Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 471 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Россия
Продолжение моей истории
Calvin писал(а):
Тоже отпишусь, пожалуй.
M378A1G43TB1-CTDD0, 2х8, Asus TUF B450-Pro Gaming, 1002 (AGESA Combo-AM4 0.0.7.2), R5 2600 (без X).
На 3200 нет стабильности, с любыми напряжениями (задирал и чуть выше рекомендованных для интереса), таймингами (в пределах разумного, выше 22 не пробовал, CR2 не пробовал, может и помогло бы, но руки не доходят).
Может, зря прошился на 0.0.7.2, может какие вторичные тайминги мать не правильно выставляет (вторичные не трогал руками), не знаю. Скорее всего - такие плашки просто попались (может одна из, опять же - не проверял пока).
Остановился (не окончательно, будет время - продолжу ужимать потихоньку) на 18-х, 3133 Мгц.
Даже не знаю. Память, конечно, одна из самых дешевых, двуранговая, вроде даже итак - не так уж и плохо. Но что-то жалею, что взял её, тем более сейчас память всё дешевеет и дешевеет, не такая уж и экономия в итоге получается.


Faxt717 писал(а):
пробуйте с ProcODT 53.3 у меня он ключевой, и обязательно все изменения нужно вносить после загрузки рабочего сохраненного пресета и в нем уже подкручивать, обязательно проверять холодный старт, стартовать всегда должна с 1 раза, на горячей плате после тестов лучше ничего не настраивать.

Сердечно благодарю за участие. Дошли руки - обновился до 1607 (AGESA Combo-AM4 1.0.0.2), переставил планки местами (не уверен, что именно это помогло), выставил, как советовали, ProcODT 53.3 (по дефолту 60 было).
На Soc пока выставил 1.08125, на память 1.365.
Вообщем, 3200 с приличными таймингами наконец-то заработало. Буду "шлитфовать" дальше потихоньку - попробую понизить напруги, довести тайминги - как пойдет. Пока вручную только основные тайминги, остальные на AUTO.
Пробовал завести на 3333МГц - в тесте AIDA катастрофически снизились показатели запись/чтение/копирование. А после перезагрузки система вообще отказалась запускаться, пришлось контакты замыкатьь отверткой (напруга была 1.4В на памяти).
Вообщем, пока так:
#77



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
У меня примерно такая же скорость (чуть больше).
Тайминги по меньше можно и напругу. У меня на 3200 работает на 1.33 вольта.
Все тесты прошёл, ошибок нет.
Хотя всё конечно индивидуально...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
LuisAlberto писал(а):
ЧИПСЕТ, БИОС И Т.Д... МНОГО ЧЕГО ВЛИЯЕТ...

Вы так многозначительно говорите вместо того, чтобы попробовать, не говоря о том, что Вы не правы в отношении матчасти :)

_________________
R5 2600, PRIME X470-PRO, Samsung TB1 2x8 Gb (3466CL16@1.4v), Pulse RX 5700 XT, Corsair RM850x, Acer VG270UP


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
Я основываюсь на том, что читаю на подобных этому форумах и прочих других ресурсах...
Как-то так...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
А надо на логике :) почитайте, где находится контроллер памяти.

ПСП в аиде падает из-за высоких tRDRDSCL и tWRWRSCL, я об этом не раз писал.

_________________
R5 2600, PRIME X470-PRO, Samsung TB1 2x8 Gb (3466CL16@1.4v), Pulse RX 5700 XT, Corsair RM850x, Acer VG270UP


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
Цитата:
ПСП в аиде падает


Я не только ПСП имел ввиду...
Допустим от того что предлагает Драм Калькулятор, я ловлю синьку.
Так же копировал чужие тайминги такой же памяти, комп вообще не стартует...
А ещё местами переставлял памяти и в разные слоты, пропали лаги в играх...
Или ты думаешь я не пробывал тайминги, субтайминги, напряжение и прочее и .тд и т.п...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
есть такие же планки только на 16гб?

нашел M378A2K43CB1 и M378A2K43BB1


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
Все радиаторы с Али заказали на эту память, или только я? :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2017
Фото: 13
LuisAlberto писал(а):
Все радиаторы с Али заказали на эту память, или только я? :-)

не только ты. +100 игровых фпс))
#77 #77

_________________
TT Supressor F31 TG, Maximus VIII Hero, Genuine Intel® ES QN8G@4.9Ггц, 2x8-2R Samsung TB1 2666@3466Мгц, Palit GTX 1080 GRock@Premium, NH D15, Xonar DX


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
Цитата:
+100 игровых фпс


:D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2019
У меня результаты в ролике с этой памятью. Если у кого-то что-то не получается, гляньте, может поможет https://www.youtube.com/watch?v=TQbUg6KVIxQ

_________________
Ryzen 3700X/Asus x470 Crosshair VII/2x8Gb Samsung M378A1G43TB1-CTDD0 3400Mhz, двуранг/1080Ti
https://www.youtube.com/channel/UC8H-pWZzuNMA4Em3IcF4gMw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2012
Откуда: Моск. Обл.
Фото: 32
Максимум что смог добиться. Вторички ужал согласно фаст пресету. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=43508

_________________
Ryzen 5 2600@4000 //Micron Rev. E. 32GB (2 x 16GB)@3333// MSI B450-A Pro // GTX 1660 Ti // 1920х1080 : 60гц


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
Да в принцепе чтение и запись под 50 000+ МБ/с, меня устраивает... :lazy:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2019
vovaproger писал(а):
не только ты. +100 игровых фпс))

Уважаемый, не покажите ли свои вторички?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2014
Откуда: SPb
Фото: 35
на intel
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 18
O_Marceline А почеу _dd тайминги на 0? планки же вроде дуалранк

_________________
9700k 4.9GHz/ MSI 2080 X TRIO / 16gb 3400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Есть похожие плашки - M378A1G43EB1.

На 9600к 3800 16-20-20-36:
#77


На ryzen 1600 3400 14-19-19-32:
#77

В целом приятный, копеечный двухранг.
Сейчас работают на интеле на 3350@cl13 1.5v, с поджатыми вторичками/третичками. В игрушках выходит быстрее, чем 3800@cl16.
Заводил и на 3200@cl12 1.52v, но разницы с 3350@cl13 не увидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2014
Откуда: SPb
Фото: 35
Alexxx480 писал(а):
O_Marceline А почеу _dd тайминги на 0? планки же вроде дуалранк

dd - different dimm (используется для 4 планок)
dr - different rank


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 18
O_Marceline Понял, спасибо. Но у меня все равно не захотела работать на ваших таймингах. Даже на 1.5в. первички и вторички (не все) вроде еще позволяют загружаться а третичные если как у вас выставить - то мать почему то сбрасывает частоту на 3333мгц. Если в авто дать натренировать то скорость в аиде смешная около 40 (при том что на 3400 у меня под 53). Думаю виноват забагованный RTL\IOL блок который на гиге вручную нельзя менять и мать на 3733мгц задирает RTL аж до 91

_________________
9700k 4.9GHz/ MSI 2080 X TRIO / 16gb 3400mhz


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 10
Цитата:
1.52v


Жость... :not_i:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 471 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: axle_launch, cert, gish1991sp, IDimm, Novarro, Shuriq, siv7777, SRV1977 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan