Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   anta777   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4740 • Страница 221 из 237<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 237  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
Про настройки Нитро я тоже заметил - они не применяются. Я выставлял заново.

Надо бы сделать Clr_cmos, да ручками заново все забить...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
+ я вчера еще потыкал тайминги, и системный раздел покорежило чутка. Винда сначала не хотела загружаться, потом загрузка прошла, но проверка показала ошибки на системном разделе. Файлы из раздела восстановления не читаются. Хотя Винда работает.

Добаловался. Я конешн хотел и так систему переставить начисто (у меня апгрейд с 10-ки), но чет как-то не в тему.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я осенью 10-ку так убил, пока память настраивал.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Система: 7500F, Gigabyte B650M D2H, Transcend DDR5-4800 (Samsung). Выше DDR5-5200 не могу прыгнуть. Выставлял напряжение VDD 1.3v и VDDQ 1.25v, VSoc=1.2, делитель 1к2 всё бесполезно. Система наглухо виснет, только CLR_CMOS помогает. Это DDR5 самсунг настолько дубовый или гигайбайт опять говна наделал? На AM4 у них были отличные платы, зеленый самсунг DDR4-2400 легко брал 3600 с Ryzen 1600 AE.
Может быть есть где-то гайд по разгону DDR5 на гигабайте АМ5, в идеале с самсунгом.

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
N1ghtwish Напряжение низкое. Ставь 1.4/1.35

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Phenomenum
даже для 5400? :shock: На AM4 надо было сопротивления проставлять, на АМ5 это уже не нужно?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Phenomenum писал(а):
Напряжение низкое. Ставь 1.4/1.35

Выставил 1.5в\1.45в и на SOC 1.3v (предел) - на 5400 старта нет (2 минуты ждал). Сдается мне, это не память. Кто-то вообще пробовал разгонять память на "дешевых" (понятно, что нихрена они не дешевые) гигабайтах, на которых разгон проца залочили? Может эти черти и память на 5200 залочили?

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
N1ghtwish Значит, не в плашках дело.
В целом, DDR5 требует 1,35 - 1,4В для 6000. Как правило.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Phenomenum
Это просто словами не передать, только вдумайтесь, плата ни в какую не стартует на 5400, но стартанула и запустила винду на 6000!!! Как это работает???
Вложение:
Screenshot 2024-05-20 165839.png
Screenshot 2024-05-20 165839.png [ 55.68 КБ | Просмотров: 1365 ]

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
N1ghtwish У меня нет логичного объяснения.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Phenomenum
Прикол в том, что нечто подобное было у меня на gigabyte z490 еще 4года назад, за 1 день она мне тоже весь мозг сожрала, пока я ее не вернул в магазин. Подробностей уже не помню, но ситуация схожая, там тоже плата не могла стартануть на каких-то низких частотах, но стартовала на более высоких, или на высоких таймингах не стартовала, но запускалась на низких. И это вернулось спустя 4года на АМ5. :roll:

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
N1ghtwish VDDQ слишком низкий. Но может и так будет работать. Тестируй.
Плашки, по правде, совсем грустные. Чисто для офисных пк.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 119
Phenomenum писал(а):
Кек
#77

По пропускной на 7700х конечно все грустно в сравнении с 7900х
Вложение:
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg [ 730.79 КБ | Просмотров: 1335 ]

_________________
7700X•32Gb•7900XTX•WQHD


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Phenomenum писал(а):
VDDQ слишком низкий. Но может и так будет работать. Тестируй.

На DDR5-6000 1.1В тоже стартует
Вложение:
6000-11v.png
6000-11v.png [ 34.54 КБ | Просмотров: 1280 ]

В общем, похоже 5400 это какое-то мертвое значение на этой плате, на котором плата входит в ступор, гигабайт не изменяет своим традициям. Она даже на 6200 стартует, но в БСОД уходит. Надо что-то с ее охлаждением думать и можно вольтаж накидывать и тайминги снижать.
Цитата:
Плашки, по правде, совсем грустные. Чисто для офисных пк.

~3500р. за 32Гб DDR5, за эту цену меня эти результаты устраивают, вот 5200 это было бы совсем печально.

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2012
N1ghtwish писал(а):
меня эти результаты устраивают
Так ещё нет никаких результатов)))
Тем не менее, цена оч приятная. В любом случае, если для игр - ну потеряешь каких-то 5% от A-die, и пофиг ;)

_________________
->->-Z-O-V-<-<-
Ryzen 5 7600 | MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI | Kingston FURY Renegade 32 ГБ A-die | MSI RTX 4070ti Gaming X Slim


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
На DDR5-6000 1.1В тоже стартует

:?: Все чудесатее и чудесатее.

N1ghtwish писал(а):
~3500р. за 32Гб DDR5, за эту цену меня эти результаты устраивают, вот 5200 это было бы совсем печально.

Учитывая цену, да. Просто тайминги конские. Мне кажется, DDR4 быстрее будет. Но для игр - пофиг, да.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Zenux писал(а):
По пропускной на 7700х конечно все грустно в сравнении с 7900х

Вряд ли это на что-то сильно влияет. Уж точно не на игры.

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2020
Откуда: Минск
N1ghtwish писал(а):
общем, похоже 5400 это какое-то мертвое значение на этой плате, на котором плата входит в ступор, гигабайт не изменяет своим традициям.

Нынче "она стартует в Windows" новый эталон для оверклокеров? У меня на v1.37 DDR5 6600 стартует, а толку, даже на 1.45-1.5 стабильности нет :) так и не нашел смысла, вернул 6400.

_________________
ASROCK TAICHI B650E, 7500F - 5.35 MHZ 1.13V, KINGBANK A-DIE 32GB 6400 MHZ CL30 1.35V / SAPPHIRE RX 6700 10GB / Silverstone ST1500-GS 1500W 80 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 119
Phenomenum писал(а):
Вряд ли это на что-то сильно влияет. Уж точно не на игры.

Да это понятно, но все же хотелось бы на АМД видеть цифры побольше.

_________________
7700X•32Gb•7900XTX•WQHD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Добрый день, подскажите имеется плата Gigabyte aorus pro ax b650, при выставлении в биосе напряжения soc ставлю 1.3, но при загрузке в виндовс в виде пишет 1.344, так и должно быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
Strelok067 не должно. обнови биос.

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2024
Здравствуйте друзья оверы, подскажите что еще можно настроить?
Вложение:
Снимок экрана 2024-05-23 053908.png
Снимок экрана 2024-05-23 053908.png [ 107.22 КБ | Просмотров: 645 ]

_________________
7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2016
Откуда: Default City
Avg87 FCLK поднимай.

_________________
Rog Strix X670E-F|7700x|2x16 Gb 6 GHz CL30|RTX4080|990Pro 1tb|Kingston Fury 2tb|NV7000-T 4tb|CHIEFTRONIC GPU-1050FC|CustomWater|MateView GT ZQE-CBA


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Фото: 0
Avg87
WTRS=4
WTRL=16
CSL оба тайминга как можно ниже (4/5/6)
RDWR = 16
WRRD = 4
SD/DD тайминги = 1

_________________
Ryzen 7900X / ASUS Rog Strix Gaming X670E-A / 2x32 G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / Sapphire RX 7800XT Pure / Thermaltake Toughpower PF3 1050W Platinum


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4740 • Страница 221 из 237<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 237  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan