Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Фото: 24
Если деньги некуда девать- то берите сразу 128 гб- это максимум сколько можно втиснуть в 2066- 8 штук по 16 гб.
В случае необходимости памяти для игр- то как небудет вам хватать 16 гб, то и купите новое железо где уже будет 32 гб памяти



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
Funtik555 писал(а):
8гб сейчас везде достаточно в принципе


если комп только посидеть в браузере и поработать в офисе + кино музыка, то точно хватит)))
даже 4х гб хватит.

_________________
i9 9900K ES 4600mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Alexshanghai писал(а):
если комп только посидеть в браузере и поработать в офисе + кино музыка, то точно хватит)))
даже 4х гб хватит.

По современным меркам нет, не всегда хватит для комфортабельной работы.)) Даже если вы будете периодически оптимизировать систему.
Современные браузеры, особенно если открыть несколько окон начинают после нескольких минут работы пожирать память. Сами открытые окна часто напичканы окошками с клипами видео.
Теперь про оффис. Секретарша 2 года назад пожаловалась что её комп стал тормозить.
Посмотрел, а она вынуждена держать открытыми Outlook, отслеживать и работать с почтой. Также всегда открыты и в работе страницы базы данных пациентов и расписаний докторов, и эта база данных довольно громоздкая и ресурсопотребляемая. Далее, постоянно приходится крутить проприетарные программы для просмотра видео пациентов онлайн или на DVD из рентген- и других лабораторий, и подобные видео и фото обмениваемые с филиалами (посредством типа Dropbox). И отдельно, просмотр видео из архива с историями болезней и освидетельствованиями. Ну и ещё, не закрывая уже открытых окон и сессий, - печатание документов, составление инструкций и каталогов с редактированием фото и вставками иллюстраций, конвертирование в pdf, и рассылка.
Короче, увеличение оперативки до 16 GB ликвидировало проблему с "тормозами", и позволило повысить производительность в оффисной работе.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Хром 20 вкладок+стим+дискорд+аимп+орижин+батлфилд1=~11 жижабайт съедено :-) Больше вроде и не видел ни разу, так что хз чем еще забить 16 гигов, а уж про 32 вообще молчу :D когда они реально понадобятся для домашнего пользования уже ддр6 будет :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
ifritfromff10 писал(а):
Хром 20 вкладок+стим+дискорд+аимп+орижин+батлфилд1=~11 жижабайт съедено :-) Больше вроде и не видел ни разу, так что хз чем еще забить 16 гигов, а уж про 32 вообще молчу :D когда они реально понадобятся для домашнего пользования уже ддр6 будет :lol:



ты видимо в масс эффект андромеда не играл... загрузка системы была 14гб из 16... так что очень даже рядом))) и это всего с одним браузером и парой вкладок.

_________________
i9 9900K ES 4600mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Она не в курсе что уже немало ширпотребных ноутбуков продают с 16 GB памяти. Которые как бы уже считаются минимумом для мультимедийных задач на сегодня.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2013
Фото: 0
Батлфилды уже забивают 12+ гигабайт. Стар Ситизен, НЯЗ, вообще 16ГБ минимум требует.
Плюс если любите во время игры сворачиваться и, например, посмотреть ютубчик - в 16ГБ будет довольно легко упереться.
Собсвенно, если у вас есть деньги на 32ГБ - то стоит взять. 2 планки по 16, если что, потом продать легче будет, либо докупить еще 2 по 16 и получить 64ГБ.

_________________
Ryzen 7 2700X, Asus ROG Strix X470 Gaming-F, 32GB (2x16) G.Skill Ripjaws 3200cl14 (Samsung B-die, safe preset), MSI GTX 1070 Gaming Z 8GB, 2xSSD,2xHDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2010
Год назад поставил 32гб вместо 16, отключил файл подкачки, винда и прочее ПО ощутимо грузится шустрее и нет фризов, на 16 гб без файла подкачки постоянно ошибки и вылеты ПО. ФП лишний раз не насилует ssd (за год ssd потерял 1% состояния).
Кэш хрома также держу в оперативе.

+ У меня 4 канальная память, прирост производительности памяти на 50% больше, чем с 2 каналами. Брать 4 плашки по 4 гига вообще не ок.

Вывод: есть лишние деньги, то бери однозначно 32гб. И память лучше брать комплектом, что бы совпадали характеристики, xmp профили и прочее.

