радиаторы для памяти,если их можно так назвать, скорее для снижения разницы температуры минимальной и темп-ы максимальной
Допустим система разогнана,корпус хорошо вентилируется, и в простое температура памяти 25, но вот под нагрузкой доходит до 50, разброс в 25 градусов. С "радиаторами" температура будет 35 в простое(все это примерно,цифры взяты для наглядности) и 50(железо дольше остывает, но все же охлаждаемая площадь увеличилась, будем считать, что темп-а осталось прежней), разброс 15 градусов, что для долголетия чипов полезней, чем постоянные скачки от 25 до 50. С железом ей нужно больше времени на нагрев и на остывание.Как-то так.
Сразу вспомнил работу турботаймера на некоторых турбированных ДВС, который не дает заглушить двигатель, пока турбина не остыла на холостых оборотах, то есть резкое остывание ей противопоказано
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый вечер!!! Подскажите,отличаются ли радиаторы на оперативку обычную и Low? В смысле,можно будет допустим поставить один и тот же радиатор и на низкопрофильную и на обычную DDR3? И еще где их можно купить отдельно - эти радиаторы?
Попробуем оживить тему.Последний пост аж в далеком 2013 году,но с тех пор появились и новые радиаторы и новые термоинтерфейсы - почему бы не обсудить?Ведь тема про это.. Товарищи оверлокеры, кто-нибудь пробовал ставить вот такие медные радиаторы на ддр4. https://aliexpress.ru/item/400043679496 ... 1641468021 Память в разгоне - на 4000 (чипы Samsung B-Die (K4A8G085WB-BCPB), теперь хочу на 4400 погнать.Вопрос, собственно, не про разгон,а про охлаждение оперативки. Размеры радиатора на одну сторону планки(их будет два): 131мм на 27мм толщина 2мм (медь).Если посадить на тонкую термопрокладочку в 0.5мм или вот на это - Термопрокладка жидкая FrostMining Liquid Termal Pads 15(Вт/мК) - появилась недавно, не знаю, что лучше...А может вообще, попробовать на термопасту,выбрать которая погуще и посадить на нее?Кто,что пробовал?Как все это будет охлаждать?А какие варианты охлаждения используете вы?
кто-нибудь, юзал такие радиаторы? от них есть толк? а то на моих patriot viper steel радики фольга, и одна из двух вертушек начала мозг делать, появилась возможность взять за недорого... думаю на пассивное охлаждение перевести, 1.43в вроде норм, с нормальными радиаторами?
upd ну что, поменял, лучше бы не менял! хз что не так сделал, но теперь 1 плашка не але! на мамке горит cpu, со второй стартует на ура! судя по родной прокладке, сидела она не плохо, не то что в каком-то видосе смотрел, чел там на изи снял
#77#77#77#77
завтра думаю плашку свозить в местный сц, посмотрим что скажут... но, пока думаю слить как есть, и взять 2х16
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил) Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Думаю, что полностью пассивное охлаждение - вряд ли получится.Все равно, при разгоне памяти и ее (а не ЦП) нагрузках близких к 100%, требуется хоть какой то обдув.Да, медь хорошо забирает тепло с чипов,но и ей самой надо это тепло куда то эффективно рассеивать.А неподвижная воздушная среда - мало его забирает.Конечно,если память не разгонять и нагрузка умеренная - тогда можно.На 1.43в думаю можно(чипы какие?).Да,что гадать - тест все покажет, - если через 15-20 мин ошибки не пойдут, то нормально.. а если пойдут, то мало охлаждения - ставь обдув.
Последний раз редактировалось vvviiittt 27.01.2024 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
vvviiittt да уже проверил, без обдува ошибки, а нормальный обдув сделать, мешает кулер цп да и радики не медь, алюминий крашеный! как говорится: не было проблем купила баба порося буду думать, как нормальный обдув сделать... уже думаю на воду перейти, чтоб память нормально обдувалась
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил) Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Я поставил медь 2мм,достаточно тяжелые 86гр,но низковаты, а то бы были еще массивней.Родные прокладки плохие - какая то липкая изолента(правда тонкая всего 0.3мм,мерил штангелем),но все равно надо менять. https://aliexpress.ru/item/400121392335 ... 2823178013
Без обдува - через 15 мин теста начали появляться ошибки.Поставил 1 кулер 80мм (даже снизил ему обороты с 2200 до 1750) и ошибки пропали.Память Samsung B-Die,2х16, в разгоне: 4000 15 15 15 33 напряж 1.5в.Идет и на 4266 ,но тайминги уже хуже: 17 17 17 35
хоть и фольга, с охлаждением cl14 gdm off 1.5v справлялась, не без обдува конечно!
#77#77
эти уже по лучше...
#77#77
тут хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10