Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 268 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Откуда: Йошкар-Ола
всем привет!
имеется оператива кингстон хиперх пс8500. планируется прикрепить к ним активное или охлаждение лучше комплектного, НО активное нужно чтоб было не такое высокое как от корсара например, потому что у меня проц охлаждается айс хаммером 4405, и если перед ним на 1/3 высоты будет высокое активное охлаждение памяти, то поток воздуха напрямую продуваемый черех радиатор уменьшится.
посоветуйте, какую охлаждалку на память посадить?



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Можно поставить радиаторы высокие и обеспечить продув нормальный.
У меня IH-4500 и было охлаждение для памяти от Corsair. Так вот, разницы в температуре я не увидел, то есть продуваемость осталась отличной.

_________________
MikeRussia -> misukhanov


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Откуда: Йошкар-Ола
пасибо, НО у 4500 ребра радиатора начинаются немнога выше, чем у 4405, потому что у 4500 у основания есть маленький радиатор, после которого уже нанизывают ребра. но буду иметь ввиду, что темпа не изменилась у проца.
а щас ты почему убрал корсаровское охлаждение?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Я перешел на DDR3 + организовал грамотное охлаждение (140мм на выдув прямо над памятью).

_________________
MikeRussia -> misukhanov


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Откуда: Йошкар-Ола
у меня на лицевой стороне ТТ армор дж. стоит 120ка на уровне оперативки тоже.
хотел спросить у форумчан: ктонить сталкивался с Vizo Armada Tri-Fan RAM Cooler или c VIZO ARMADA II Dual-Fan RAM Cooler (ссылки на описание http://www.vizo.com.tw/front/product/ge ... il/10/3/1# http://www.vizo.com.tw/front/product/ge ... il/73/3/1# ) ??? хочется услышать про уровень шума, качество крепления, ну может еще какието впечатления свои. желательно срочнее :), так как в магазине имеется одна такая с тремя вентилями, вот думаю брать-не брать. помогите, товариЩи! плиз


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Я бы не советовал СО с вентиляторами ставить на память. Брал как-то у соседа OCZ. Во-первых, без реобаса/5В лучше и не подходить к ней-довольно шумно. Во-вторых, занимает дополнительное место, да и геморрой при монтаже/демонтаже. В-третьих, не так уж память сильно греется чтоб её таким воздушным потоком обдувать.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Chyx писал(а):
а как уменьшить шум???Все говорят что на 5вольт переводят, тем самым обороты снижая, и уровень шума меньше. Как это сделать?

Если с СО идет переходник на молекс, то надо красный и черный контакты раздвинуть на края. Т.о.и получишь питание 5 В.

_________________
Breeze Audio SA1969+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESS9038Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Есть кто-нибудь, кто на память ставил СВО? Стал гонять память на очень высоких частотах для бенчинга, запарило с вентилями мудрить. Задумался о воде.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2009
Rulezz61Rus писал(а):
Есть кто-нибудь, кто на память ставил СВО? Стал гонять память на очень высоких частотах для бенчинга, запарило с вентилями мудрить. Задумался о воде.


А разве есть СВО для памяти !? :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
sale2009
Есть. Одно время видел в продаже DDR2 от OCZ с установленными водоблоками, причем стоила она не дороже обычной DDR2
Вот даже ссылку нашел.

_________________
Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/
Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
H_Rush писал(а):
sale2009
Есть. Одно время видел в продаже DDR2 от OCZ с установленными водоблоками, причем стоила она не дороже обычной DDR2
Вот даже ссылку нашел.

Не знаю как на счет не дороже обычной...я вижу это http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=54_338&products_id=23821
Меня интересуют конкретно водоблоки на DDR3, а не память вместе с водоблоками, память просто уже есть.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва
Rulezz61Rus писал(а):
H_Rush писал(а):
sale2009
Не знаю как на счет не дороже обычной...я вижу это http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=54_338&products_id=23821
Меня интересуют конкретно водоблоки на DDR3, а не память вместе с водоблоками, память просто уже есть.


Поищи водоблоки Koolance . Они как раз для охлаждения модулей памяти стандарта DDR/DDR2/DDR3, работающих в одно-, двух- и трехканальном режиме.

_________________
Куплю процессор s775 - 2.8-3.4 Ghz

8 916 558 95 69 Александр


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2008
Откуда: Уфа
sale2009 писал(а):
А разве есть СВО для памяти !?

Есть например просто водоблоки https://shop.corsair.com/store/item_view.aspx?id=833087
Или даже с элементом пельтье https://shop.corsair.com/store/item_view.aspx?id=833092


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2010
а вообще нужно ее охлаждать ? тут кто писал что память может нагревать сильнее процессора и ее ни чего не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
Да, что вы там охлаждаете? Онаж вообще не греется, даже пустая

Единственные модули которые на моей памяти грелись - были корсар доминатор(ддр2), со здоровенными радиаторами. У меня даже было ощущение что он работает не как радиатор а как теплоизолятор :haha: Им место в помойке

_________________
Pentium III 550mhz > P4 Prescott 2.8Gz > Athlon X2 4200+ > Phenom X4 9850 > Phenom II X6 1055t > Ryzen 7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Откуда: ЗаМКАДье
Фото: 0
Любая память греется. Всё же лучше охлаждать, хотя бы вентилятором, при повышении напряжения точно надо.
Моя ДДР2 на Elpida E5108AG-6E-E при 2.2В ощутимо нагревалась. С 80мм фаном от 5В было спокойнее гораздо и тихо.
Можно и жидким азотом охлаждать :)
На видеокартах то не спроста ставят радиаторы на память.

_________________
_________________
_________________
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2010
Откуда: Белорусь Гродно
X3M* писал(а):
На видеокартах то не спроста ставят радиаторы на память.

Правильно - только там дыдырэ пять а "обыкновенная" пака что дыдырэ трЫ. А видел ли ты на какой частоте работает пятая ? Как у н-видиа не знаю, но на радики ставят память с макс наргузкой 5ггц. Вот и прикинь нагрев. Да и работет она немного не по тому принципу.
Сейчас у меня стоят 2 кит-а кингстона (4 планки = 8гб) с макс заявленной частотой 2333 ~ 1150 mhz. На них "родных радаторов хватает. правда выше 1000 mhz пока не поднимал но что там те 150 уже, да и не думаю что сильно быстрее станет. Трогать можно и комфортно даже =)). Радуюсь на них.
Думаю сильно греется память требующая напряжение 1.8-1.9 - напряжение прямо пропорционально температуре. Особенно если такую память гнать.

_________________
GA-P55A-UD4
i7-860
Kingstone HyperX 8Gb
GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2004
Откуда: Питер
cpu8400 писал(а):
только там дыдырэ пять

Если не ошибаюсь, просто щас забывают часто у видях писать не GDDR5, а пишут просто DDR5, а это две разницы.

_________________
Сон разума порождает чудовищ.... ГРРРРРррррррххххххррр.......рррррррррррр.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 86
Обычная память начинает уже греться чаще всего псоле 1.65V.Если к примеру не заниматься разгоном и не повышать напряжения, то охлаждения для памяти не трубуется. ;)

_________________
Overclockers.ru forever


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2008
Откуда: Московская обл.
Overclock[er] писал(а):
Обычная память начинает уже греться чаще всего псоле 1.65V.Если к примеру не заниматься разгоном и не повышать напряжения, то охлаждения для памяти не трубуется. ;)


А зачем оснащают ДДР3 тогда радиаторами сейчас, если их вольтаж 1.25-1.65 всего? Для красоты?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2011
Откуда: Москва
Chyx да


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 268 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bek, MBNOT, xzqtr и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan