Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   anta777   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4715 • Страница 207 из 236<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 236  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2020
Фото: 0
Итак купил я райзен 7950х3д
Материнка мси маг в650м
2 оперативы кингбанк 32 6000

Собрал все 2 и 4 слот оперы питание процессора одной косой

При первом включении колодке диодов ошибок
горел красным цпу и оранжевым драм.
Изображения на мониторе нет
Рестартнул 3 раза и все тоже

Думал все проц 2024 и брак или опера или мать или все вместе

Переткнул плашки менял местами по одной тоже оранжевый и
красный горят.

Пробовал отключить монитор.
Потом решил резет джампера Биоса сделать. Тоже также.

Решил подождать после последнего краснооорашжевого.

Бац погасли красные и оранжевые. . бут загорел зелёным. Вошел в БИОС 2023 . как будто прокашлялся проц мать и оперативка.

Но память не 6000 а 4800.

Решил по аналогии с ддр4 хмп профиль включить . там показано да 6000 доступно.
Применил перезагрузку. Опять горят красным и оранжевым.

Сбросил БИОС батарейки и джампер

Опять прокашлялся красным и Оранж погасли опять зашел в БИОС.
Обновился до последней версии. 2024.

Не помогло. 4800. Применили хмп . опять нет изображения и горит красным и оранжевым.
Сбросил БИОС. Ехро трогать боюсь что б не дожарить оперативку или проц.

В группе викона нашел похожее обсуждение 7500ф мол может и китайский оперативку виновна а может брак контроллера процессора.

В мси форуме английский ветви писали у кого как и у меня похожие
вопросы другие у кого тоже нет 6000 6400 и выше мол может сокет ноги загнулись не так но я боюсь трогать проц.

Купил на озоне в компьютерном городе проц ждал боялся украдут а теперь не знаю что думать

_________________
AMDRyzen9_5950X-MSI_b550m_pro_vdh-ColorfulGeForceRTX3090TiNB_24G-ASUSGeForceRTX3060_12G_OC_TUF+ATS-win10x64Pro-realme6pro8G_128G



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 09.09.2012
ggeforcegtx1050ti какой великолепный поток сознания.... А сколько ты ждал загрузки компа после нажатия кнопки? 2*32 гига могут до 1 минуты, а то и более, грузиться на xmp (лучше используй expo, у тебя ж амд), если выключен MCR

_________________
->->-Z-O-V-<-<-
Ryzen 5 7600 | MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI | Kingston FURY Renegade 32 ГБ A-die | MSI RTX 4070ti Gaming X Slim


Последний раз редактировалось npa4ka 16.04.2024 15:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
ggeforcegtx1050ti стоит перепрошить на последний биос и настраивать память вручную. по отзывам читал, что кингбанки не у всех на expo запускаются. и да, первый старт очень долгий, может и побольше минуты.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2020
Фото: 0
npa4ka писал(а):
А сколько ты ждал загрузки компа после нажатия кнопки? 2*64 гига могут до 1 минуты, а то и более, грузиться на xmp (лучше используй expo, у тебя ж амд), если выключен MCR


все да экспо применил но очковал. подождал биос оппа - 6000 показал. вроде прочихался комп

_________________
AMDRyzen9_5950X-MSI_b550m_pro_vdh-ColorfulGeForceRTX3090TiNB_24G-ASUSGeForceRTX3060_12G_OC_TUF+ATS-win10x64Pro-realme6pro8G_128G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2004
Откуда: Kaliningrad
ggeforcegtx1050ti писал(а):
все да экспо применил но очковал. подождал биос оппа - 6000 показал. вроде прочихался комп


ну комп это вроде не карбюраторная жига )

_________________
AMD Ryzen™ 7700X\ASRock B650E Taichi\Corsair Dominator Platinum 32Gb 7200MHz DDR5\Evga RTX 3080 FTW3 Hydro Copper 12Gb\Evga Supernova 1200 P3 Platinum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2010
Откуда: ЕКБ
Фото: 36
Achilles писал(а):
в первую очередь убедитесь что IF не вызывает снижение производительности

В итоге выяснил, что мой экземпляр не может стабильно работать на IF выше 2000 в моих задачах. Весь день вчера снижал по 1 шагу, но когда на всех мониторах творится форменный звездец - стабильностью не пахнет. Зависания перефирии, рандомные ребуты.

Dima Latti писал(а):
ну комп это вроде не карбюраторная жига

Угу, жига быстрее, чем холодный AM5 заводится. :crazy:

Прожмякал
73686

Прожмякал основные вторички, результат для такого напряжения устраивает. Первички RCD и RP на 35 едут, но разницы даже в синтетике под лупой не разглядеть.
CL28 и RCD-RP 34 не едут, похоже надо задирать напряжение, но без обдува выше 1.35 не полезу.

_________________
7800X3D, 64G@6000, RTX 4090 AERO


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
zik3ak писал(а):
не может стабильно работать на IF выше 2000 в моих задачах
скорее всего у тебя проблема в 3х вольтажах: VSOC(SMU)=1.3 CLDO_VDDP=1.15 CPU_VDDIO=1.35 тебе для начала, может и с сопротивлениями поэкспериментить. ориентиры & зависимости


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Пермь
Скажите пожалуйста, имею оперативную память Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 (30-36-36-76) 1.35V (CTCED532G6000HC30DC0). Процессор 7800x3d, при включении expo на 6000 мгц и 1.35в, Latency показывает 70 в Aida 64, хотелось бы ужать тайминги, чтобы получить более низкую Latency (насколько я понял, для процессора 7800x3d нет особого смысла в более высокой тактовой частоте или это не так?). Какие параметры можно выставить, подкрутить в биос, чтобы тайминги или возможно частота стали лучше? В большей степени интересует именно Latency в Aida64. Заранее спасибо.

_________________
6700k|MSI Z170A Krait Gaming 3X|8GB RAM|Palit GTX1070Super JetStream|1 Tb HDD|SSD120GB|Fractal Design R4|Corsair RM850|Thermalright Macho Black|SB_Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Sygey писал(а):
Скажите пожалуйста, имею оперативную память Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 (30-36-36-76) 1.35V (CTCED532G6000HC30DC0). Процессор 7800x3d, при включении expo на 6000 мгц и 1.35в, Latency показывает 70 в Aida 64, хотелось бы ужать тайминги, чтобы получить более низкую Latency (насколько я понял, для процессора 7800x3d нет особого смысла в более высокой тактовой частоте или это не так?). Какие параметры можно выставить, подкрутить в биос, чтобы тайминги или возможно частота стали лучше? В большей степени интересует именно Latency в Aida64. Заранее спасибо.

Тут я остановился с насилием над процом и памятью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
Sygey писал(а):
Какие параметры можно выставить, подкрутить в биос, чтобы тайминги или возможно частота стали лучше?

Гайд по разгону DDR5 на AMD Ryzen 7000

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2010
Откуда: ЕКБ
Фото: 36
BOBKOC писал(а):
VSOC(SMU)=1.3 CLDO_VDDP=1.15 CPU_VDDIO=1.35

Поставил и немного упоролся в тесты. :writer:

Чуть..
73703
5600_xmp
6000_c30 Остался тут IF2000, нет тупняков.
6000_c30_IF2066 << Выйгрыйш 400~ очков Heaven Benchmark 4.0, в остальном везде погрешности :haha:
6000_c30_IF2100 Стабильно
6000_c30_IF2133 Стабильно
6000_c30_IF2166 Стабильно
6000_c30_IF2200 Нестабильно.
1) Кашарама растёт пропорционально до 70к в аиде, НО режимы 2100-2166 вызывают больше лагов - явно ниже 0.1% на нескольких прогонах и играх - CP2077, Stalker (ns2023, сталкер крайне кривой и хорошо показывает проблемы с памятью :crazy: ).
2) Рост цифер в некоторой синтетике тоже видно, но сидеть и высасывать 9800 и 10200 очков 245 или 247.7 fps в 2k. :?: в 33%8K разница будет ещё смешнее.

Дубовый камень даже с задёром напряжения на SOC 1.3 и остальных. Настройки памяти не трогал в этих танцах.

Ужатие tRAS и tRC - падение записи до 85к. :lol: Чудны дела твои DDR5
Фиксируюсь похоже на той-же планке 6000.

_________________
7800X3D, 64G@6000, RTX 4090 AERO


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2023
AGESA version to Combo AM5 PI 1.1.7.0 patch A

#77

Агеска новая вышла, обновлять или нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: SPb
Фото: 12
VermeeY писал(а):
Агеска новая вышла, обновлять или нет.

Обнови, расскажешь как оно)

_________________
7700X / Arctic LF3 360 / ASUS Strix X670E-F / 32Gb XPG@8000CL36 / ASUS Strix 6750XT@2900


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2023
Цитата:
Обнови, расскажешь как оно)

Да я сам пока жду, что кто-нить обновит и нам расскажет)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Фото: 0
Вышла и вышла. Для 7000 там ничего нового нет и не будет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2023
dKenGuru писал(а):
Вышла и вышла. Для 7000 там ничего нового нет и не будет.


Поддержка будущих серий процессоров на существующем сокете AM5.
Поддержка памяти до 256Гб.

Я уже обновил.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
VermeeY писал(а):
Я уже обновил

через пару недель отпишись, появились ли какие нить баги.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Фото: 0
VermeeY писал(а):
Поддержка будущих серий процессоров на существующем сокете AM5.
Поддержка памяти до 256Гб.

Как это относится к 7000 серии?

MCR с PWD не пофиксили, kernel panic на 2х чиплетных 3д процах при курве и смешанной, переходящей avx нагрузке тоже нет, просадку по скорости памяти после выхода из сна тоже нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2023
Всем привет. Такая беда, после гейминга 4 часа + что в папге что в дотке происходит зависание на 5-10 сек. С последующим вылетом игры и ошибкой видео драйвера. Может как то неправильно разогнал оперативку. Хелпаните плиз
Вложение:
разгон опер.jpg
разгон опер.jpg [ 107.22 КБ | Просмотров: 1196 ]

_________________
7700x, msi mag x670e tomahawk wifi, Kingston FURY Renegade Silver 6200, ASUS TUF Gaming Radeon™ RX 7900 XT, m2 evo 970 plus, MSI MPG A850G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
Drevv
драйвер перестал отвечать и был восстановлен? это фишка радеонов.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4715 • Страница 207 из 236<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 236  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan