Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Qwerty32123 Потому что тесты, тестами, а в играх, особенно в сетевых шутерах, пережатые тайминги или нехватка напруги проявляется микрофризами или вот такой "жилейностью", у меня такая же память, только двуранги, специально настраивал под игры, что бы всё было плавно и без желе, оптимальными для 6000Мгц оказались тайминги 30-38-38-38-50... при 1.4В, не могу сейчас скинуть скрин, не дома...
Последний имеющийся на данны момент на мою плату стоит, хотя там уже новая агеса но конкретно на мою плату все выходит последним спустя месяц, полтора, когда есть уже у других...
Member
Qwerty32123 У вас на скрине SMU 84.79.221, или это скрин старый? У меня двуранги вообще дубовые (хиниксы M-dia), на 1.35В при ваших таймингах не стабильны, попробуйте просто немного напрругу поднять, или trfc увеличить до 180, в общем эксперементируйте пока желейность не исчезнет...
Qwerty32123 У вас на скрине SMU 84.79.221, или это скрин старый? У меня двуранги вообще дубовые (хиниксы M-dia), на 1.35В при ваших таймингах не стабильны, попробуйте просто немного напрругу поднять, или trfc увеличить до 180, в общем эксперементируйте пока желейность не исчезнет...
Думаете проблема в тайминге trfc?
Добавлено спустя 45 секунд: Скрин со старого биоса да, но тайминги теже, 1.1.0.2b сейчас биос
Member
Qwerty32123 Если честно трудно сказать, я сам перебирал кучу вариантов на частоте 6000 и 6200, наилучшим в плане отзывчивости в сетевых шутерах оказался на скрине ниже, но это конечно индивидуально, возможно вам и не нужна напруга 1.4В, щас курвой балуюсь, пока ходил по делам линкс прогнал с большим объёмом памяти.
Ребят, возможно вопрос вам покажется глупым, но я не спец в оверклокинге, если вкратце: Прошел экстрим тест анты 2 раза, кранчер гонял часами, прайм прошел прогонов 50, ни одной невязки. По идее память то стабильная, но когда сбрасываю на xmp профиль банально становиться приятнее отклик мыши (меньше плавает (inputlag)), лучше ее ощущаю, хотя везде показатели растут, задержка в аиде меньше, запись и чтение больше, странно получается что при полной (в моем понимании стабильности) игровой процесс становиться менее комфортным, посоветуйте что посмотреть, может какой еще тест пройти на стабильность где что то отвалиться, из всего что проходил назвал и там фулл стаб... Не знаю куда копать, вроде и приросты везде и фпс больше, фризов никаких, а мыш ватная становиться, спасибо.
Ну так и оставьте на xmp. Разницы в ФПС там мизер, и скорее всего не стоит возни. Когда совсем нечем будет заняться - начинайте понижать по одному таймингу и смотреть, где пережатость дает такие задержки.
Поднял напруги до 1.43, и трфц до 186, стало в разы лучше, пока так побегаю погляжу, попозже еще попробую
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Просто странно, все тесты прошел а ощущения хуже стали и вот вроде обидно как то раз стаб, то и снимать разгон не хочется
Эту коррекцию ошибок вообще ничем нельзя выявить (тестами)?, а отключить её можно?
Отключить можно только встроенную коррекцию DDR5, но у меня сложилось такое впечатление, что на АМ5 она и так не работает. А коррекция шины или контроллера памяти никак не отключается и практически нигде не фиксируется. Можно попытаться мониторить WHEA в HWinfo, но процессоры на АМ5 судя по всему не сообщают данные об ошибках в ОС.
AMD Ryzen 9 7900X G.Skill F5-6000J3040G32G - 4 модуля Asus TUF Gaming B650-Plus WiFi бп 1400 ват видик rx570
Ребята всем привет!!! подскажите пожалуйста каким образом можно разогнать 4 модуля G.Skill F5-6000J3040G32G
Когда установлено 2 планки данной памяти все ок, профиль EXPO запускается как положено и работает с частотами 6000, но при установки 4 планок частота сбрасывается до 3600 и настройки профиля также сбрасываются. Есть ли варианты решения данной проблемы что бы заставить работать с частотами 6000 - 4 модуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Еще раз всем привет. Убил пару свободных вечеров и нашел стабильную работу, пропали вылеты и кст pubg просто летает , но периодически бывает дергает картинку, подскажите плиз в чем может быть дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Drevv писал(а):
в чем может быть дело ?
Что-то пережал. Оно стабильно, но не эффективно. Попробуй каждый тайминг отпустить на пару пунктов. По очереди добавляя каждый к следующему. Как найдёшь после какого попустит - назад остальные затяни.
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim, iAltair и гости: 52