Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Йошкар-Ола
всем привет! имеется оператива кингстон хиперх пс8500. планируется прикрепить к ним активное или охлаждение лучше комплектного, НО активное нужно чтоб было не такое высокое как от корсара например, потому что у меня проц охлаждается айс хаммером 4405, и если перед ним на 1/3 высоты будет высокое активное охлаждение памяти, то поток воздуха напрямую продуваемый черех радиатор уменьшится. посоветуйте, какую охлаждалку на память посадить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Trnava Фото: 0
Можно поставить радиаторы высокие и обеспечить продув нормальный. У меня IH-4500 и было охлаждение для памяти от Corsair. Так вот, разницы в температуре я не увидел, то есть продуваемость осталась отличной.
Member
пасибо, НО у 4500 ребра радиатора начинаются немнога выше, чем у 4405, потому что у 4500 у основания есть маленький радиатор, после которого уже нанизывают ребра. но буду иметь ввиду, что темпа не изменилась у проца. а щас ты почему убрал корсаровское охлаждение?
Member
у меня на лицевой стороне ТТ армор дж. стоит 120ка на уровне оперативки тоже. хотел спросить у форумчан: ктонить сталкивался с Vizo Armada Tri-Fan RAM Cooler или c VIZO ARMADA II Dual-Fan RAM Cooler (ссылки на описание http://www.vizo.com.tw/front/product/ge ... il/10/3/1#http://www.vizo.com.tw/front/product/ge ... il/73/3/1# ) ??? хочется услышать про уровень шума, качество крепления, ну может еще какието впечатления свои. желательно срочнее , так как в магазине имеется одна такая с тремя вентилями, вот думаю брать-не брать. помогите, товариЩи! плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я бы не советовал СО с вентиляторами ставить на память. Брал как-то у соседа OCZ. Во-первых, без реобаса/5В лучше и не подходить к ней-довольно шумно. Во-вторых, занимает дополнительное место, да и геморрой при монтаже/демонтаже. В-третьих, не так уж память сильно греется чтоб её таким воздушным потоком обдувать.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Chyx писал(а):
а как уменьшить шум???Все говорят что на 5вольт переводят, тем самым обороты снижая, и уровень шума меньше. Как это сделать?
Если с СО идет переходник на молекс, то надо красный и черный контакты раздвинуть на края. Т.о.и получишь питание 5 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да, что вы там охлаждаете? Онаж вообще не греется, даже пустая
Единственные модули которые на моей памяти грелись - были корсар доминатор(ддр2), со здоровенными радиаторами. У меня даже было ощущение что он работает не как радиатор а как теплоизолятор Им место в помойке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 3
Любая память греется. Всё же лучше охлаждать, хотя бы вентилятором, при повышении напряжения точно надо. Моя ДДР2 на Elpida E5108AG-6E-E при 2.2В ощутимо нагревалась. С 80мм фаном от 5В было спокойнее гораздо и тихо. Можно и жидким азотом охлаждать На видеокартах то не спроста ставят радиаторы на память.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
X3M* писал(а):
На видеокартах то не спроста ставят радиаторы на память.
Правильно - только там дыдырэ пять а "обыкновенная" пака что дыдырэ трЫ. А видел ли ты на какой частоте работает пятая ? Как у н-видиа не знаю, но на радики ставят память с макс наргузкой 5ггц. Вот и прикинь нагрев. Да и работет она немного не по тому принципу. Сейчас у меня стоят 2 кит-а кингстона (4 планки = 8гб) с макс заявленной частотой 2333 ~ 1150 mhz. На них "родных радаторов хватает. правда выше 1000 mhz пока не поднимал но что там те 150 уже, да и не думаю что сильно быстрее станет. Трогать можно и комфортно даже =)). Радуюсь на них. Думаю сильно греется память требующая напряжение 1.8-1.9 - напряжение прямо пропорционально температуре. Особенно если такую память гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Обычная память начинает уже греться чаще всего псоле 1.65V.Если к примеру не заниматься разгоном и не повышать напряжения, то охлаждения для памяти не трубуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Overclock[er] писал(а):
Обычная память начинает уже греться чаще всего псоле 1.65V.Если к примеру не заниматься разгоном и не повышать напряжения, то охлаждения для памяти не трубуется.
А зачем оснащают ДДР3 тогда радиаторами сейчас, если их вольтаж 1.25-1.65 всего? Для красоты?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18