Писал тут недавно про перегрев планок. Дополню. Сильно занизить вольтаж не удалось. Максимум вышло понизить на 0.01в. но, толку думаю это мало дало. Потом на улице похолодало и все стало и так норм. В общем наблюдения такие: Раньше было все норм, но и было прохладно. Потом стукнула жара и мне к несчастью в это время пришлось поставить на проц кулер по типу интеловского стока(но хорошего, мощщщного), который охлаждает процессор, охлаждает зону врм и типо все вокруг. Как показала практика, проц грелся с этим кулером до 70 и обогревал все вокруг, в т.ч. и оперативу. Оператива перегревалась и выкидывала изттяжелых приложений. А вот сейчас сново настала жара. Время 21.30, а за окном у меня +32, а дома не на много приятнее. Хуже чем тогда, когда писал о проблемах. И таки вот))) поставил я сегодня кулер, мощщщную башню на 4 трубки со 120м вентилем. И давай тестить в Needforspeed heat (она и оперативу жрет и проц грузит хорошо). В итоге проц выше 58 не греется, оперативу не нагревает, и ничего не выкидывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Кемерово Фото: 9
нашлись в старых завалах еще две плашки.. точно такие же филипины 20 неделя 19 года . также держат 3733 1.4 если стоят парой.. но когда втыкаю 4 планки то сыпятся ошибки уже на 3400..печаль какаято
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: белгород 31rus Фото: 5
UnderStar писал(а):
нашлись в старых завалах еще две плашки.. точно такие же филипины 20 неделя 19 года . также держат 3733 1.4 если стоят парой.. но когда втыкаю 4 планки то сыпятся ошибки уже на 3400..печаль какаято
вот и я на множитель 33 поставил и шиной чуть поднял. эт у нас 370 чипсет мож упирается? или на 4 планки 2хрангов и не стоит ждать лучшего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Короче скажу так, под вашу видео карту, а упор будет всегда в неё, нет особого смысла гнать память выше 3200, память и так двуранг, а это в играх равносильно 3466+ МГц одноранговой памяти. (Если ужать тайминги на 3200). Так что ужимайте тайминги и не гонитесь за частотами, особого профита вы в вашем случае не получите... Короче не напрягайтесь, всё и так нормально...
Последний раз редактировалось LuisAlberto 05.08.2020 4:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Знаю, что завышен tFAW Плашка Филиппины и Китай (DIMM1, DIMM2) GIGABYTE B450M S2H P.S Есть два камня Р3 1200, один из них крашится в 3400CL16
Настройки БИОСА: DDR Voltage: 1.36v (При 3333Мгц необходимо 1.33v) SoC Votalge: +0.0000 (1.0875v) PowerDown: off GearDown: on Command Rate: auto ProcODT: 60ohm Сопротивления: auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
PowerDown: off GearDown: on ProcODT: 60ohm
Не трогайте эти настройки, они серьёзно на стабильность влияют, а профита почти нет...
И опять же, если у вас не топ видео карта на которой вы играете в 100+ фпс, то гнать память выше 3200 почти бесполезно, ужимайте тайминги. Память и так двуранг, она по факту быстрей одноранга на равных частотах...
Не трогайте эти настройки, они серьёзно на стабильность влияют, а профита почти нет...
Что значит не трогать? А как тогда память настраивать, без сопротивления? PD и GD это не тайминги, однако они косвенно влияют на производительность и стабильность. Их нужно обязательно крутить, а так же сопротивления, влияют на стабильность памяти. Зачастую PD off, GD on, CR1 (Auto mode) И кто сказал что выше 3200 не имеет смысл? Возможно из-за псп не имеет особого смысла, однако у нас еще задержка памяти, которая от одного шага повышения частоты может дропнуть от 0.5 ns
А ты думаешь все тут знают что они крутят и как?... Я не про себя и тебя говорю...
Я понимаю. Я выложил свой пресет памяти, чтобы немного помочь другим, но не понял в чем суть "не трогать сопротивления", когда у меня память анта777 по 3 раза за день проходит?