_________________
i7-7820x 4.7 Ghz / GTX 1080 TI / 32Gb DDR4 3200 MHz / Taichi XE x299


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
killar писал(а):
Брать 4 плашки по 4 гига вообще не ок. ... И память лучше брать комплектом

Хорошо подмечено. Полезные советы, проверенные практикой.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Не играю сильно, максимум авиасимы, браузеры часто пара, а то и тройка одновременно и по 20-30 вкладок, фотошоп лайтрум сонивегас одновременно плюс звук в адоб аудишене, 8ми хватает легко. На втором компе 16, разок закончилось когда панораму здоровенную собирал и одновременно сотня файлов в фотошопе открыта была. Ну как закончилось, подтупливало малость, а так подкачку я не отключаю. На 8ми гигах такого не пробовал с фотошопом и панорамой, думаю было бы не очень, но и панорамами я редко занимаюсь. А остальное столько не выжирает, хотя вот например у современных кадов 8 минимум, а 20 рекомендуемый объем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2016
я уже как 5 лет сижу с 16гб на ноутбуке, и мне мало)
как в рекламе " ты просто не умеешь их готовить" так же и с оперативкой)
4гб я выделил только под кеш дисковой системы, было бы у меня 32гб, выделил бы и все 8)
из оставшихся 12гб, 10ка резервирует так же около 4гб, остается 8гб не кешированных, вот скажите мне что 8гб это много) одну гта 5 свернул на минутку и они уже кончились) так что да, 32гб значительно лучше чем 16, а переживать за то, что выйдет ddr5 вообще не стоит, дыры4 хватит не десяток лет минимум.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2018
Для начала следует проверить, какая у тебя материнская плата и процессор, и только потом думать об оперативке. Мне 16 гигов с лихвой хватило бы, так как я не игроман. 32 гига - ещё лучше, даже слишком. Так что заодно повысишь производительность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: ЛенОбл
Фото: 0
Бери 32,я вот 7 лет назад взял 8 и начал жалеть об этом года дваназад,а год назад так прям очень сильно жалел что пришлось купить 2по8.

_________________
3600@ЪъЬДъъ/asusС6H/BLS4K8G4D30AESBK(4*8)e-die@3600/1080tiморфеус II/darkrockpro4/корп.ТТ C35/PS-TPG-075(750w)
HANGRY747 ->DenisKaa


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
смотря для каких целей. Мне и 8 хватает за глаза. Но думаю нарастить до 16-ти, шоб було. Единственное обязательное условие, бесплатно. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2013
В 13м покупал 3930к с 16гб. Тогда хватало на все. Сейчас уже не хватает. Своп в винде динамический, на текущий момент показывает 12гб. Запущен хром и пара копий Visual Studio. Тормозов особо нет, т.к. у меня быстрый m2 винт. Но видно, что былой отзывчивости нет. Ну и 6ти ядер на 4.2 тоже уже как-то не особо хватает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: от туда
2х8

_________________
ПЗДЦ подкрался не заметно - ты обосрался, всем заметно!)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2004
killar писал(а):
У меня 4 канальная память, прирост производительности памяти на 50% больше, чем с 2 каналами

Так это нужно мать на "Intel LGA 2011-3 и 2066, TR4"

_________________
2600k + 1070 Gaming X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2009
Откуда: Москва
Фото: 38
Делаю апгрейд, взял 32, 16 уже нехватает порой. Black Ops 4 сожрала все 16 гигов и не подавилась. Да и при работе с музыкой 16 нехватает ввиду использования увесистых ромплеров.

_________________
i9-9900k@5200 avx offset 0 @1.42v LLC5 || Apex XI || G.Skill F4-4600C18D-16GTZR @4600Mhz 17-19-19-38 || Aorus RTX 2080Ti Extreme @2100/8100 bios 380W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 41
Cocoa писал(а):
о современным меркам нет, не всегда хватит для комфортабельной работы.

Сейчас сижу в офисе, в компе 4Гб оперативы, для офисной работы аля 1С/браузер/ворд/пдф и т.п. хватает, проц i5 2400.
По 50 вкладок открывать в браузере я не идиот - их все равно не видно будет на 23" монике моем, зачем это надо? Открыл прочитал закрыл, зачем держать в браузере десятки вкладок постоянно часами?

_________________
Albatron 8800GTX&MSI 8800GTS 512@пали смертью храбрых! Killer=nVidia OverGuru!
"Team Russia"


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Himik_15 писал(а):
зачем держать в браузере десятки вкладок постоянно

Чтобы памяти нехватало. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Deadly-light, romazek, Ry4er, WreckInT3 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan