Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 1
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich с ревизиями хз, только бинить на апексе если есть возможность выбирать, больше ни каких примет... на нове вроде тоже бины не посмотреть, но могу и ошибаться.
Member
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich О нем и речь... у моего Р-81, Е-66
От вы, как владелец 14600К, довольны процом?
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich писал(а):
взять характеристики Нова
а что берется в расчет? Оснащение или что, ну там, юсб/м2 или что? Просто с т.з. платы под 14600 нова избыточна, с т.з. разгона памяти - все еще недостаточно хороша. "Разгон" процов умер сейчас, только андервольт, поэтому тут годится по сути любая плата, и единственное, что сейчас осталось под разгон - память. Так-то понятно, что асрок - значит асрок, когда мне надо было человеку выбрать дешевую плату на 490 чипсете - я выбрал асрок, и мне вполне нравится ее биос. Но вот там с разгоном все оказалось прям совсем плохо, память выше 3466 не поехала никак, хотя с этим же процом и этой же памятью на дешевом асус - было уже 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 258
Nikolayovich писал(а):
Z790 AORUS PRO X WIFI7
скажем так: после понятного и логичного биоса асрока биос гиги будет просто мучением с его скрытыми разделами и прочим. Ну и аорус в память не может вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 28
Nikolayovich Я по этому и написал, то что написал... возможно мне попался утешительный приз в силиконовой лотерее, однако проц легко взял 5,8/4,4 на карбоне.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich Я по этому и написал, то что написал... возможно мне попался утешительный приз в силиконовой лотерее, однако проц легко взял 5,8/4,4 на карбоне.
Это при каком напряжении?
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Z790 AORUS PRO X WIFI7
скажем так: после понятного и логичного биоса асрока биос гиги будет просто мучением с его скрытыми разделами и прочим. Ну и аорус в память не может вообще.
Ну вот, думаю нова будет то. Вот с памятью у нас не густо, есть только KF564C32RSAK2-48 и F5-7200J3646F24GX2-TR5S, по цене +- одинаковые, но и частоту хотелось бы побольше, и 7200 - самое то, бо может даже для начало поседел бы на хмр. Если честно, то ещё сыро с этими настройками для ддр5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 28
Так, а чего ж нельзя, особенно для любителей разноцветных огоньков... вообще в тему... но, касательно конкретики по этой памяти не советчик. А, в связи с тем, что многие бренды откровенно лажают по части термоинтерфейса и радиаторов, я вообще за голые зеленые плашки, и остальное на откуп юзера... чтоб не переделывать с потерей гарантии. В свое время успел взять кингбанки по рекламной цене, с разборными радиаторами, и учитывая, что пришлось покупать нужной толщины прокладки, на замену штатных, по итогу вышло сильно дешевле нынешней цены на них, не говоря уже про прочие более известные бренды. А светящихся елочек,и в детстве насмотрелся, и детям наделал, и внуков ожидая - отдыхаю.... не мое это.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Mr_haitex Но какой производитель делает СО лучше, кингстон или гскилл? Гскилл заинтересовала своими 1,35 В при 7200, но это может она не может работать на высоких напряжениях, а вот Кингстон, даже заявляет более высокие рабочие температуры, хз, что делать и цена +- одинаковая, хотя и серию Royal не сильно хочется, но это вроде одни и те же модуля у Trident Z5, другой у нас просто по наличию нет. И знаю, что 7200 36-46-46 ~= 6400 32-39-39.
Member
npa4ka шутишь что ли? Фольга лучше толстого люминя на гскил?
Nikolayovich писал(а):
1,35 В при 7200, но это может она не может работать на высоких напряжениях
ничего это не значит. Если это адаи, то и в Африке они адаи, мдаи - мдаи, без выдумывания. Бин явно не лучший, т.к. ХМР 7200 всего. Насколько удачный - только опытным путем можно выяснить.
Member
CHiCHo писал(а):
Если это адаи, то и в Африке они адаи, мдаи - мдаи, без выдумывания.
Там только - m-die, это 24 ГБ модуля.
CHiCHo писал(а):
Бин явно не лучший, т.к. ХМР 7200 всего. Насколько удачный - только опытным путем можно выяснить.
Хорошо, есть еще компл. с 64 ГБ Trident Z5, может их смотреть, но это будет уже 2 ranks и a-die? По цене F5-6400J3239G32GX2-TZ5RS ~= F5-7200J3646F24GX2-TR5S, но и 48 ГБ мне за глаза, а 32 брать уже не охота.
CHiCHo писал(а):
npa4ka шутишь что ли? Фольга лучше толстого люминя на гскил?
