 ГБ. Материнская плата GIGABYTE Z390 M GAMING Проц i5-8500
Advanced member
1.1-1.1.2 Небольшие корректировки пресета для поиска максимальной частоты. В начале таблицы добавлена ссылка: "сделать копию". Теперь не нужно искать как же её делать. Ваша копия не будет обновляться никем кроме вас. Обновлены ссылки.