Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Это мои тайминги на данный момент, решил поделиться. Немного уменьшил напряжения, всё стабильно. Когда добавил +8 к tRAS и tRC немного уменьшилась задержка, примерно на 0,2-0,3 ns. Раньше сколько не запускал тест в аиде, меньше 57 ns задержки не видел (а запускал часто). На мой взгляд, эта фишка работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Hub1 писал(а):
Все кто тут гоняет 6400 на 1.2-1.25 SoC попробуйте запустить Prime95 Large FFT без AVX-512
час гоняю уже в таком режиме, SoC у меня 1.19 v, первый прогон перегрелась память на 7 минуте, подкрутил курву вентиляторов, сейчас все едет) В играх такой нагрузки никогда не будет, поэтому даже если и через пару часов ошибку словлю то это не критично. А держать низкий SoC для стабилизации фабрики необходимо. К слову, soc 1.185v тесты проходил, но чуть запаса взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
egomine Нитро не влияет на задержку ровным счетом никак, вообще. Разница в пределах погрешности от прогона к прогону. Носитесь с этим нитро как с манной.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Montti wrwrscl, rdrdscl можно ужать до 5 и выключить ГДМ. Правда, я думаю, надо будет напряжение поднять.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
egomine Нитро не влияет на задержку ровным счетом никак, вообще. Разница в пределах погрешности от прогона к прогону. Носитесь с этим нитро как с манной.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Montti wrwrscl, rdrdscl можно ужать до 5 и выключить ГДМ. Правда, я думаю, надо будет напряжение поднять.
Возможно вы правы ,я сам ещё не тестировал детально,но многие пишут что отклик лучше становится,но а так да, 1 2 1 намного легче запустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Hub1 писал(а):
Все кто тут гоняет 6400 на 1.2-1.25 SoC попробуйте запустить Prime95 Large FFT без AVX-512
гоняю на 1.190v soc, на 1.180v не везде стабильно, думаю на 1.185v будет норм, но небольшой запас не помешает. Полтора часа отгонял с такими настройками, все вроде хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
А никто не сравнивал результаты после обновления BIOS на AGESA PI-1.2.0.3a Patch A? Я недавно прошил BIOS, обновил драйвер чипсета, как написано, восстановил тайминги и настройки, но... В Аиде скорость чтения и копирования заметно упали, примерно на 500-700 МБ/с. А запись примерно на 200-300 МБ/с выросла. То ли я забыл какую-то настройку еще, то ли правда дело в обновлении. При этом на попугаях и не сказалось, можно сказать. Разве что в 7-Zip перестало периодически выбивать максимумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
romilius писал(а):
Нитро не влияет на задержку ровным счетом никак, вообще.
Влияет, может на двухчиплетниках нет, но на одночиплетниках показывает хороший прирост. Другое дело, что после 6000 Mhz тебе придется вольтажи прожимать х2.
_________________ 2 Ядра + 4 гига + игровая видеокарта
Вводила в Биос со слезами на глазах, т.к сначала не нашла нужный раздел, потом еле нашла и начала вводить по одной цифре (это ужас ) в нужные поля и перепроверяя по 10 раз, правильно ли ввожу и в то окошечко ли... Пока вводила, натыкала ещё что-то / где-то и теперь у меня Биос не на весь экран монитора, а с чёрными полосами сверху и снизу. Расстроилась, поплакала и после смирилась, т.к ни сброс монитора, ни переустановка Биоса не помогли😓
Теперь просто хочется один раз настроить всё «правильно», сохранить на флэшку и больше туда не возвращаться
Все кто тут гоняет 6400 на 1.2-1.25 SoC попробуйте запустить Prime95 Large FFT без AVX-512. Выяснил, что это лучшый тест на SoC, везде было стабильно, а для прайма пришлось поднять на 0.02v.
лично у меня на 9950х прайм95 на 6400 без ошибок 12 часов. у-кранчер и, на удивление, осст лучше показались. но у меня пограничный случай - проц _почти_ тянет 6400