Перехожу сейчас с Zen 3 на Zen 4, конкретно на процессор Ryzen 9 7950X. Комп будет исключительно для работы (кодирование видео x264) со встроенной в процессор графикой. Так вот, раньше оперативная память вообще никакой роли не играла (по крайней мере для моих задач) и сейчас стоят 4 простейших модуля Samsung DDR4 по 4 Гб 2133, перекочевавших от моего еще более древнего компа. Теперь стал выбор DDR5, с чем сталкиваюсь впервые. Стоит ли заморачиваться с выбором, смотреть на частоты и т.д.? Есть ли сейчас понятие одноканальности/двухканальности и т.д.? Или можно например тупо поставить 1 плашку на 16 Гб (этого объема мне хватает) и в случае необходимости например потом докупить еще такую же на 16 Гб? Или лучше сразу брать 2x16? 4x8 не рассматриваю, т.к., насколько я понял, в нынешних реалиях брать планки объемом меньше 8 Гб нет никакого смысла. Материнка будет MSI MAG B650M MORTAR WIFI.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Какая фольга, ты их в руках то держал (ренегады)? Тяжеленные планки с толстенными радиаторами
Добавлено спустя 31 секунду:
CHiCHo писал(а):
толстого люминя на гскил?
Самый толстый алюминий бесполезен без термопрокладки в нужном месте
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
badbeat писал(а):
Стоит ли заморачиваться с выбором, смотреть на частоты и т.д.?
Тут только от конкретно твоих приложений зависит. В идеале найти тесты быстродействия именно вашего ПО в зависимости от скорости ОЗУ. По объёму аналогично
badbeat писал(а):
Есть ли сейчас понятие одноканальности/двухканальности и т.д.?
Тут только от конкретно твоих приложений зависит. В идеале найти тесты быстродействия именно вашего ПО в зависимости от скорости ОЗУ. По объёму аналогично
В моем приложении разница в тестах максимум 1-2%, все зависит исключительно от многопоточной производительности процессора. Я бы вообще оставил свой самый обычный текущий набор, но в новой платформе DDR5.
npa4ka писал(а):
именно так лучший вариант
Какой набор можете посоветовать? Гнать я ничего не буду, тайминги выставлять тоже. Нужно, чтобы просто поставить XMP-профиль и забыть. Вероятно по частоте нет смысла брать больше, чем официально поддерживает Ryzen 9 7950X. На что обратить внимание при выборе?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
npa4ka мне достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть толщину.
npa4ka писал(а):
в нужном месте
На пмике прокладка даст тебе только красивые цифры в хвинфо, вот там ТОЛЬКО Т хаба, которые можно держать вплоть до 70. А вот Т чипов - увы, нигде не мониторится, только по наитию и стаб/нестаб. Если уж всерьез говорить о модулях 8000+, то я сразу и ответственно заявляю, что при жестком обдуве выше 7800 не прыгнуть на любых штатных радиках. На воздухе нужны толстые медные радики, обдув обязателен. Типа https://www.regard.ru/product/40174/rad ... r-c12-0444 или https://aliexpress.ru/item/100500498417 ... 1239134605 На вопрос, нужно ли тратить столько бабла - каждый сам себе отвечает. У меня рады айсман с их же водоблоком медь/акрил. Я себе на этот вопрос ответил. И ставил я их себе как раз на гскиллы, и что там внутри - я видел сам.
Под воду можно и люминь рады, разница минимальна. Стоит недорого комплект, уже 100 раз приводил https://aliexpress.ru/item/32945808393.html было еще дешевле, цена офк зависит от курса. Варианты внутри (2-4 димм).
Member
CHiCHo писал(а):
npa4ka мне достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть толщину.
npa4ka писал(а):
в нужном месте
На пмике прокладка даст тебе только красивые цифры в хвинфо, вот там ТОЛЬКО Т хаба, которые можно держать вплоть до 70. А вот Т чипов - увы, нигде не мониторится, только по наитию и стаб/нестаб. Если уж всерьез говорить о модулях 8000+, то я сразу и ответственно заявляю, что при жестком обдуве выше 7800 не прыгнуть на любых штатных радиках. На воздухе нужны толстые медные радики, обдув обязателен. Типа https://www.regard.ru/product/40174/rad ... r-c12-0444 или https://aliexpress.ru/item/100500498417 ... 1239134605 На вопрос, нужно ли тратить столько бабла - каждый сам себе отвечает. У меня рады айсман с их же водоблоком медь/акрил. Я себе на этот вопрос ответил. И ставил я их себе как раз на гскиллы, и что там внутри - я видел сам.
Под воду можно и люминь рады, разница минимальна. Стоит недорого комплект, уже 100 раз приводил https://aliexpress.ru/item/32945808393.html было еще дешевле, цена офк зависит от курса. Варианты внутри (2-4 димм).
Что бы покупать всю эту ерунду, нужно всю систему переводить на кастом, а я вроде такого не говорил и в планах нет. Не пойму только, почему гскилл зажал кусок прокладки на контроллер, он что там не греется? И это у всех Trident Z5.
Если уж всерьез говорить о модулях 8000+, то я сразу и ответственно заявляю, что при жестком обдуве выше 7800 не прыгнуть на любых штатных радиках.
И как же люди гонят до 8000 на воздухе? Ну да ладно, то уже демагогия не в тему. Тем более, что при переезде на воду комплектные радики вообще ничего не значат
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Google [Bot] и гости: 15