Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   anta777   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4740 • Страница 226 из 237<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 237  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
Фото: 2
Охренеть, теперь и на второй плашке не проходит memtest5 ....... что же за напасть то такая. Я не верю, что сразу 2 планки с браком. Каков шанс ....



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
PsisuchovA Если винда грузится. Попробуй Power Shell от имени Админа. Далее - sfc /scannow
Проверь разделы стандартным Чекдиском.

Добавлено спустя 36 секунд:
PsisuchovA писал(а):
Охренеть, теперь и на второй плашке не проходит memtest5 ....... что же за напасть то такая. Я не верю, что сразу 2 планки с браком. Каков шанс ....

Очень маленький. Разберись с виндой сначала.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2012
Phenomenum писал(а):
Попробуй Power Shell от имени Админа. Далее - sfc /scannow
Я бы не стал это делать на нестабильной ОЗУ

_________________
->->-Z-O-V-<-<-
Ryzen 5 7600 | MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI | Kingston FURY Renegade 32 ГБ A-die | MSI RTX 4070ti Gaming X Slim


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
Фото: 2
Phenomenum писал(а):
PsisuchovA Если винда грузится. Попробуй Power Shell от имени Админа. Далее - sfc /scannow
Проверь разделы стандартным Чекдиском.

Добавлено спустя 36 секунд:
PsisuchovA писал(а):
Охренеть, теперь и на второй плашке не проходит memtest5 ....... что же за напасть то такая. Я не верю, что сразу 2 планки с браком. Каков шанс ....

Очень маленький. Разберись с виндой сначала.

"Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности." Попробую систему с 0 перевесить ближе к вечеру. О результатах отпишусь + на ночь поставлю мемтест86 для обеих планок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
Фото: 2
Винду перевесил. Поставил мемтест86, бегает уже час, ошибок нет. А сразу после переустановки винды запустил мемтест5 и там на 15 секунде посыпались ошибки ..... Как это понять, что дальше делать, в душе не понимаю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2010
Фото: 0
PsisuchovA писал(а):
Винду перевесил. Поставил мемтест86, бегает уже час, ошибок нет. А сразу после переустановки винды запустил мемтест5 и там на 15 секунде посыпались ошибки ..... Как это понять, что дальше делать, в душе не понимаю

Ну мемтест86 не супер тестер, его на ночь желательно оставлять. У меня он заночь только один проход сделал и ошибки к утру нашел вроде только.

_________________
Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
Фото: 2
Новые вводные.
Скинул биос до дефолта. Убрал ХМР и о чудо ....... тестмем5 спокойно проходит ...... я вообще ничего блин не понимаю


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
PsisuchovA писал(а):
Скинул биос до дефолта. Убрал ХМР и о чудо

Это надо было сделать в первую очередь. Может, у тебя 7200 не работает стабильно.
Поставь ручками 6000, какие-нибудь первички типа 30-38-38-38, остальное в Авто. И протестируй.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
Фото: 2
Phenomenum писал(а):
PsisuchovA писал(а):
Скинул биос до дефолта. Убрал ХМР и о чудо

Это надо было сделать в первую очередь. Может, у тебя 7200 не работает стабильно.
Поставь ручками 6000, какие-нибудь первички типа 30-38-38-38, остальное в Авто. И протестируй.

Так и буду делать, просто фишка то в том, что до переустановки винды я отключал XMP, убеждался, что память в jdec работает на 4800, а ошибки всё равно были.
Мне нужно теперь разбираться с биосом своим, надеюсь там будет возможность ручного разгона. Я бегло прошёлся и ничего особенного не увидел

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Картина стала ещё интереснее. Гонял минут 30 testMem5 0.13 на стоке 4800, всё идеально и отлично, ошибок нет, частичное счатье.
Дёрнуло "на всякий" опять выставить XMP 7200 и запустить testMem и магическая магия ..... уже больше 5 минут бежит на 7200 и никаких ошибок.
Я когда мамку с процом покупал, попросил её проверить и проверяли её на jdec 4800, т.е. память там не моя была и мне кажется, что это всё в биосе осталось. А я ж делал сброс его на дефолтные вот с пол часа назад. Может там что-то где-то сохранилось, может напруги, может ещё что-то, с памяти тестовой и всё в кучемоле мне и кидало в ошибки по таймингам.
Завтра на полный прогон testMem оставлю на 7200. Если ничего не вывалится, то я буду счастлив.
Большое спасибо всем участвующим в моей "проблеме", надеюсь она решилась самым тривиально-тупым способом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2020
Откуда: Минск
А нафига 7200 на AMD, может кто сказать? Видел, что есть смысл 6400 или 8000 ставить, 7200 не рыба, не мясо...

_________________
ASROCK TAICHI B650E, 7500F - 5.35 MHZ 1.13V, KINGBANK A-DIE 32GB 6400 MHZ CL30 1.35V / SAPPHIRE RX 6700 10GB / Silverstone ST1500-GS 1500W 80 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2010
Фото: 0
npa4ka писал(а):
По поводу тестирования. Распространённые тесты (карху ТМ5 кранчер и т.п.)

чет у меня карха один раз ошибку выдала, когда другие молчали. Она тоже глючная? v1.1.0.0

_________________
Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
Cyber писал(а):
Она тоже глючная? v1.1.0.0

у меня нормально работает.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
Cyber писал(а):
Она тоже глючная?

Сорри, я тебя дезинформировал по поводу TestMem 0.13. Пару недель назад, оказывается, был финальный релиз, а я этот момент пропустил. Так что можно тестировать ей.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Cyber писал(а):
чет у меня карха один раз ошибку выдала

Бывают редкие ошибки. Если выдала, значит, есть.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
Кстати о птичках. Попробовал я поставить у себя обратно 6400, только в этот раз поставил ручками только старые первички 30-38-38-50-88, всё остальное в авто, накинул напряжение 1,43 (было 1.4), ииии.... Так же ошибки через 40-50 сек.
То есть, дело не в таймингах, не в напряжении.

Я уже совсем ничего не понимаю. Плашки деграднули через полгода? Контроллер памяти вытягивал, а теперь не вытягивает? Что за чудеса... :?:

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2012
Phenomenum писал(а):
Плашки деграднули через полгода? Контроллер памяти вытягивал, а теперь не вытягивает?

Попробуй эти же настройки, только 2:1. Если ошибки останутся - дело в плашках или МП, если уйдут - то в КП или МП
Ну либо с каким-то из апдейтов биоса что-то "починили"

_________________
->->-Z-O-V-<-<-
Ryzen 5 7600 | MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI | Kingston FURY Renegade 32 ГБ A-die | MSI RTX 4070ti Gaming X Slim


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
npa4ka Логично, спасибо!
Да я ж писал, что вся эта дичь началась с последним БИОС. Но это не точно, поскольку предыдущую обнову я вообще не тестировал. Не понимаю точно, в какой момент все сломалось.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
6200 можно крутить, как угодно и куда угодно. Хоть CL28 (если бы в этом был смысл).

Мне DDR4 была как-то более понятна.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2010
Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Бывают редкие ошибки. Если выдала, значит, есть.

А кранчер сколько итераций держать? Оставлял на ночь, он на 17 итерации отваливался. Посмотрел ютубчик, говорят сильно упарываться в нем не нужно, хватает 10. Он же вроде контроллер и шину на стабильность в основном тестирует? И чет у меня ощущение, что он на более высоких итерациях много данных пытается запихать, от того и сам по себе глючит?
И еще заметил, при использовании кранчера вместе с hwinfo для отслеживания температуры, вероятность ошибок возрастает. Его вообще лучше после перезагрузки использовать, если до этого другие тесты были?

_________________
Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
Cyber писал(а):
А кранчер сколько итераций держать?

Я тут сам недавно спрашивал. Кто как. Кто два часа, кто ночь - ИМХО, это перебор.

Тут важно понимать, где остановиться. Если любой тест оставить на пару дней крутится, он тебе в конце-концов выдаст ошибку. Любой. Я не отношусь к любителям крутить тесты сутками.
Практика показывает, что 2-3 часа достаточно + обычная рабочая деятельность на компутере (рабочие программы, игры).

Тот же кранчер нестабильные системы ложит за несколько минут.

Cyber писал(а):
И еще заметил, при использовании кранчера вместе с hwinfo для отслеживания температуры, вероятность ошибок возрастает.

Вообще лучше в фоне ничего не держать во время тестов. Работа программ в фоне, например, снижает вероятность нахождения редких ошибок в TM5, и сам разработчик рекомендует вырубать все во время тестирования (так написано в инструкции).
Думаю, это справедливо и для остальных стресс-тестов.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2021
Откуда: Минск
Фото: 3
Здравствуйте, настроил память, может есть моменты, которые стоит поправить? И еще вопрос, как уменьшить время загрузки системы, грузится примерно 40 секунд
тык
#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
afleece включи пд и вторая которая с ним в паре идет…будет примерно 10сек загрузка… вообще странно получается мы видим фразу «память настроил», но из контекста вопроса совершенно понятно, что ты сам не понимаешь что настроил и на что оно влияет, power down зачем вырубал? И вторую в связке.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4740 • Страница 226 из 237<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 237  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan