Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Agiliter тоже так думал, но имея горький опыт первого моего SSD-шника, помер от постоянных перезаписей, все таки стараюсь отключать все эти ненужные процессы, работающие на явный износ SSD-накопителей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
antiOVER писал(а):
помер от постоянных перезаписей
Либо памяти было мало и своп фактически активно использовался, либо он тут не при чём. Выделение места на диске НЕ равно фактической записи туда, тем более постоянной. Например текущее фактическое использование ФП у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Sevmixser писал(а):
. . около 5Gb всего свободно, в фоне ничего не запущено. Похоже нужно смотреть в сторону 64Gb.
Windows это такая вещь, что как сказано тут ранее, - чем больше оперативки вы устанавливаете, тем больше Windows умудряетеся её утилизировать. Может оказаться свосторжим себе машину на Windows 11 с 2 TB RAM, и при тех же задачах опять обнаружим на ней 5Gb свободно.))
Не сочтите за поучательство.)) Если латинскими буквами определять запись 5Gb - то это всего лишь 5 гигабит. Ведь есть ещё и гигабайт, то есть GB. Причём 1GB = 8Gb) То же самое 32Gb - это всего лишь 32 гигабит. То есть 32 гигабит = 4GB или 4 гигабайт.
32Gb - это всего лишь 32 гигабит. То есть 32 гигабит = 4GB или 4 гигабайт.
с чего бы это? по всем международным нормам: Гигабайт = GiB Гигабит = Gibit а все эти G, GB,gb и их производные ничто иное как туфта и могут писаться, соответственно, в свободном порядке. лишь бы собеседник понимал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
hardware писал(а):
по всем международным нормам: Гигабайт = GiB Гигабит = Gibit
GiB=Гибибайт, если смотреть по МЭК(IEC). GB=Гигабайт. Но есть ГОСТ и даже JEDEC которые позволяют использовать по отношению к информации десятичные приставки означающие на самом деле двоичные. Биты обозначаются целиком bit или маленькой b. Гига - десятичная приставка. Гиби - двоичная. Они там все чуть чуть по другому называются. А всё потому что вовремя не остановили использование десятичных приставок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
hardware писал(а):
в советских учебниках вообще было "КБ" килобайт и "кб" килобит.
И с помощью больших и малых букв в СССР было понятно о чём речь. И аналогично допускалось соответственно разной высоты латинскими буквами. - Это так когда я учился в советском ВУЗе. Уже в то время когда преподаватели говорили что у компьютеров родной язык - английский.))
И уже позже так меня учили англоговорящие преподаватели, аналогично как на инженерно-техническом портале techtarget.com :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
На 2024 год для интернет серфинга и работы хватит 16 ГБ. Для игр и работы с фото, видео 32 Гб. Если брать с запасом то можно и на 64 Гб замахнуться, чтоб один раз купить и не переживать в будущем.