50 - это уже крайний край для разогнаной/ужатой памяти под напряжением 1.45+. И чем больше ужимаешь, тем более память делается нетолерантной к температуре.
_________________ 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6400/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W
В HWinfo посмотри точно температуру SpdHub во время тестов
RoMiLiUs писал(а):
50 - это уже крайний край для разогнаной/ужатой памяти под напряжением 1.45+. И чем больше ужимаешь, тем более память делается нетолерантной к температуре.
Внизу скрин за 14 минут теста memtest5 ant777 extreme. остановил тест пока.
Вложения:
hwinfo test 1.png [ 815.57 КБ | Просмотров: 3636 ]
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Alex_par007 ОЧЕНЬ Горячо. 99% ошибки из-за перегрева. Если что-то не так именно с настройками, то это выскакивает первые 30 мин.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: + почему-то очень большая разница в температуре между плашками, больше 10С... У меня температура отличается на 1-1,5С...
Возможно, в одной из плашек плохой контакт радиатора. Честно сказать, я такие температуры в первый раз вижу...
Если что-то не так именно с настройками, то это выскакивает первые 30 мин.
Xardazzz писал(а):
79.5 градусов? какой то ужас. ставь принудительный обдув. но любители эстетики со мной могут не согласиться.
время от времени 3х часовой проходит) иногда на первом часу ошибка) иногда на втором) посоветуйте что сделать нужно) напряжение опустить? принудительный обдув не знаю что такое) у меня galahad trinity sl inf и lancool 3, помпа идет на cpu_fan/pomp , а остальные все через коннектор на cpu_fan 1 (плюс вертушки от вентилятора водянки).
у меня кстати тоже в ,ТестМеме процессор на несколько секунд раскочегаривается на максимум. видимо особенность райзенов такая.
Вроде аналогично, разгоняется а потом 60-70 держит. Моментами чуть выше. Только почему то помпа стабильно на 600 оборотов крутит, а там 2200 максимум.
RoMiLiUs писал(а):
Походу одну из плашек еще ВК подогревает. И корпус, стало быть, закрытый.
Lian li lancool iii, ваш совет про принудительное, последняя инстанция, хотелось бы штатными средствами исправить.
Upd. На expo 6000 штатном держит 63° максимум среднее 55, на планках одинаковая температура.
Проц конечно горячий , может он греет плату сильно? До 5500 МГц бустится моментами. Но потом остывает и работает на 60-70°. У платы 18 phase power, может это оказывает влияние. Извините, если прозвучало по дилетански.
Последний раз редактировалось Alex_par007 06.04.2024 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Как там в одном известном анекдоте говорилось..Вам Шашечки или ехать? Тут так не выйдет и рыбку съесть и...память охладить. Я уже пару лет ветродуйку 140мм на память поставил, не жалуюсь. Но во мне эстет давно убит.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Alex_par007 писал(а):
Только почему то помпа стабильно на 600 оборотов крутит, а там 2200 максимум
Если есть раздельное управление, то помпу лучше на макс поставить, а регулировать только вентиляторы. Ну если помпа не очень громкая.
_________________ 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6400/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W
79.5 градусов? какой то ужас. ставь принудительный обдув.
Это похоже на глюк мониторинга. Тот же бульдзоид это показывал как-то - держится скажем 50 градусов, потом моментом подпрыгивает +10 градусов и обратно, что физически маловероятно
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alex_par007 писал(а):
Только почему то помпа стабильно на 600 оборотов крутит, а там 2200 максимум.
Скорее всего у тебя помба 2700 крутит (ЦП2). Это ж не вентиль у тебя там маслает?
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Alex_par007 писал(а):
Нет ничего не запускал. Есть подозрения, что помпа не крутится, как это посмотреть? Там просто визуально infinity эффект и не понятно
Не должно так быть. По поводу помпы не подскажу, у меня самого воздух.
Xardazzz писал(а):
у меня кстати тоже в ,ТестМеме процессор на несколько секунд раскочегаривается на максимум. видимо особенность райзенов такая.
Там есть минутка в каждом цикле, когда идет увеличение нагрузки на ЦП, но не на столько, чтобы греться до 93С. Посмотри на скрин, у Alex_par007 максимум 148 Вт, а у него тоже просто Х-овый ЦП, как и у меня. И у 7900Х, и у 7950Х теплопакет одинаковый.
Добавлено спустя 45 секунд:
Alex_par007 писал(а):
На expo 6000 штатном держит 63° максимум среднее 55, на планках одинаковая температура.
Ммм... Ну вот и разгадка, почему на EXPO стоит CL36 при 1,35В.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alex_par007 писал(а):
Проц конечно горячий , может он греет плату сильно?
Посмотреть бы температуру ВРМ... Не знаю, какой из датчиков на ASRock.
UPD. Нет смысла, питальник на твоей плате хороший. 2х7 +2 80 Ампер. Да и ASRock Steel Legend всегда была хорошая серия.
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Xardazzz писал(а):
ставь в биосе температурный лимит 80 градусов или даже 70
Я понимаю, что на тебя вчера "снизошло", но 70С - это перебор. Двучиплетники с большим теплопакетом попросту задушишь. 85С - норм.