Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
Друзья, как и чем вы охлаждаете эти плашки в разгоне
Да вообще не заморачиваюсь, в щи гнать не вижу смысла, память и так двуранг, а так на 1.3 вольта работает стабильно с низкими таймингами, для всего за глаза хватает...
Товарищи, подскажите как подобрать тайминги на интеле? Или ткните носом в какойнибудь калькулятор типо райзена. Воткнул эти плашки в китайский x99 на частоте 1866, дальше не погнать, нужно только опустить тайминги. А то стоковые 13-13-13 не впечатляют.
Делюсь опытом. У меня была ПеКа на R3 3600 + эта память 2x8 в частоте 3600 cl18 + GTX 1070 Прошел тонну игр. Продал Рузен, продал GTX 1070 воткнул R3 2200g и сел играть в "олдовые" игры. Первое время память (в течении полугода) работала на частоте 3333 cl 16 20 20 36 60 cr1 1.36v SoC 1.15v Vega 8 в разгоне до 1500 mhz. С такими настройками прошел Pillars of Eternity 1, 2. Много других игр крутых которые на 100% грузили графику типо Max Payne 3, Deus Ex HR, допрошел Метро исходус в 25 фпс на Ultra wide мониторе. И вот у меня пошли траблы - эту частоту памяти почему-то мать/проц не вывозят больше. Ничего не менял. Беда конечно велика - потерял 1 фпс в Divinity OS 2 и Atom. Просто интересно случается ли такое у кого-то еще, и если да - то в чем причина? Конфиг системы не менял. Ни диски жесткие не добавлял ни т.п.
венду наверн обновил. я на семерке сижу. за 3 года на ам4 разгон никак не ухудшился. недавно даже еще улучшил. конеш я не про эти планки, а конкретно по причине изменения разгона у тебя.
венду наверн обновил. я на семерке сижу. за 3 года на ам4 разгон никак не ухудшился. недавно даже еще улучшил. конеш я не про эти планки, а конкретно по причине изменения разгона у тебя.
Похоже что причина в этом. Напруги такие это минимум. Если ставлю ниже получаю нестабильность. На SoC и на RAM У меня же графика в разгоне еще там нужен SoC такой. Получилось в итоге 3266 cl 16 с небольшим твиком вторичек. У меня мамка очень годно выставляет тайминги. Многие лучше чем в калькуляторе. Кстати. Gear Down Mode CT1 превращает в CT2 ? У меня без GDM фпс выше в играх очень незначительно. Когда CT1 ставлю. 54-55 фпс держится в Divinity OS 2 в месте замера и если убираю GDM то он уже 56-57.
Всем здрасте. Хочу рассказать о своих промблемах и наблюдениях. Давным давно, с помощью геркона и добрых людей на форуме смог раскочегарить это добро до 3200 на мамке gigabyte b450m-ds3h. Мать, потходу завышает напряжение и я его понизил до 3.1 в биосе, в остальных прогах оно стало казать как 3.4-3.5. и все это стабильно работало очень долго. Но вот началось лето, жара и мой комп начал прсто так выкидывать изо всех игрух, без ошибок. Через разное колличество времен, в need for speed heat, например, мог сразу после выхода в открытый мир, в farcry new down через 3-5 минуты игры. Долго выяснял почему, грешил на gtx 1070 после майнинга. Но как выяснилось - вся проблема в оперативе, она просто перегревается. При этом нет ошибок ни в логах , ни в мемтесте. На память я поставил алюминиевый декоративный охлад, который перед этим сошлифовал сторону прилегающую к чипам до ровной поверхности без краски и посадил на теомоскотч. Память на осчупь сильно горячая, как батарея зимой. А выяснил я это очень просто. Сбросил настройки памяти до дефолта 2666 и проблемы пропали, за то начались фризы. Потом поставил обратно 3200 и направил в системник комнатный вентилятор. Пропали и вылеты и фризы. Вот сейчас мучает пара вопросов. Будет ли лучше если убрать это охлаждение? И связано ли это еще и с тем, что временно пришлось убрать башенный кулер и поставить хороший обычный по типу интеловского стока. И он начал дуть на оперативу горячим воздухом. Проц при этом греется максимум 70 и сбросил частоты до 3650, хотя раньше меньше 3800 небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Vsenikizanity у меня год назад было нечто подобное, судя по всему зелёные плашки (пусть у меня другие и без радиков) выше 45 градусов (измерял пирометром) начинают сыпать ошибками. Я до этого год сидел на 3300CL16 1.35 v и всё было норм, а потом летом началось, и вот уже ещё год сижу на 3200CL16 1.32 v. То есть понижение напряжения повлияло на температуру и всё нормализовалось.
Member
Цитата:
На память я поставил алюминиевый декоративный охлад, который перед этим сошлифовал сторону прилегающую к чипам до ровной поверхности без краски и посадил на теомоскотч.
Мать, потходу завышает напряжение и я его понизил до 3.1 в биосе,
ну еще-б при таком напряжении она не грелась.
Vsenikizanity писал(а):
нет ошибок ни в логах , ни в мемтесте
каких логах? будет синька-будет в журнале венды сообщение,только толку от него. в мемтесте ошибки должны быть, если ты уверен что причина в памяти. или слабо тестил.
Попробую занизить напряжение, но думаю ниже 1.31 уже не получится. Охлад обычный, похож на кингстоновский, по моему самый распространенный на алике. Так же с ним в клмплекте и идет 2 полоски этого термоскотча. Возможно мемтестом слабо тестил, но проблема точно в памяти, уже убедился.
Member
"Термоскотч" двусторонний, прозрачный и сильно липкий? Если да, то это вообще не Термоскотч, он вообще очень плохо проводит тепло, это полимер без теплопроводности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: белгород 31rus Фото: 5
вобщем почитал тут последние странички - дай думаю понижу вольтаж на озу) в биосе всегда стояло 1.38 (на всем профильном+вторички) в винде в аиде 1.39-1.4 прыгало... в итоге синьки на 1.31 1.32. щас поставил 1.33 - погоняю пару недель... радиаторы кстати приклеены китайские на термопрокладки (хз какие) , но процессорный вентиль перекрывает полностью 4 модуля...
Member
Цитата:
щас поставил 1.33
Тоже ставил такую напругу и низкие тайминги на 3266, нормально всё работало. Какие радиаторы, с рук память что ли купил?
Цитата:
в винде в аиде 1.39-1.4 прыгало...
Ничего там прыгать не должно. Вообще для 3200 напруга в 1.35 оптимал, даже с запасом. 3200. 3400 у меня память на изи работает, 3600 уже шаманить надо. Память всё таки двуранг, она и так быстрее чем одноранг работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: белгород 31rus Фото: 5
LuisAlberto у меня 4 планки. брал новые. с алика радиаторы дозаказывал просто для красоты. любое значение множки(3000-3600) кроме 3333 - не запускает с любыми таймингами и напругой. с 2мя планками возможно и понизились бы тайминги и частота повысилась - не пробовал. и так выжал вторичкамми все что можно. выложил в альбом фото настроек таймингов
16-18-18-18 и 16-19-19-19 - разницы никакой в скорости 3266, 16-19-19-19-35-58 - тоже работает. потолок для моего камня
tRCDRD ниже 19 - ошибки tRC ниже 58 - сразу сыпит ошибками tCWL ниже 16 - чёрный экран tCKE - так и не понял для чего, авто
ProcODT, RttPark и т.д. - авто
ниже 1.35 DRAM - появляются мелкие глюки (не стабильно) ниже 1.03 - SoC - появляются мелкие глюки (не стабильно) Что-то из этого вешало систему иногда (чёрный экран при включении)