Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
scaleless писал(а):
Ошибки присутствуют, что нужно поправить? Цели зажать все тайминги до упора не было, просто стабильный производительный игровой вариант
Поставить напряжения как в шапке для начала и проверить на ошибки. Очень низкий VSOC как по мне вы поставили. Я недавно эксперементировал, ставил 1.12В, но у меня и кранчер и карху проходило без ошибок по 5 часов, но рандомно вываливаливались игры на рабочий стол. Сейчас поставил VDDIO=VDDQ=VSOC=1.2В и больше не эксперементирую с подбором максимально низких напряжений, это трата времени на этих частотах, итак напряжения более чем безопасны.
Код:
Хорошая отправная точка для старта, если авто не походит MEM VDD=1.410 MEM VDDQ=1.32 VDDIO=1.29 VSOC=1.25 VDDP=1.05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Добрался наконец то до настройки памяти пока в отпуске. Подскажите есть ли какие то огрехи по параметрам? Прошёл Karhu 10000%, ошибок не было. Спустя 3 часа теста температура SPD первого модуля была 47°C, второго модуля 46°C. Напряжения подобрал вроде, при VDD=1.38V ошибка вылазила, накинул до 1.4V. Ещё хотел спросить безопасным ли является напруга VDDIO=1.3V? Latency ниже чем 63 я так понял не получить? Оптимизации Latency из шапки темы для Aida64 произвёл вроде бы все которые нашёл. Единственное Power Down и MCR оставил включёнными, загрузку быструю не хотелось бы терять, или если их вырубить то загрузка не увеличится?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Story писал(а):
Добрался наконец то до настройки памяти пока в отпуске. Подскажите есть ли какие то огрехи по параметрам? Прошёл Karhu 10000%, ошибок не было. Спустя 3 часа теста температура SPD первого модуля была 47°C, второго модуля 46°C. Напряжения подобрал вроде, при VDD=1.38V ошибка вылазила, накинул до 1.4V. Ещё хотел спросить безопасным ли является напруга VDDIO=1.3V? Latency ниже чем 63 я так понял не получить? Оптимизации Latency из шапки темы для Aida64 произвёл вроде бы все которые нашёл. Единственное Power Down и MCR оставил включёнными, загрузку быструю не хотелось бы терять, или если их вырубить то загрузка не увеличится?
У меня с абсолютно такими же таймингами, кроме откл. PowerDown, latency 53нс. Выключите PowerDown и после, в безопасном режиме, снова измерьте latency.
Выключай PowerDown (вместе с ним и MCR, иначе синьки будут). Настраивай Nitro на 1-2-0 (или 1-2-1). Ну и фон винды очистить хорошо, можно в безопасном режиме проверить и получить число, к которому стремиться
В шапке всё написано. Читайте и не задавайте вопросов.
Критическое мышление выбросить в урну и жить по рекомендациям из шапок и глупым советам невежд с форума? Повторю вопрос - что за ноу хау? Ты пишешь и советуешь глупости, за что тебе бы выписать предупреждение. Ты сам то шапку прочитай нормально - там рекомендация повысить *SCL тайминги, чтобы была возможность стабильно запустить GDM-off, т.е. он и на 6-6 и на 7-7 и на 8-8 и т.д. работает
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ManOfSteel писал(а):
Ну и вольтажи странные.
К слову, а с вольтажами то что не так? Не по шаблону? И что? Нормальные вольтажи
GDM-off, т.е. он и на 6-6 и на 7-7 и на 8-8 и т.д. работает
Более того, какой либо внятной аргументрации в пользу SCL<6 при GDM off нет, или я плохо искал Upd Вот я чукча Прочитав ещё раз ваш пост а затем шапку темы, и сложив это воедино, до меня наконец дошло что там имеется ввиду что scl должен быть выше 4х, и что это нужно воспринимать не как правило для работы в GDM off, а как рекомендацию для стабильности в данном режиме. Хотя то как там написано, допускает разную трактовку, не плохо бы уточнить наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
В общем выключил MCR и PDM, проставил Nitro 1-2-1-8x-8x и Latency упало ещё на 4.2ns, с 63.4 до 59.2 Самое забавное что при отключении MCR и PDM время загрузки винды не увеличилось Неужели поправили наконец таки...
Скрин
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
57°C на чипах это много? Какая для них предельно допустимая температура?
Думаю до 60 норм, но лучше быть сбить на 5 -7 градусов. У меня фронтальные кулеры 3шт создают поток на память в т.ч и температура падает на 5-7 град. Кулеры на память говорят есть, не использовал