Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2018
День добрый :)

Имеется Кингстоновский кит из 2ух 1-ранговых плашек работающих на частоте 3200 и медленных таймингах C18.
Примечательно то что память на новых чипах Hynix CJR.
Thaiphoon & AIDA64
#77#77

Чип H5AN8G8NCJR и Tech sheet
Юзер репорты с luxx

Имеются некоторые опасения и вопросы, т.к. разгоном памяти никогда не занимался.
Вопрос #1: Логично ли в данном контексте (хорошая частота и плохие тайминги) ограничиться разгоном таймингов?

Вопрос #2: Калькулятор выдает подозрительно отличающиеся, от заводских, тайминги. (CAS 18 > 14). Не станет ли модулям плохо с такой разницы?
DRAM Calc Safe & Fast
#77 #77

Вопрос #3: Не слишком ли высокую напругу предлагает калькулятор? (1.20 > 1.34-1.365). Спрашиваю потому что наткнулся на...
этот пост▼
__________________________
#77
-------------------------------------



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2018
Фото: 5
1. Логично искать наилучший баланс между частотой и таймингами, используя правило деления первого на второе (3100CL15>3200CL16 например). Можно ориентироваться на замеры задержки в аиде64 и скорость чтения/записи.
2. Не станет, если запустится и будет стабильно работать. Оно или работает, или нет :)
3. 1.36 и ниже 99% безопасное напряжение, до частоты в 3600-3800 Мгц обычно его хватает, выше ставить смысла имхо нет (только для частот 4000+). Важнее контролировать напряжения на контроллере памяти цп (SA/IO), т.к. материнки любят их сильно завышать. Общая безопасная рекомендация 1.20 SA/1.15 IO (опять же для памяти 4000+ может потребоваться больше), можно пробовать ставить и меньше, только не забывать тестировать на стабильность.
По разгону памяти см. соседние темы, а также этот пост ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13557115 и по райзен калькулятору Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4\TR4) #15856808

_________________
i5 8600K, MSI Z370 SLI PLUS, 2x8 GB Samsung CB2-CTD 2666 (@3300 16-18-18-38-2Т), GTX 1070 (@1999-1.012 v), Chieftec CPS-550S


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2018
Battlenelf Спасибо за ответ, буду шаманить.

upd #1:
пробовал значения выданные калькулятором для частот 3200/3400/3466/3600.
винда заводится только при результатах полученных для 3466, с частотами ниже ПК не включается.
насколько я понял - памяти не нравятся низкие значения таймингов которые предлагает калькулятор.
наиболее "стабильный" резултат удалось получить выставля тайминги для частоты 3600 при 3466 (при 3400 с этими же таймингами ПК не включается) и 1.37v (на более низком вольтаже винда крашится после логона).
"стабильным" результатом в моем случае была несколькоминутная прогонка TestMem5 с 1usmus'овским конфигом.

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 14 секунд:
Еще вот что меня настараживает
#77


И вот эти вот штуки (знать бы что это все значит), калькулятор выдает свои значения...
вв
#77#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2018
Фото: 5
hz9999 с разгоном памяти, особенно первый раз, очень долго можно возиться. Я только на подбор частоты, напряжения и первичных таймингов убил пять вечеров, если не больше. И то ещё есть что потестить, не говоря уже о настройке вторичных и третичных. Плюс на каждой конфигурации пк всё по-разному, и даже внутри одного типа памяти могут оказаться чипы разного "качества".

_________________
i5 8600K, MSI Z370 SLI PLUS, 2x8 GB Samsung CB2-CTD 2666 (@3300 16-18-18-38-2Т), GTX 1070 (@1999-1.012 v), Chieftec CPS-550S


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2018
Battlenelf боль =/

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
#77
Хммммм, пожалуй пойду лучше разгоню проц и подожду некст релиз :)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
бтв, мои текущие (заводские) тайминги
тык
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2018
1.4.1 Safe preset
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2019
А при каком напряжении взяли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2018
Откуда: Владивосток
dimanq Тут 1.4.1 Safe preset. думаю все из предложенных программой цифр.
Себе тоже решил так сделать. у меня чип Hynix AFR. правда интел, а не рязань) но значения зашли успешно. погоняю пока так. надеюсь без вылетов будет. Мать сама поднимает напряжение на память, поэтому поставил 1.39, текущее сейчас 1.408.
#77
#77


Update!
Все же были ошибки в memtest.
Итог: 3466 18-20-20-40-488 cr1 на Hynix AFR + Nanya A die 8+8 Гб.
memtest на конфиге light от anta777 без ошибок.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky, Namod, romalan, Russkiy4 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan