Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
evilseed писал(а):
И так. Купил новый комплект данной памяти 8гбх2 к уже имеющей.
Вынул старые плашки (сделанные в 18 году), воткнул новые (19 года).
Старые тайминги не подхватила. В мемтестах из под винды и в винде выдает ошибки просто на xmp профиле.
Память абсолютное гавно.
Поеду сдавать.
См. так же - Выбор оперативной памяти DDR-4 #16157765


Поддерживаю, сдал по гарантии свою, на след день забрал новую такую же.
В итоге:
Память заводится с xmp на 3600 без шаманства с procodt, 550 ошибок в testmem5, видимо в этот раз неисправны сразу две планки памяти
После того как выставил procodt на 68 все равно сыпит ошибками
Старая память выдавала около 10 ошибок, но не 500+ лол
Память говно, не берите такую.
Сегодня ещё погоняю ее вечером, завтра поеду сдавать в гарантию.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Человеку, который пытается на райзен запустить xmp профиль я бы ампутировал руки. Сразу обе

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
xyligano писал(а):
Человеку, который пытается на райзен запустить xmp профиль я бы ампутировал руки. Сразу обе

Только ручки инструмента которым будет ампутация проводится вазелином смажьте)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
Отпишусь чем все закончилось.
Из сервиса днс позвонили и сказали что у них все работает на 3600, что естественно вызвало у меня поднятие брови и жжение пониже спины.
Как и ощущение того что меня пытаются наколоть.
В общем не тестировали они ее нифига похоже, сегодня я ее забрал с отпиской что стабильная работа не гарантируется на частотах выше 2933 и что память исправна.
И сегодня же ее сдал обратно в магазин и взял себе на пару тысяч дороже KFA2 HOF II D4-4000 (8g*2) с лгбт подсветкой.
Память сразу завелась без танцев с бубном, с таймингами от 4000 на 3600 и прошла успешно прогон testmem5
Так что господа, кому не посчастливилось взять такую же память как я в первый раз, сдавайте ее обратно
А я пойду тайминги ужимать :D :dance:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
Flutterhate писал(а):
забрал с отпиской что стабильная работа не гарантируется на частотах выше 2933
не надо было ее забирать с такими бредовыми диагнозами. хмр там типо для красоты? на интеле так-же все что выше 2666 - не гарантировано.

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
aleksei123321 писал(а):
не надо было ее забирать с такими бредовыми диагнозами.

Как раз нужно было ее максимально быстро забрать с любым техзаключением, до истечения недели с момента продажи чтобы точно вернуть в магазин и взять что то другое.


А то что они признали комплект оперы исправным - проблемы его будущего пользователя а потом и снова проблемы СЦ.
Я решил не заморачиваться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2017
Принимайте в клуб. Жаль что поздно спохватился такую тему искать, озу была куплена немного раньше до создания данной темы. Аналогичная проблема, на 3600 mhz с xmp ошибки в memtest86 и hci memtest. Если настройки вручную, ещё хуже, может даже не стартануть нормально. По таймингам ни шагу в сторону, сразу конечная остановка, бсод, восстановление виндовс. Возвращать поздно, 14 дней прошло. Вариант только через сервис?

_________________
i7 8700k/EVGA Z370 Classified K/Viper Elite 3600mhz 16-16-16-32-1T/EVGA GTX 1080/WD 1TB/Samsung 860 EVO 1TB+250GB/CORSAIR HX850/Corsair 760T


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 74
К сожалению, да.

_________________
i7 8700 // Z370 // Micron E-die // RX 570 :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2017
Но вот проблема в том что она на меньшей частоте без проблем работает. Кто знает как будут тестить в СЦ, если не выставлят макс.частоту, ошибок не будет :cry: Ещё предполагаю что мать изначально не верно авто тайминги ставит. Если у кого есть данная озу в системе, можете скинуть скрин по всем таймингам, интересно сверить.
У меня так:
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 128.2 КБ | Просмотров: 761 ]

_________________
i7 8700k/EVGA Z370 Classified K/Viper Elite 3600mhz 16-16-16-32-1T/EVGA GTX 1080/WD 1TB/Samsung 860 EVO 1TB+250GB/CORSAIR HX850/Corsair 760T


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
just_pc_hobby писал(а):
Но вот проблема в том что она на меньшей частоте без проблем работает. Кто знает как будут тестить в СЦ, если не выставлят макс.частоту, ошибок не будет :cry: Ещё предполагаю что мать изначально не верно авто тайминги ставит. Если у кого есть данная озу в системе, можете скинуть скрин по всем таймингам, интересно сверить.
У меня так:
Вложение:
Безымянный.jpg

Так и скажи когда сдавать будешь, что на 2400, 3000 работает без ошибок.
Ещё лучше скажи что с ошибками только одна планка на 3600 (кстати проверь по одной планке)
Если позвонят из сервиса и спросят какой у тебя проц и мать то лучше всего сказать что тестировал и у пары друзей у которых Рязань и восьмое поколение Интела и у них тоже ошибки в тестах на 3600
Рекомендую не страдать с настройками и таймингами.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2017
Flutterhate Написал письмо представителю Kingston, они достаточно быстро ответили: что мой проц официально поддерживает 2666mhz всё что выше, разгон, соответственно лотерея, намекают что кп в процессоре не справляется с частотой, ловко они :bandhead:
Кстати так и есть, вчера вечером перетестил разные режимы, без ошибок, на 3333 и 3500mhz без проблем, как только 3600mhz выставляю, приехали )
Вложение:
3333mhz.jpg
3333mhz.jpg [ 620.99 КБ | Просмотров: 720 ]

_________________
i7 8700k/EVGA Z370 Classified K/Viper Elite 3600mhz 16-16-16-32-1T/EVGA GTX 1080/WD 1TB/Samsung 860 EVO 1TB+250GB/CORSAIR HX850/Corsair 760T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Фото: 26
just_pc_hobby
Flutterhate писал(а):
кстати проверь по одной планке
Отличный совет...проверьте по 1...если по 1 работают, то поднимайте напряжение на процессоре на 0.02-0.05мв...должно помочь(по крайней мере исключите процессор) у меня для прохода всех тестов без ошибок при разгоне памяти, проц требует доп 0.02 мв(для 3600 желательно повысить побольше до 0.05)

_________________
ASUS PRIME Z270-A;Intel® Core™ I7-7700K@5000;CORSAIR Vengeance LPX 32Gb@3200CL15-1Т;GeForce RTX 2080 TI OC@2000/15800;Dell P4317Q(3840x2160)


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 74
Ага-ага, на такой плате и с таким процем КП зарешал (на частоте 3600). Самому-то не смешно?
Это примерно как в саппорт Феррари написать, что она на 98м бензине 250км\ч не едет по ровной прямой трассе, а они в ответ "Так вы же не АИ-102й заливаете!" :lol:
Скорее всего одна плашка чудит, да. Проверяйте по одно, установив планку в А2 слот. Правильная установка планок в А2В2 слоты материнки (если вы вдруг в первые попавшиеся воткнули, что бывает).

_________________
i7 8700 // Z370 // Micron E-die // RX 570 :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2017
fedx Согласен, аргумент никакой. Планки поставил правильно, без шуток, но инструкцию к новой плате изучил сразу, у всех по разному всякое может быть, чтоб потом не ковырять. Сегодня буду по 1 планке тестить. Но как вспоминаю местные сервисы :mad2: С такими спецами озу у меня безпроблемная получается :D Кстати также на сайте Интел есть пдф файл где указан 8700k в паре с данной озу на разных платах, всё должно работать значит. Ну и судя от других пользователей озу может в лучшую частоту 99,9%.

Добавлено спустя 5 часов 47 минут 32 секунды:
2 планки с ошибками при 3600mhz, вопросы с данной модификацией можно закрывать :bad: На очереди споры с сервисником.

_________________
i7 8700k/EVGA Z370 Classified K/Viper Elite 3600mhz 16-16-16-32-1T/EVGA GTX 1080/WD 1TB/Samsung 860 EVO 1TB+250GB/CORSAIR HX850/Corsair 760T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2018
Ахах, у меня тоже проблемы с такой памятью, только с частотой 3000. Выше берет только с конскими таймингами 18+. При этом самая дешманская крушл на микронах брала 18191919 на частоте 3466. Печально, у когото она хорошо гонится, а у когото нифига (


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2019
XMP что тоже ни фига не работают ?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Ascom писал(а):
XMP что тоже ни фига не работают ?

Xmp использовать нельзя.

Планки спокойно едут даже на модификации M8H род 8700к без каких то проблем.
На асус и асрок платах под интел могу дистанционно настроить (не просто так) тем кому нужно решить проблему, с другими биос возиться не хочу.

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2013
Откуда: мск
Купил еще 2 планки старой памяти сделанной в 2018 году.
Снова убедился что раньше было лучше :)


Вложения:
524.png
524.png [ 258.4 КБ | Просмотров: 356 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Не защищаю планки, но разве стабилизировать память на райзене на 3600 это не удача?
Обычно 3466 - 3533. Если на этих частотах не работает, тогда можно предположить, что планки бракованные.

п.с. Только отучил себя называть этот бренд лохо-кингстонами и вот опять они обхезались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2019
Похоже выкинул деньги на ветер взяв кит 16Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Predator (HX432C16PB3K2/16) (


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Simonius и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan