Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Phenomenum писал(а):
PsisuchovA Если винда грузится. Попробуй Power Shell от имени Админа. Далее - sfc /scannow Проверь разделы стандартным Чекдиском.
Добавлено спустя 36 секунд:
PsisuchovA писал(а):
Охренеть, теперь и на второй плашке не проходит memtest5 ....... что же за напасть то такая. Я не верю, что сразу 2 планки с браком. Каков шанс ....
Очень маленький. Разберись с виндой сначала.
"Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности." Попробую систему с 0 перевесить ближе к вечеру. О результатах отпишусь + на ночь поставлю мемтест86 для обеих планок
Member
Винду перевесил. Поставил мемтест86, бегает уже час, ошибок нет. А сразу после переустановки винды запустил мемтест5 и там на 15 секунде посыпались ошибки ..... Как это понять, что дальше делать, в душе не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
PsisuchovA писал(а):
Винду перевесил. Поставил мемтест86, бегает уже час, ошибок нет. А сразу после переустановки винды запустил мемтест5 и там на 15 секунде посыпались ошибки ..... Как это понять, что дальше делать, в душе не понимаю
Ну мемтест86 не супер тестер, его на ночь желательно оставлять. У меня он заночь только один проход сделал и ошибки к утру нашел вроде только.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
PsisuchovA писал(а):
Скинул биос до дефолта. Убрал ХМР и о чудо
Это надо было сделать в первую очередь. Может, у тебя 7200 не работает стабильно. Поставь ручками 6000, какие-нибудь первички типа 30-38-38-38, остальное в Авто. И протестируй.
Member
Phenomenum писал(а):
PsisuchovA писал(а):
Скинул биос до дефолта. Убрал ХМР и о чудо
Это надо было сделать в первую очередь. Может, у тебя 7200 не работает стабильно. Поставь ручками 6000, какие-нибудь первички типа 30-38-38-38, остальное в Авто. И протестируй.
Так и буду делать, просто фишка то в том, что до переустановки винды я отключал XMP, убеждался, что память в jdec работает на 4800, а ошибки всё равно были. Мне нужно теперь разбираться с биосом своим, надеюсь там будет возможность ручного разгона. Я бегло прошёлся и ничего особенного не увидел
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд: Картина стала ещё интереснее. Гонял минут 30 testMem5 0.13 на стоке 4800, всё идеально и отлично, ошибок нет, частичное счатье. Дёрнуло "на всякий" опять выставить XMP 7200 и запустить testMem и магическая магия ..... уже больше 5 минут бежит на 7200 и никаких ошибок. Я когда мамку с процом покупал, попросил её проверить и проверяли её на jdec 4800, т.е. память там не моя была и мне кажется, что это всё в биосе осталось. А я ж делал сброс его на дефолтные вот с пол часа назад. Может там что-то где-то сохранилось, может напруги, может ещё что-то, с памяти тестовой и всё в кучемоле мне и кидало в ошибки по таймингам. Завтра на полный прогон testMem оставлю на 7200. Если ничего не вывалится, то я буду счастлив. Большое спасибо всем участвующим в моей "проблеме", надеюсь она решилась самым тривиально-тупым способом
Cyber писал(а):
Она тоже глючная?
Сорри, я тебя дезинформировал по поводу TestMem 0.13. Пару недель назад, оказывается, был финальный релиз, а я этот момент пропустил. Так что можно тестировать ей.
Кстати о птичках. Попробовал я поставить у себя обратно 6400, только в этот раз поставил ручками только старые первички 30-38-38-50-88, всё остальное в авто, накинул напряжение 1,43 (было 1.4), ииии.... Так же ошибки через 40-50 сек. То есть, дело не в таймингах, не в напряжении.
Я уже совсем ничего не понимаю. Плашки деграднули через полгода? Контроллер памяти вытягивал, а теперь не вытягивает? Что за чудеса...
Плашки деграднули через полгода? Контроллер памяти вытягивал, а теперь не вытягивает?
Попробуй эти же настройки, только 2:1. Если ошибки останутся - дело в плашках или МП, если уйдут - то в КП или МП Ну либо с каким-то из апдейтов биоса что-то "починили"
npa4ka Логично, спасибо! Да я ж писал, что вся эта дичь началась с последним БИОС. Но это не точно, поскольку предыдущую обнову я вообще не тестировал. Не понимаю точно, в какой момент все сломалось.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: 6200 можно крутить, как угодно и куда угодно. Хоть CL28 (если бы в этом был смысл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Бывают редкие ошибки. Если выдала, значит, есть.
А кранчер сколько итераций держать? Оставлял на ночь, он на 17 итерации отваливался. Посмотрел ютубчик, говорят сильно упарываться в нем не нужно, хватает 10. Он же вроде контроллер и шину на стабильность в основном тестирует? И чет у меня ощущение, что он на более высоких итерациях много данных пытается запихать, от того и сам по себе глючит? И еще заметил, при использовании кранчера вместе с hwinfo для отслеживания температуры, вероятность ошибок возрастает. Его вообще лучше после перезагрузки использовать, если до этого другие тесты были?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Cyber писал(а):
А кранчер сколько итераций держать?
Я тут сам недавно спрашивал. Кто как. Кто два часа, кто ночь - ИМХО, это перебор.
Тут важно понимать, где остановиться. Если любой тест оставить на пару дней крутится, он тебе в конце-концов выдаст ошибку. Любой. Я не отношусь к любителям крутить тесты сутками. Практика показывает, что 2-3 часа достаточно + обычная рабочая деятельность на компутере (рабочие программы, игры).
Тот же кранчер нестабильные системы ложит за несколько минут.
Cyber писал(а):
И еще заметил, при использовании кранчера вместе с hwinfo для отслеживания температуры, вероятность ошибок возрастает.
Вообще лучше в фоне ничего не держать во время тестов. Работа программ в фоне, например, снижает вероятность нахождения редких ошибок в TM5, и сам разработчик рекомендует вырубать все во время тестирования (так написано в инструкции). Думаю, это справедливо и для остальных стресс-тестов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2021 Откуда: Минск Фото: 3
Здравствуйте, настроил память, может есть моменты, которые стоит поправить? И еще вопрос, как уменьшить время загрузки системы, грузится примерно 40 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2024
afleece включи пд и вторая которая с ним в паре идет…будет примерно 10сек загрузка… вообще странно получается мы видим фразу «память настроил», но из контекста вопроса совершенно понятно, что ты сам не понимаешь что настроил и на что оно влияет, power down зачем вырубал? И вторую в связке.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 15