Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. Задумал апгрейд, заменил материнку, процессор, ссд, также меняю ОЗУ, купил, но новая память еще не пришла. Пока установил старую память, установил систему с нуля, настроил и начал ловить периодические BSOD'ы и перезагрузки, а также ошибки в винде "память не может быть written".
До этого 4 года эта же память работала нормально. Память Corsair Vengeance 4 планки по 8гб. Но раньше был интел, сейчас процессор амд.
Поэтому полагаю, что память исправна, т.к. 4 года работала стабильно без сбоев (почти всегда под максимальной нагрузкой, поэтому сейчас меняю на 64гб).
Начал по очереди по одной планке гонять Memtest, первая планка прошла нормально, а вторая начала сыпать ошибками.
Протер спиртом, потер слегка ластиком - не помогло.
В чем может быть дело?
Статического электричества вроде не было при замене, вынимал-ставил аккуратно, визуальных повреждений на контактах нет. Куда копать?
Может проблемы с материнской платой?


Последний раз редактировалось Vasja_ 23.10.2021 11:34, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Поперетыкай по слотам глючную планку - если глючит в тех в которых другие не глючат значит виновата планка))

_________________
Core2Duo E8600 | DDR3 1600Mhz 2x4Gb | GTX750Ti 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
Откуда: все сложно
Вариант - не подходит XMP профиль - настроить руками. С АМД такое может быть.

_________________
i5-10400F/ MSI B460M Mortar/ 32Gb Ballistix/ GTX 1660 / 970 EVO+860 EVO+7k1000.B+HD204UI/ Corsair RM550x/ AOC 24G2U5/BK


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Пробовал разные слоты, похоже, что дело в планке. Просто очень странно, что проблемы начались после апгрейда, до этого 4 года работала нормально, ни одного синего экрана или какой другой ошибки. XMP-профили сразу же выключил после первых глюков, сейчас работает на базовой частоте.
Память-то я другую купил, но хочется понять, что с этой, чтобы с чистой совестью можно было ее продать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 17
Vasja_ писал(а):
что с этой, чтобы с чистой совестью можно было ее продать.


современные компы не любят 4 модуля. ставь 2 и будет все ровно.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Alexshanghai писал(а):
современные компы не любят 4 модуля. ставь 2 и будет все ровно.

Я же говорю, что эти же 4 модуля работали ранее без каких-либо сбоев.
К тому же мне необходимо для работы 64гб или 128гб памяти, поэтому только 4 модуля.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так давно повелось, полудохлые плашки работают на одной сборке исправно, но другой сыпет ошибками, и обычно на амд с проблемой, на интеле без, я уже не раз такое встречал на практике, потом эти плашки везде начинили сыпаться.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, cel10, FlynnCarsen, Insert, просто жека и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan