Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
anta777 писал(а):
Поэтому и частота вверх не идет из-за неверных таймингов. Нужно все тайминги выставить в авто, первички на 36-43-43 и пробовать 7200. Если не пойдет, то 36-44-44 и пробовать 7200. Затем пробовать 7400 с пересчетом таймингов. Затем 7600 (38-46-46).
Все верно подмечено, не умеет я ещё тайминги высчитывать, но не чего, научусь если здесь научат, в планах у меня 7600 по пробую с правильным таймингами покорить, но пока беру тайм-аут, сейчас к компу не подойти, двое суток вылетили в никуда, пытался отличить копм а вчера с утра и бучка ещё слегла, комп восстановил, в тестах все красиво, но карху не сделал, не успел
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: CHiCHo Приветствую, чем больше смотрю на твою мать, тем мне больше хочется её купить:) в корзину уже закинул, прежде чем решиться а покупку, решил не много по расспрашивать, меня интересуют мои плашки на 8000 лягко пойдут или тоже через танцы с бубном Эта же твоя материнка MPG Z790I EDGE WIFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
твоя материнка MPG Z790I EDGE WIFI
моя. Насчет пойдут или нет - 7800 точно пойдут. Просто учитывай, что для нормальных 8000+ нужна вода на памяти. На воздухе - вот правда, не вижу смысла копаться. 7800, если напруги на памяти низкие, еще можно стабнуть. Но учитывай, что если стресс-тесты память прошла БЕЗ включенной нагрузки на ВК, то в тех же играх вполне может быть анстаб - ВК в играх греет память сильнее всего. Именно поэтому нужна вода - я уже скидывал ссыль на комплект от Бикски.
Насчет асрока - хз, лучше он или хуже, я конечно не сравнивал. МСИ биос изучен до дыр, асрок крутил только на 490-ом. Биос приятный в целом, чего-то может и нет, что есть на асус и мси, но некритично в целом. По поводу 8600 обольщаться не надо: DIMM Slots (2) DDR5 8600+(OC)*, 96GB Capacity *1DPC 1R Up to 8600+ MHz (OC), 5600 MHz Natively. 1DPC 2R Up to 7000+ MHz (OC), 5200 MHz Natively. Это однаодноранковая плашка, тупанул, две.
И еще раз напомню: разгон памяти - это доооолгий нуууудный процесс БЕЗ каких-либо гарантий, потому что в танце всегда четверо: память, проц, мать, потусторонние силы. зы да, ХМР 8000 взлетит скорее всего. Говоря грубо - ненастроенные 8000 38-48. Но и это уже хорошо.
Member
CHiCHo писал(а):
танце всегда четверо: память, проц, мать, потусторонние силы
У меня так получается и вроде разгон не нужен, но плашки на 8000 есть, значит, надо двигаться вверх а для этого нужна проверенная материнка цена качество как у тебя а она у тебя 12 слойная и по цвету мне больше нравится, все таки корпус у меня белый, с водянкой я полностью согласен на таких частотах вез воды, не туды и несюды по пробую еще свою материнку вверх погнать, когда только купил и с первого запуска мне запомнилась частота 7800 мгц либо это был глюк, я обновил биос и как то сразу все стало плохо, пытался перешиваться, не помогло, на сегодня я с этими таймингами наигрался и вроде нужен перекур, но здесь винда чистая, хочется все таки попробовать, но как я выше писал, комп занят, испытания переносятся на неопределенный срок.
кошмар. Ну поставь 32767 - это вообще любая память тянет. Скорость гига на 3-5 поднимется.
оно само такое выбрало. 65535 поставил. разницы нет. зато я нашел twtr twrwr trdrd вот оказывается че надо крутить. все остальные тайминги мусор )
от 7000 похоже придется отказаться. кранч проходит мемтест проходит, все вроде хорошо. но бут через раз. Притом если бут не прошел он не хочет работать ни на 6800 ни на 6600 в синьку падают. надо вернутся на 6400, посидеть там а потом назад в 7000. че за ерунда...
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
madjogo писал(а):
эта мать сейчас поинтересней будет наверное в плане разгона памяти ASROCK Z790I LIGHTNING WIFI
A-die греется а у меня M-die не греется, 44-45 градусов до 8000 мгц еще не разгонял, не знаю, надо проверить
а как узнать какой там "дай" стоит? 45?! у меня до 38 только в мемтестах. вот ддр4 была там вообще капец печка. так вроде комнатной температуры, запускаешь тест - под 70. датчика нет, но пирометр 70 на ней показывает
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
heonic писал(а):
у меня камень на воде, все нормально
ты пугаешь. зачем тебе это? он же так то довольно холодный. Я незнаю почему вокруг интела хайп такой стоит типа кипятильники. Я тебе больше скажу, это наверно самый холодный камень который у меня когда либо был. Я даже первое время подозревал что с ним чет не так. ну 25-28 в браузере. и это с каким то там 200 летним кпт-8. ну под нагрузкой может до 40 нагрется. 70 только в occt. Обычно, камни в браузере были 45-50, в ноуте там может 55-60. Правда вот диспетчере задач видно что загружаются только первые два ядра(4 потока). остальные почему то без нагрузки. вот вин10 он все нагружал. Может он их просто отключает? поэтому и холодный?
Member
HT8 писал(а):
а как узнать какой там "дай" стоит? По плашкам определили у меня две по 24 да и ценник в два раза ниже это я уже потом стал предполагать почему G.Skill Trident Z5 RGB 8000 МГц 2x24 ГБ (F5-8000J4048F24GX2-TZ5RS) моя версия стоит в два раза меньше против G.Skill TRIDENT Z5 RGB White 2x24 ГБ (F5-8000J4048F24GX2-TZ5RW) разница только в последних буквах у меня S в дрогой W а ценник космос, можно смело предположить, что я купил M-die 45?! у меня до 38 только в мемтестах.
У меня они не такие горячие прям плашки, не понимаю почему у тебя холодней, обдува нет?
HT8 писал(а):
ты пугаешь. зачем тебе это? он же так то довольно холодный.
в тестах температура улетает за 80 градусов водянка спасает а так да, прям холодны, да и в самом корпусе всего сейчас 32 градуса
ну ты сделай хотя бы 7800... Так-то у тебя и не греется, потому что даже для 7000 напряжения недостаточные.
так большого то профита от этого нет. тот случай когда 15% результата стоят 90% проблем. ) я сюда пришел со стоком и латенси 96, сейчас я добился 57. умешение на 40нс. где то видел скрин разогнаного до 8600 ну там еще 10 по латенси и 20 по скорости, но какой ценой!!! во всех смыслах. это просто нецелесообразно ни технически ни экономически. нудада 7800 у меня ТОЧНО не поедет. ни проц ни плата ни память. тут просто все надо выкинуть пойти и купить в три раза дороже. ))))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
CHiCHo писал(а):
что-то не та у тебя...
а возможно, эти тайминги едут по очереди? ну вроде того что при каждой новой настройки скорость\латенси начинает упираться в новый тайминг. Я вот в самом начале менял частоты и первички и толку не было. а вот когда поджал вторички и третички сразу появилась разница и от первичек и от частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HT8 писал(а):
большого то профита
речь о нагреве же.
HT8 писал(а):
а возможно, эти тайминги едут по очереди?
не. Буст от РЕФИ с 4000 до 32000 - пропасть.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
HT8 писал(а):
все надо выкинуть пойти и купить в три раза дороже
выше комрад heonic сделал правильный вывод. Чтобы память ехала - надо и мать купить под память, а это около 30к всего лишь. А многие смотрят непонятно на что - то ли радиаторы, то ли количество ЮСБ, я хз. 100 лет как уже есть айки двух производителей, которые могут. В 1/3 цены апекса. Может, кстати, и эго или комплексы не позволяют покупать материнку размером с калькулятор
HT8 писал(а):
в самом начале менял частоты и первички и толку не было
вот я и говорю - что-то неладно. Что - пока непонятно, мало вводных. Несистмные действия приводят к несистемным же результатам. Наобум с ДДР5 нельзя. Надо с пониманием и с толком/расстановкой.
Чтобы память ехала - надо и мать купить под память, а это около 30к всего лишь.
а может лучше cudimm она заведомо дальше улетит. у них там в стоке как у меня в разгоне.
CHiCHo писал(а):
А многие смотрят непонятно на что - то ли радиаторы, то ли количество ЮСБ, я хз
ну это тоже важно. Я вот читал "под 12400 пойдет любая плата" ага! у меня 6 фаз с радиатором и обдувом, и это самый горячий компонент. 70-80 градусов. и как бы если проц начнет под 120ватт жрать на постоянку то да все упрется в термалтротлинг по врм. А там были еще 4 фазы без радиатора. Вот как хочешь с ними так и живи. полно плат 6 фаз без радиатора.