Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Откуда: Минск
Всем привет! Вот как уже несколько недель стал обладателем системы на AMD. До этого всю жизнь сидел в синем лагере, но в связи с последними событиям и сложившейся ситуацией не рискнул брать снова интел) Сижу, изучаю данную тему, пробую повторять у себя, тестирую. И вот решил поделиться, мб кому пригодится как ориентир, а может еще чего дельного посоветуете) Система следующая, материнка AsRock X870E Taichi, проц R7 9700X, оператива G.Skill Neo 2*16 GB с заводским EXPO на 6400CL32 1.4V оказалась на Hynix A-Die. Получился следующий результат:
Вложение:
AIDA64.jpg [ 205.72 КБ | Просмотров: 4672 ]
Тайминги и напряжения подбирал исходя из инфы из шапки, а также ориентируясь на скрины других участников форума. Все настройки из шапки из спойлера по оптимизаии латентности нашел и выставил как рекомендуется. В безопасном режиме цифры +- схожие, разве что латенси чутка ниже в райне 63-64 рисует. По тестам сильно много свободного времени не было, но TestMem5 профиль Extreme Anta777 прошел без ошибок в районе 40 минут. y-cruncher VT3 около 90 минут 45 итераций без ошибок. В играх разных тож бегал, вылетов поймать не удалось (Cyberpank 2077, Hogwarts Legacy и FarCry 5, который к слову сильнее всех загрузил проц в районе 110 Вт и 83-84 градуса, когда в Киберпанке 70-80 Вт и около 60-65 градусов) За мировыми рекордами не гонюсь, изначально при сборке и планировал максимально поджатые и стабильные 6400) Что скажете, норм не норм?) Или есть куда еще дальше двигаться (но без фанатизма желательно =)).
_________________ R7 9700X | AsRock X870E Taichi | G.Skill 6400CL30 | ASUS ROG STRIX RTX 3080 Ti | Lian Li Lancool III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
merkanetu писал(а):
для таких не маленьких напряжений у тебя везде не высокие температуры. на водоблоках все? )
Нет только процессор на воде, память просто 140мм тихоходным вентилятором обдувается который на видеокарте как на столе стоит как раз напротив памяти.
derevo163 писал(а):
fnative писал(а):
Gorod, я тоже хотел бы ужать тайминги на этой памяти. Пробовал сделать как Buildzoid на этом видео, так Karhu уже через 6-7 минут ошибки давал.
Потом на заметку взял его свежее видео. Там он выставляет тайминги вначале и говорит, что это штатные тайминги Hynix A-Die, осталось уменьшить только CL, подмечая что обычные киты памяти тут ставят на CL 38, но т.к. у него крутейшая 6000 CL26 от G.Skill, можно ставить меньше. Я хочу попробовать эти тайминги выставить с CL38. Дождусь только релизной версии BIOS, а то блин по 3 беты на неделю выпускают. Хочу ужатые тайминги, но только на спокойные 1.45 вольт
Привет. Не знаешь случайно когда и где можно будет купить такую память? Весь интернет перерыл, вт.ч. и али. Нигде нету.
Без понятия что за чудо память такая, может ему просто повезло с комплектом или у проца такой КП удачный попался ? И вообще ... я ничего больше не понимаю Сегодня обнаружил что после замены памяти процессор стал стабильно работать при FCLK 2233, ну как стабильно ... многочасовых тестов не гонял но тем не менее, раньше ошибки за 1 минуту лезли ... А теперь вот :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
У меня адата 6400 2 планки по 32 гига с штатными таймингами 32-39-39. Крутил ее и так и эдак, вверх и вниз. Искал стабильную частоту и тайминги. Сейчас работает как 6100 с таймингами 28-35-35-50. При 1.4в. Может и можно что ещё выжать, не знаю. Шина фабрика к 2200мгц работает. Шина стоит 102мгц. Поднял на 2 МГц для поднятия частоты памяти. Память похоже на a-die, можно брать.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
А потом этот небитый не крашеный проц на авито всплывет. И будет радовать нового хозяина, но возможно не долго. Soc 1.35 это так то многовато. Не страшно?
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 44
..[StyX]... писал(а):
А потом этот небитый не крашеный проц на авито всплывет. И будет радовать нового хозяина, но возможно не долго. Soc 1.35 это так то многовато. Не страшно?
Я думаю, что страшно, и в этом весь прикол)
_________________ Ryzen 7 9800X3D +200, -30; Arctic LF III 420; ASUS X670E EXTREME; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; RTX 4090 OC BIOS; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Ну есть у человека бабки на новый - вот и греет. Оверклокинг - дорогое удовольствие. Уже есть кто посжигал себе процы - так не горюют, ищут среди новых другие удачные экземпляры) А на авито покупка б/у всегда сопровождается подобными рисками, чо уж...
Здравствуйте, полностью заканчиваю попытки настроить память на частоте 6400Mg при любых таймингах отказывается нормально работать. Ради баловства настроил память на частоте 7800Mg, при tRRDL 8 система не стартует оставил в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
npa4ka писал(а):
Ну есть у человека бабки на новый - вот и греет. Оверклокинг - дорогое удовольствие. Уже есть кто посжигал себе процы - так не горюют, ищут среди новых другие удачные экземпляры)
Немного не так конечно работает, у кого есть много денег - те покупают процы и плашки памяти пачками, иногда десятками (или даже сотнями - друзья работающие в магазинах из OEM отбирают) и бинят до посинения пока не найдут своего уникорна в стогу сена. Пролетариат же покупает один проц и один комплект памяти, ну может два если сильно зудит ))) Ни для кого кто лазает по овер форумам не секрет что есть 9800X3D которые и 6600С26 при всего лишь 1.30 SOC могут, и есть которые 8600 при GDM выкл могут как например Кореец с ютюба такой раздобыл 1 из 100. Ну а нам простым смертным лишь остается пытаться и мечтать приблизится к этому, как ослику морковку откусить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11